Драйвер на MAX1771

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем Ddiimmaann, 17 июл 2010.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:confused: :confused: :confused: это что за милипиздрический мосфет????да он там нахер рванет!!!!через него импульсный ток огромный будет!!!!

2. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Не знаю, его сказал поставить INF..... Прочитай...

"Полевик мне не нравится. Высокое напряжение на затворе просит, нужно что-то более низковольтное. Например IRLML2502..."

Он на 4 ампера, в импульсе 33А Так в даташите написано, что не хватит разве?

3. suslox

посмотрим....внимательнее будь к резистору в истоке.... :) его лучше подсчитать по даташиту...но я хз как

4. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Да, к стати про резистор.... я его не нашел..... Ездил на митинский рынок, нету, может не там искал? Ну в общем можно я проволочку туда впаяю? 4.5мм длина 0,07 диаметр.

Inferion сказал, что реактивный ток должен быть в 2-3 раза больше выходного, а там вроде график был в даташите, я по нему выбрал...

Так получше ? Или нет?...

Вложения:

• Плата.jpg
      Плата.jpg
      Размер файла:
      25,7 КБ
      Просмотров:
      872
  5. suslox

думаю получше...резистор...20 мом???или 200???

6. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Спасибо)) 20мОм написано было от 20 до 40, ну так можно проволочку?, а то такого я не нашел...

7. suslox

20мом...хм....а точно мало не будет?в даташите вроде 200 по типовой схеме

8. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Я знаю, я кривой. У меня не получилось!!! Не работает, если у кого есть возможность помочь, могу описать все что есть... Если нет, то .... ну ладно сделаю еще чего..... max1709 я еще нашел, (плавный пуск, встроеный мосфет, ограничение тока(правда входящего, посему наверное не очень нужное... хотя...), 4А , 600кГц , и еще одна особенность у нее есть, как и у всех микросхем в моих руках, возможность не заработать...эххх...

9. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

А как не работает то?МОжет с сопротивлением резистора в истоке пролетел

10. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Я взял сопротивление 0,1 ом и 0,025. Два транзистора менял, на всякий случай. Там в схеме последней в даташите было 0,04 и выход 1А Ну я взял чуть меньше.
    В общем так: схема работает частично с 2,25 повышает до 2,9В, и с 3,4 до 3,6 , но больше ни как! Я естественно подумал на катушку, поменял - ничего, витков намотал в двое больше, сама она 12*9, и внутри 4мм, довольно большая... Частотомером тыкнул на затвор транзистора там он показал 4кГц , тыкнул потому что катушка пищала.... По даташиту частота 300кГц
    Надежду дает то что она чуть чуть повышает, но что то все не так.. Например частота... Она может быть бракованой? Или всетаки руки?
    От канифоли очищал, пропайку смотрел, ну как и писал менял транзистор вместе с резистором((( Подскажите пожалуйста, что еще может быть?

11. chem_kot

Так, частота низкая из-за слишком большой индуктивности дросселя. Смело отматывай витки. Если катушка примерно как я понял - попробуй намотать витков 15 проволкой 0.3-0.4мм, и уменьшай резистор, возможно из-за него схема не может высрать сколько нужно. Ничего не греется?

12. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Дак чему греться, без нагрузки же... В дросселе было сначала 10 витков миллиметровым проводом, потом намотал 20 проводом 0,6. От этого вообще ничего не изменилось..((
    Попробую ща резистор уменьшить...

13. suslox

а может реззистор наоборот увеличить? :) а то может на такои маленьком слишком мало падает?

14. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Еще увеличить? Ммм 0,1 мало? Ладно поищу, просто это дифицит, с мобил откавыривал... У меньшить ксати не получилось, теперь не работает вообще, транзистор назад ща поменяю...

15. chem_kot

Дык, зачем вы намотали дроссель таким толстым проводом то? Вы ж не 5а собрались выжимать, 0.4мм как максимум, толще не стоит, возможно в этом собака и зарыта. И при увеличении количества витков, к примеру, в 2 раза, индуктивность растет в 4 раза. Suslox, ртфм :D , при указанном поведении скорее не хватает энергии импульсов,

16. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Все очень уныло, пока я все переделывал по 10 раз, она перестала работать вообще..., на затворе ничего нет, на FB 0,7В вместо 1,5 , и.... А пока писал узнал почему на затворе ничего, транзистор тю-тю, накрылся, доигрался я с сопротивлением. Микросхема может накрыться из за того что у меня транзистор во все стороны пропускает? Можно ли проверить сигнал отпаяв его? Мож новый попробую купить, он не дорогой...

17. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Ну я наконец то сделал драйвер на этой микросхеме, долго же я мучился...
    В общем вердикт: она все же работает как надо!!!! Я без проблем получил на выходе ток в 1,36 А При напряжении 4,5 В , питалась она от Li-lon.
    Собрал стабилизатор тока с диодом, работает)) Я сначала посмотрел: напряжение на резисторе изменяется (он 3,3 Ом) но потом оказалось что это от нагрева, взялся пальцами оно назад пошло... он всего 2 ватта был.
    Могу дальше его описать если нужно...
    Забыл: КПД~80%

18. suslox

:) ждем фото и полную схему со всеми данными

19. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

В общем, я все схемы после пайки погружаю в спирт, чтобы смыть всю эту гадость , а потом припаиваю переменные резисторы, чтобы не попортились а тут, уже все припаял... По этому видок еще тот...
    Резистор на ноге CS 30мОм, диоды выдрал с мобильника..., ну и в общем это уже другая микросхема та не заработала, я новую купил, с той потом еще повожусь.
    Размеры 11мм*17мм , можно уменьшить на миллиметр оба измерения, но тогда паять не так удобно выводы на ту сторону.
    Индуктивность 15 витков на сердечнике: диаметры 3мм и 6мм, длина 8мм внутри 4мм. провод 0,5
    На FB 1,54В
    Что еще сказать не знаю...

Вложения:

20. suslox

спасибо,жаль что наприсовано фиговато
    а это точно стаб тока?вроде же надо с токоизмерительного резистора снимать и на fb подавать

Поделиться этой страницей