Драйвер на MC33269DTG

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем nikitas, 9 сен 2008.

1. INFERION

INFERION Пользователь

Со свежезаряженых да, но где-то при среднем уровне заряда ток начнёт проседать.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

хорошая микруха без нареканий в маленьком удобном корпусе, кстати я их продаю
    viewtopic.php?f=42&t=2085&start=0

3. Stan

Stan Пользователь

Спасибо, я микруху купил уже, даже две :D , проблемы только с переменником на 100ом, у нас в продаже минимум только на 300ом есть, впринципе можно заказать но в Минск возят только по 100штук :D :D :D , нонятное дело, при стоимости 1 резюка примерно 0,1-0,2 уе, останется придумать только что делать с остальными 99-ю резисторами :lol:

еще вопрос- а если в схему поставить переменник на 300ом, то какие примерно надо поставить остальные резисторы, что б подстроить ток 110-120мА. :?

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ы?а где там еще резисторы???

5. INFERION

INFERION Пользователь

Влепи постоянный резистор, под нужный тебе ток (в Амперах), и не мучайся. Сопротивление вычисляй по формуле R=1,25V/I. Мощность резистора: P=1,25V*I. Бери с запасом, чтоб не грелся.

6. Stan

Stan Пользователь

:? Спасибо:)))) буду считать, думаю вопросов у меня будет много.

п.с. сижу аж стул горит, так хочу поскорее пошугать соседей инаплонетянским светом в окнах :roll:

7. INFERION

INFERION Пользователь

Тебе на фиолетовый из PHR-803? Тогда лепи резистор на 12,5 Ом (ну там плюс-минус, или скрутку из разных номиналов сделай...). Минимальная мощность 0,125W, оптимальная 0,25W.

8. Stan

Stan Пользователь

нее, ентот ЛД вот какой: http://cgi.ebay.com/New-100mW-405nm-Blu ... dZViewItem с ебэя, хотя мне так и кажется, что он из ПХР-803, хотя там были деоды где так и указано, что выдран :D из ПХР, но я решил взять этот, посмотрим что за какос такой :cool:
    ( он стоит один как вся ПХР каретка, а выдраный из ПХР ЛД стоил вроди 6 у.й.)

правда никаких графиков и хар-к на него я не нашел кроме того что 100мА- для нормальной работы, можно и на 200мА но ресурс его резко снизится, я думаю можно смело 120мА дать, хотя это только теория :? , вот
    как те кажется, сопротивление все равно надо будет 12,5 ом ставить на 0,25 ватт и от него плясать больше-меньше????

9. Stan

Stan Пользователь

10. INFERION

INFERION Пользователь

Это и есть ЛД из PHR-803 :D. Много ли ты знаешь кареток со 100mW (точнее 105mW) фиолетовыми ЛД? Я только одну. И на фото видно что он выдран с головки. Слишком уж характерный огрызок текстолита на его ногах висит... В общем 12,5 Ома какраз 100мА тебе и дадут. Можешь уменьшить до 12-ти, для удобства.

11. Stan

Stan Пользователь

спасибо :D , ну ПХР так ПХР, главное цвет :cool: , я правда еще не расчтывал схему с 12,5ом, но может знаешь такой примерно ток будет на ЛД (с 12,5ом и 12ом).

12. Stan

Stan Пользователь

есть вопрос, если контур с ЛД по кирхгофу расчитывать, то какое на ЛД напряжение будет??? (для норм. работы вроди 5В, или ошибаюсь?????)

13. INFERION

INFERION Пользователь

Непонял, по какому гофу :D?..
    Я график даже рисовал:[attachment=0:3vi2mh3o]pitanie PHR-803.PNG[/attachment:3vi2mh3o]Вот тут и смотри напряжение и ток, в зависимости от температуры. Вобщем-то да. при 100мА будет около 5V...

Вложения:

14. Stan

Stan Пользователь

так, еще вопрос, а какое падение будет на микрухе, и в расчере стартовое напряжение на аккумах брать как 7,2 или 8,4В??????

15. Stan

Stan Пользователь

гы, надо будет посерьезнее теплоатвод сделать, ато мой план по питанию ЛД током в 120мА а график не вписывается :D :D

16. INFERION

INFERION Пользователь

На микрухе около 1V. Загляни в её даташит. У аккумуляторов напряжение полного заряда - 8,4V, а полного разряда - 6V. Но они полностью садится не будут. Схеме для работы понадобится около 7,25V. Но больше половины заряда они отдадут. В твоём случае это часа два свечения...

А при чём тут план? Это график на выходную мощность в 105mW. У тебя же тогда другой немного получится. С чуть бОльшим напряжением падения.

17. Stan

Stan Пользователь

в моем случае, это от литиев по 140мА?????
    кстати, ты был прав 12,67ом для тока примерно в 120мА, если я нигде не ошибся, как считаешь, на практике распайка повлияет на риальный ток или будет близко к теории.
    Тогда паходу надо поменьше сопротивление поставить :? :? :?

18. INFERION

INFERION Пользователь

Опечатку исправь :). 120A многовато для ЛД :D. Таким током уже трубы варить можно...
    Не повлияет ничего. Даже мерять ничего ненадо. Это ситуация, где калькулятор точнее мультиметра...

19. Stan

Stan Пользователь

так это нет никакой опечатки :D я ж трансформатор тока под ЛД собираю :lol:

слушай, но все же, у меня переменник на 300ом есть, если его для подстройки поставить паралельно с резистором, то какой резистор нужно ставить????

20. INFERION

INFERION Пользователь

Слишком высокое сопротивление. Регулировать плохо будет. Очень нелинейно. Где-то на 16 Ом ставь. Только тут лучше изначально на нужный тебе ток расчитать сопротивление и впаять его. Отклонения будут минимальны.

Поделиться этой страницей