Драйвер на TPS73601DBVT

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем INFERION, 5 авг 2009.

1. INFERION

INFERION Пользователь

Almaz. Ясно. Ну тогда перманентный маркер в руку и вперёд :). Шаг сетки на рисунке - 0,25мм. Это как ориентир.

vroon. В этом разделе вроде как не торгуют, а обсуждают :). Детали где-то на 80р. тянут. Уже даже дешевле.

2. vroon

vroon Пользователь

понял

3. SviMik

SviMik Новичок

INFERION Обьясни плиз, а то сижу гадаю. Зачем внизу такие фигурные "перемычки" вместо цельной площадки? :)

4. INFERION

INFERION Пользователь

Это борьба с капилярными силами. Чтоб припой не скапливался в одном месте.

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

;) все не терпится попробовать..ждем плат

6. Almaz

Almaz Новичок

на рисунке платы в левом верхнем углу подстроечник на 100к или обычный на 1ом?(ну из схемы 1ом 0.25вт),а то там ромбик тонкой линией нарисован. Разьясни пожалста.

7. INFERION

INFERION Пользователь

Ромбик это дроссель. Дело в том что печатка универсальная. На ней можно собирать драйвера на этом чипе и на LM3674, который у меня не заработал. Разница только в номиналах деталей и резистор заменяется дросселем. Выше я выкладывал архив с 4-мя схемами под эту печатку (по красному и ИК варианту на оба чипа).
    Установил бы прогу, открыл бы файл печатки и сам бы глянул что там за детали. Иначе так на этом вопросы у тебя не закончатся, а там всё подписано...

8. Almaz

Almaz Новичок

бля трs73601DBVT в маге нет,я в ахуе

9. INFERION

INFERION Пользователь

А ты думал?.. Надо было сначала детали все достать... Я беру на оптовом складе через интернет. В магазинах тким не торгуют. Там обычно старьё ширпотребное продают, а такое...

10. SviMik

SviMik Новичок

Ну это ты погорячился... У нас торгуют, 2.3$...

11. suslox

не сравнивай Европу и Россию...у вас можно такое достать,что слюни до пола текут...
    говорю не просто так, а анализирую иностранные радиолюбительские статьи и устройства :!:

12. Almaz

Almaz Новичок

inferion сможешь мне по почте прислать этих микрух пару-тройку шт??ЗАПЛАЧУ!!

13. luxor

luxor Модератор Staff Member

Помойму нашёл что то похожее только до 150ма http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... X-3.0.html
    не пинать я в английском не силён
    З.Ы. обитают на старых мобайлах в кол-ве примерно от 1 до 5 шт на тел

14. INFERION

INFERION Пользователь

Я готовые драйвера продаю всего-лишь в два раза дороже за стоимость чипов. Не проще ли тебе у меня готовые взять? Чипы переслать то могу, но сейчас их у меня нет, а заказ со склада обходится в 20грн. (больше стоимости самого чипа). Так что я всё скопом беру, когда список насобирается. В общем сейчас мне нечего тебе высылать :(. Попроси у Susloxа. Он вароде бы ими торгует.

luxor. Я National Semiconductor разлюбил. Глючат у меня часто компоненты этой фирмы. Очень капризные вещи она делает...
    На LP2985AIM5X-3.0 падение 0,3V, против 0,07V на TPS736. В нём полевик, а тут биполярник. Да и что с 150-ти мА можно взять? К тому же это нерегулируемая версия. Плавный пуск не всобачить...

15. suslox

не знаешь: а ацп и цапы у National Semiconductor нормальные?

16. luxor

luxor Модератор Staff Member

ну еслиб регулировалась можно было бы к ик присобачить , да и тем более платы от телов на которых она была гдето 7 летней давности , мож на новых поинтересней найду :?

17. crazy-zam

crazy-zam Новичок

извините, может уже не раз обсуждалось, но хотел спросить пару вещей.
    у вас драйвер под RED питается от li-ion? можно заменить на 3 акума типоразмера ААА? если я не ошибасюь у них 1.2V, то есть в сумме имеем 3.6V(просто в корпусе фонарика так, а переделывать не особо хочется, да и не влезет туда больше)
    можно ли опробовать драйвер на светодиоде? ну нет у меня убитого ЛД, а потенциально рабочий тока один)
    я не силен в электронике(опыта все таки мало) но хотелось бы в этой схеме возможность менять напряжение на ЛД, ну начать с более мелкого, потихоньку наращивая, чтобы выявить максимум у ЛД, мне получается нужно будет вместо потсоянного резистора на 51к впаять переменный на то же сопротивление? или же допустим 20к постоянный и 30к переменный?
    заранее спасибо за ответ

18. suslox

да думаю от трех аккумов будет работать...

да можно поставить подстроечник...а для безопасности ты прав - лучше последовательно с постоянным :!:

19. crazy-zam

crazy-zam Новичок

а что по поводу "на чем тестить?"

20. suslox

на любой нагрузке...резистор напрмер и вольтметр

Поделиться этой страницей