Драйвер на zxsc300/zxsc400

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем Artemka, 10 авг 2008.

1. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

Жаль что по размерам этот драйвер уступает ЛМ2621=( Не вместится в мой корпус=( нужен как минимум диаметр платы 20мм

2. Skar

Skar Новичок

Да ну? =) (на фото: линейка штангенциркуля, с400 без крупных танталов, с которыми добился стабилизации. С танталами - размер не сильно изменяется...)

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

очень качественно :) респект

4. Makaveli1993

А ПП можно?:)

5. Skar

Skar Новичок

не вижу причины почему нельзя =)
    кидаю аттачем.

Вложения:

• ZXSC400.rar
      Размер файла:
      5,2 КБ
      Просмотров:
      416
  6. Makaveli1993

Большое спасибо) Буду пробовать=)

7. Makaveli1993

И ещё вопрос, насколько влияет на схему сопротивление индуктивности?
    ато у моей аж 1.4 Ома!

8. suslox

чем мерил?а то у щупов обычного мультиметра сопротивление неслабое :)

9. Makaveli1993

Мультиметром за 10 грн (правда цена такая была 5 лет назад) :lol:

10. Pr1ha

Pr1ha Новичок

лучше падай на индуктивность 1 А току (например) и померяй напряжение на ней, по закону ома узнаешь сопративление, так гораздо точнее будет!

11. Makaveli1993

Я это понимаю, но как я "отмерю" 1 А току?:)

12. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

если возникают такие вопросы - лучше такой драйвер пока не делать.

13. questforwin

questforwin Пользователь

у нас в магазине есть такая микра ZXSC400E6TA стоимостью в 70р. это оно ????

14. Skar

Skar Новичок

оно.

15. ArtDen

ArtDen Пользователь

Кстати, а какие ещё транзисторы (smd или обычные) подходят для этой схемы кроме тех, что указаны в даташите?

16. icemanoid

icemanoid Новичок

Здравствуйте, коллеги!

Наконец-то набрел на живой форум по контроллерам zetex. В application notes от zetex и на сайте http://www.pitaemled.biz есть cхемы RC-цепочкой в цепи Isense, но никаких пояснений , рекомендаций по выбору номиналов нет. Например вот эта схема:
    В чем смысл R1,R3,C1 ?

Спасибо!

17. INFERION

INFERION Пользователь

Судя по всему эта цепочка ускоряет реакцию чипа на лимит эмитерного тока транзистора, благодаря чему он быстрее закрывается и снижаются динамические потери в нём.

18. suslox

ArtDen, у них так транзисторы с малым напряжением насыщения...лучше использовать указанные

19. Makaveli1993

А ещё лучше, если человек чего-то не понимает - объяснить ему! Сами по себе такие вопросы не решаются.
    И 2-е я имел ввиду не то КАКИМ способом, а то что у меня просто нет необходимых условий! Всё что есть - это мультиметр и паяльник!

З.Ы. проще размотать котушку и померять длинну и даметр провода, которым она намотана!

20. INFERION

INFERION Пользователь

А как же твой комп? Или это не инструмент :)? Вытяни с него какой-нибудь свободный молекс (разъём питания приводов и старых хардов). Чёрный на нём - масса, а красный - ровно 5V. Найди какой-нибудь резистор подходящий. Например 5 Ом 5W. Ну или скрутку сделай какую-нибудь. В общем ток не важен. Главное чтоб резисторы не перегрелись. Но сопротивление лучше взять по-удобнене, чтоб ток был в 0,5 или 1А. Ну и подключаешь через этот резистор катушку к этим проводам, меряешь на ней напряжение и вычисляешь сопротивление по закону Ома. Если сопротивление резистора взято от балды - ток через цепь тоже расчитывается законом Ома. Сопротивлением катушки можно пренебречь. Точности всё равно хватит. Тем более в компе вместо 5V обычно на пару десятых вольта больше...

Поделиться этой страницей