Драйвер ZXSC400 модуль Aixis и буржуйско китайский фонарик

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем luxor, 4 мар 2009.

1. 4eef

4eef Пользователь

ппц.. где асус взял? дорого обошелся?
    за доработку респект! Неплохой выбор сделал, сам очень люблю диоды с этого привода :)

2. luxor

luxor Модератор Staff Member

Вот ёщё видюхи
    [youtube:1l71bk1g]http://www.youtube.com/watch?v=034JdgXd3_k[/youtube:1l71bk1g]
    Дополнение [youtube:1l71bk1g]http://www.youtube.com/watch?v=t7diTvGs3Fs[/youtube:1l71bk1g] после этого я укуел :confused: сам не ожидал
    правда я тогда ещё и лоханулся вобщем взял 3шт (по 100руб за штуку) вобщем 300руб
    1 асус 1608п3с (правда нечайно сжог ик :( ну хрен с ним) бля сам хочу ещё парочку таких ну или пионер 112 (полный аналог тока опен кен но такой же злой :twisted: )
    2 нек ад 5170 ну там посаженный ик (первый раз попался посаженный) красный там 16-18х короче 300ма в самый раз ему
    3 самсунг тс х653 ну там пипец ик живой ,а красный сдох при 170ма(4х ногий в пластике) :lol: :lol: суки а в нете пишут типа 20х хотя в реале не больше 8х :evil:
    а ведь мог съэкономить 100 руб и не брать самсунг хотя истина кроется в подписи Инсафа :oops:

3. Drago

Drago Новичок

мда...крутатень...особенно с деревяшкой ;)

4. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

приветствую luxor а это что такое (hs55) как я понемаю это управление от модели? можно же взять 2 таких штуки и замутить видео камеру (глазок) которая по Х и У гонять будет ?

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Можно.
    Тоже интересно где урвать пару таких серв.
    Хочу вообще турельку с камерой и лазером сделать + управление мышью) На крайняк только с лазером...

6. maks

maks Пользователь

а сколько милливат у тебя лазерок?

7. 4eef

4eef Пользователь

там на выходе диода сейчас около 250мВт, но диод может легко и 300 отдавать. НО подымать не советую - между 250 и 300 особой разницы не заметишь, а время жизни уменьшиццо

8. luxor

1 макс написал вкачал 400ма чё на выходе не знаю но там приблизительно от 200 до 280мвт
    2 Евил и електропроводчик там выше ссылка на рсмаг там конешно по 650 руб но можно найти и дешевле я брал по 400руб за штуку (брал у офф диллера) можно купить на ебае там вроде по 15-17баксов
    не сочтите за рекламу но не берите китайские (продаются на дх полное г) лучше взять фирменные например Hitec (hs-55) или Futaba ,китайщина может быть и нормальной а может быть полным уг как попадёте например китайские серво оч сильно дёргаются или двигаются рывками один раз видел китайскую серву которая вообще не запоминает положени при каждом включении выставляется как ей захочется
    З.Ы. если размер не важен то можно взять и побольше серву но она будет чуть дешевле
    есть ещё одна фишка при покупке в магазине пульта-передатчика (Hitec) к нему в комплекте идут 4 сервы hs-422 (из личного опыта скажу у нас на авиамоделке их как говна было т.к. двс,ами мало кто занимается а для эллектросамолёта они тяжёлые , так-что можете зайти в местные авиа кружки поспрашивать)
    есть ещё одна вещ как вы ими будете управлять они заточены под бортовой приёмник самолёта а покупать пульт ко всему этому слишком дорого ,есть вариант например симулировать приёмник микроконтроллером но я в них не силён , и кто будет писать по на него

9. Случайность

Случайность Пользователь

вот это уже интресно,
    я как раз делаю самик на двс, вот думаю как быть с сервами
    ты говришь что етсь много hs-422 я бы от них не отказался,

10. EVIL_USER

Да мне бы даже наверное вот такой хуиты хватило: http://www.hobbycity.com/hobbycity/stor ... oduct=8995

Нагрузка всяко меньше чем 0,5кг/см будет (разве что мне в башню ударит на них пневматику навесить), на размеры и массу тоже пофиг по большому счёту.
    Управление - не проблема, у меня Arduino имеется, по неё готовые библиотеки есть, да и без них там не сложно. Две жилы питание (кстати, 0,5А на две сервы хватит? сколько они вообще жрут?), на третью импульсы идут, длиной импульса положение задаётся, хоть с лпт порта управляй.
    Кстати, сколько он шагов на 180 градусов делает примерно?

В общем, наверное на местном форуме в барахолке буду моделистов отлавливать)

11. luxor

Уже не есть а БЫЛО т.к. их махнули на hs-55 :p
    EVIL_USER оч советую почитать отзывы т.к. недавно пытались заказывать чёто похожее (ну типа бюджетный вариант для новичков) а в итоге оказалось полное г при каждом включении выставляются как хотят, а ещё один китай вроде вот http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15233 они умеют входить в резонанс :lol: один раз случайно стукнули по крылу и элерон стал дрыгаться причём дрыгался примерно 30 сек ,если получится сниму и выложу видюху
    пы.сы. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12859 эти вроде как работают и народ летает замечаний пока небыло

12. EVIL_USER

В отзывах видел что у какой то 22 шага на 180 градусов, это для них нормально или мало?
    для камеры в принципе хватит, вот лазер нацеливать хотелось бы по точнее...

То,что положение сбрасывается, это не страшно, контроллером поправим. Положение же длиной импульса, как я понял, абсолютное задаётся, а не относительно стартового?

13. luxor

Про кол-во шагов незнаю :( а вот про относительно положения ничего не скажу
    могу тока сказать что серво ставятся на модель и далее тримеруются до получения определённого положения а при повторном включении даже если машинки были сбиты(ну рукой задел или ещё чё) они становятся в то положение в которое были выставлены :|

14. Sparker

Sparker Пользователь

luxor, немного не по теме, но все же: сколько примерно фонарик такой стоил?

15. Drago

Drago Новичок

Может рублей 200 или 250 максимум будет стоить... :?

16. luxor

180 руб
    Drago на птичке такие есть

17. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

luxor ну как ты думаеш такая машинка подоидет для управляемои камеры заднего вида или смысла нет такое мудрить?

18. luxor

да должно попереть спокойно а вот остальное не ко мне

19. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Можно сельсин поискать... Тоже неплохо для точного наведения

20. luxor

чё это такое ? :confused:

Поделиться этой страницей