Драйвер на zxsc300/zxsc400

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем Artemka, 10 авг 2008.

1. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    незнаю, скажу когда микра будет - у мну тогда были некоторые детали отбалды изза отсутствия оных, теперь всё чотко. будет микра=будут резалты)

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    может сначала стоило проверить не на лазере, а на обычной лампочке на 2,5-3В...

3. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    надо было просто дождаться когда будут аккумы и на р2 сделать сопротивление ок 5ом, подрубить красный и постепенно уменьшать сопротивление до нужного значения тока... а теперь имеем что имеем

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    всё гораздо проще 1 и 3 контакт перемыкаются если не замкнуть не будет пахать

5. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    судя по его рисунку у него перемкнуты...

6. sabir2000

sabir2000 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если ты всё спаял/начертил правильно, то при запуске у тя будут такие симтомы:
    1. Радионаводки на радио (АМ диапазон)
    2. при включенной нагрузке должен ток нармальный потреблять от источника
    3. напряжение в любом случае на выходе должно быть (-0,2 волта от питания), даже если микруха сгоревшая, ток пройдёт на прямую через катушку и диод Шотки. У тя наверно гдето КЗ (если ты паял жидким флюсом то не удивлюсь если КЗ), или диод Шотки другой стороной стоит
    4. Включать без нагрузки не рекомендуется!!

7. DRACON

DRACON Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Третий пункт близок к правде . Диод кажись стоял другой строной . Я долго думал как ставить потому что обычно на деталях полосой обозначают минус (покрайней мере на кондёрах) но судя по тестеру пропускал он в другую сторону , тоесть когда на полосу я ставил щуп с плюса а с другой стороны щуп минуса показывало КЗ . Вот и поставил так чтоб пропускал на ЛД , но когда замена микрухи и транзистора ничего не изменила перепаял диод полосой на минус и впервые увидел ток на тестере (около 100Ма ) . Кстати на первой фотке видно что диод полосой на плюс впаян но её особо не рассматривали наверное . Вобщем дальше разбиратся некода было бо копался со схемой я на работе а ток узрел за 5 минут до конца рабочего дня . Завтра буду дальше мучать схему .

8. DRACON

DRACON Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Промудохался весь день и так нихрена и не работает . Поменял микруху , поменял дросель , поменял транзистор , всё без толку . Подключаю вместо ЛД амперметр ток 220 - 230мА напруга 2.2В подключаю в цепь ЛД и напруга и ток равны нулю ! Запитывал од двух полудохлых ААА батареек напряжение дают 2.4 - 2.5В . Уменьшаю вдвое сопротивление R2 результат практически тот же может от силы 10 - 20мА добавляется . Такое впечатление что схема работает просто как резистор , никакого повышения и в помине нет. Уже думал может микруху наоборот ставлю но насколько знаю практически всегда точку ставят на первую ногу . Уже не знаю что делать ... руки опускаются.

9. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Брось качественное фото, попробуем разобраться..

10. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    вобщем у меня такая же ерунда тока с лм2621 была тока там ток постоянный был и переменником не регулировался 350ма выдает и хрен бы как регулируется перепроверял схему раз 10 перепаивал несколько раз и в итоге меня всё так достало что я её тупо разбил молотком :evil: :evil: :evil:

11. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    советую сначала к зхсц подключить лампочку или резистор и испытывать схему так...так не опасно лазер сжечь и схему можно настроить

12. DRACON

DRACON Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Фото на пятой странице я уже давно с ней мудохаюс :( Вы мне скажите можно ли вместо ЛД амперметр цеплять ? на первом драйвере если цепляю то при шкале 500мА зашкаливает а если последовательно с ЛД то впринципе ток норально показывает .

13. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Вот что я вижу на фотке:
    1) желтый танталл переверни, у него полоска это +
    2) диод переверни
    3) транзистор неправильно стоит, смотри распиновку.

14. DRACON

DRACON Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    1) Насчёт тантала не знал , спасибо (специ) сказали полоса всегда на минусе.
    2) То что диод не так стоит уже сам определил опытным путём (страница 6)но тоже спасибо .
    3) Насчёт распиновки транзистора подробнее пожалуйста , как её смотреть (подозреваю нужно всегда чтобы средня лапа в право повёрнута была) или как её определять ?

15. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Все проще. как транзистор зовут? качаешь даташит и смотришь где база, где коллектор, где эмиттер. (если не найдешь, скажи, помогу)

16. DRACON

DRACON Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я пытался даташиты качать но они вечно в каком то непонятном формате , толи автокад толи хрен его знает вобщем , я открыть не могу у меня ни автокада ни графических редакторов не стоит . Транзистор зовут ZXTN25012EFH

17. Papa

Papa Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так это у тебя походу транзистор неправильно стоит :unknown: судя по даташиту одинокая ножка это колектор если она смотрит вверх то слева база а спрва эмитер http://www.diodes.com/datasheets/ZXTN25012EFH.pdf можеш сам посмотреть :Search:

18. DRACON

DRACON Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да я уже посмотрел даташит (фотошопом открыл) и ты и Артём правы у меня транзистор раком
    стоит :fool:

П.С. Ребята большпе спасибо за советы ... Артёму отдельное спасибо :)

19. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    На здоровье) Ждем результатов! без нагрузки не гоняй! конденсатор выходной взлетит. повесь резистор на 10 Ом

20. DRACON

DRACON Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Поставил как надо транзистор , перевернул тантал , результата ноль просто резистор с кучей деталей :(

Поделиться этой страницей