Драйвер на zxsc300/zxsc400

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем Artemka, 10 авг 2008.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

;) у меня есть парочка на продажу

2. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

Если не нужны большие токи можно отковырять чего с привода, а так читай даташит на 1049-ю и ищи подобное...:)

3. suslox

в приводах нет силовых транзисторов :!:

4. INFERION

INFERION Пользователь

Там есть транзюки на 800мА. BC807 или BC817 (непомню уже какая структура). Но уже не раз тут упоминалось о хилости этого контроллера. Он не потянет обычный транзистор. Ему нужен деффицитный, дорогущий и модный транзюк, с высоким h21э и низким напряжением насыщения. Можно конечно налепить ещё кучу деталей, чтоб усиливать управляющий сигнал, защищать от взрыва при обрыве нагрузки и нехватки напряжения питания (его от этого клинит). Всё равно в этой схеме столько деталей, что ещё один транзисторный ключ погоды не сыграет... Связались - мучайтесь :D ...

5. suslox

ты что???????вс817 - совсем децельные транзюки!!!!!!они испарятся сразу от таких токов!!!!!!

6. INFERION

INFERION Пользователь

От заявленых 800мА? Очень сомневаюсь. Они даже не перегреются, если будут работать в импульсной схеме...

7. suslox

вообщето во всех норм конструкциях компоненты никогда не эксплуатируются на предельных или близких к ним режимах!всегда оставляют хороший запас...

сейчас ты посоветовал челу слаботочные транзисторы вообще не для дс-дс...он спалит хороший лд....приколько да?

8. Роман

Роман Пользователь

транзистор диод не как не спалит в данной схеме
    он или потянет или нет
    в зависимости от буквы 250-1А
    тот который 1А в конверторе возможно потянет ток на диоде 300мА

9. suslox

лучше отдать 50р за норм транзистор, чем спалить лд или думать, а почему схема не пашет

10. Роман

Роман Пользователь

обьясни мне тупому как транзистор может спалить диод???

11. suslox

сам погорит и на дио пойдет полный ток/напряжение...

может в этой схеме не спалит, но в других вполне реально :(

12. Роман

Роман Пользователь

так ты на тему сверху глазки открой а потом пиши что сгорит.
    или разьясняй конкретно не каждый ведь понимает что ты думешь
    я то тебя понимаю но тут народ в основном слыбый и им надо разьяснять
    и не будет тогда споров между нами

13. suslox

:) хорошо...
    вообще пробой транзистора приводит к КЗ на участке схему и иногда порче сопутствующих узлов и компонентов...такое в ИБП бывает

14. Роман

Роман Пользователь

несовсем так
    исправил себя
    тоесть при пробое эмитера да КЗ
    а
    пробой колетор-база----обрыв эмитера..... так :p портит другое то что им управляет

15. suslox

:) ясно...

16. INFERION

INFERION Пользователь

Вообще-то я ему их не советовал. Я предупредил, что контроллер их не потянет. А писал я тебе, что достаточно мощные транзюки на платах от приводов есть. За предельные режимы я вообще ничего не писал. Ты как всегда невнимательно читаешь, а потом нападаешь...
    Если транзистор тянет 800мА, то в обратноходовике он не будет и на половину загружен, если ограничить ток дросселя на этих самых 800мА. И выдаст такой преобразователь около 300мА. В импульсе то транзюк и больше потянет, но там уже начинаются такие проблемы, как нерационально низкий h21э и перегрев из-за крошечного корпуса (больше 300mW он не потянет)... Транзисторы там пригодные (для обратноходового преобразователя) есть, но действительно, лучше поискать что-то другое...

17. suslox

:) я там не видел ничего стоящего из транзюков, особенно в современных приводах

18. adoctor

adoctor Пользователь

Тут писали про нулевую перемычку.
    Проверено. То, что надо. Одна перемычка(с подбором) даёт ток на лазере от 180 до 350мА. Две последовательно 120мА.
    Собрано пять драйверов.
    Пример лазера тут viewtopic.php?f=5&t=1632&p=50969#p50969
    сообщение от 21 декабря.

19. suslox

сколько же у нее сопротивление?

20. adoctor

adoctor Пользователь

получается по максимуму милиом 70, минимум 20-30. Замерить не чем, ориентир только по току через диод. Это при 1 Ом на нём.
    попробовал поставить проволочку 10 мм длинной диам. 0.1-задымил транзистор, но не сдох :confused: катушку менял на два типа 22 и 33мкгн.
    Ничего не изменилось. Катушки смд. Походу при токе до 350мА это роли особой не играет. Питание отрубает при напруге в 1.8 вольта. До этого ток меняется на 10мА. Я в восторге. вешать более маленькую нагрузку не пробовал, самое маленькое диод от 16-и скоростной соньки. На фото это он и есть.

Поделиться этой страницей