Драйвер на LM317

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем Artemka, 25 фев 2008.

1. Артёмище

Артёмище Новичок

Артёмко, ты вообще схемы читать умеешь? На "моей" схеме куда R3 подключен?? Это первое.
    Второе. Могласно вашей схеме, (цветной как домик для барби) дион подключен непосредственно к управляющему выводу микрухи. Почему?

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Мда. Тяжело.
    Ну может потому что у тебя на схеме стабилизатор напряжения, а у меня стабилизатор тока?
    Как 317 работает? поддерживает напряжение между выходом и управляющим 1.25В. Ток идет с выхода через резистор! Управляющий вывод контролирует чтобы падение на этом резисторе было 1.25В! И вообще, марш даташит читать))
    ЗЫ:"Картинки одинаковые" я имел в виду одинаковые с точки зрения распиновки лм317.

3. Артёмище

Артёмище Новичок

Можно узнать где это распиновка одинаковая? Очень рекомендую посмотреть рисунок с обозначением выводов микрухи и пересмотреть схемы.

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а может проще открыть даташит и все самому понять?

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Артёмище, фтыкай в картинку внимааательно.

ЗЫ: зачем нормальную схему из статьи убрали?
    была же раньше.
    Красивая это конечно хорошо, имхо нормальная тоже должна быть.

Вложения:

• lm317.GIF
      lm317.GIF
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      1.438
  6. Artemka

Теска, ты чего куришь, а?))
    Смотри на картинки внимательнее! на всех картинках подаем питание на правый вывод, со среднего снимаем ток, левый управляющий! это если спереди смотреть!
    ЗЫ: на днях нарисую красивую правильную картинку))
    ЗЫЫ: Предыдущая технически тож правильная, просто нелогично нарисована.

7. Артёмище

Артёмище Новичок

Не могу втыкнуть почему управляющий выход к лазеру идёт напрямую, а выходой контакт микрухи к лазеру через резистор прираян... Разблядовка этой микрухи есть у кого?

8. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

В мою картинку фтыкай.

9. Artemka

"А тебе не похуй, а? )) BAD SANTA [с]"
    Не, реально, какая разница? тысячами людей уже схема опробована и работает. Собирай и радуйся.

10. Артёмище

Артёмище Новичок

Нет, мне не похуй, так как к "тысячам" я себя не отношу. Я не тупое животное, я хочу понять почему именно так а не иначе.

11. Artemka

Не хотел тебя обидеть.
    Чтож, лезь в даташит, изучай структурную схему.

Вложения:

• LM317.pdf
      Размер файла:
      645,2 КБ
      Просмотров:
      803
  12. Артёмище

Артёмище Новичок

Причём тут обиды? Я вообще об этом даже и не думал.
    Мануал посмотрел, но сразу бросилось в глаза то, что там 2 стабилитрона на 6 вольт стоят. Значит о питании от 3х батареек можно забыть?

13. Artemka

Да. хотяб тему прочитал? минимум 7 вольт.

14. Артёмище

Артёмище Новичок

Тём, зачем тему читать если стабилитрон все надежды отрезал? Сейчас вот присматриваюсь к схеме что в твоей статье нарисована, ибо считаю приемлимым для переносного диода питание 4,5 вольт, не выше.

15. Artemka

Ну правильно, я ж так и писал что 317 только для стационара!

16. Артёмище

Артёмище Новичок

Артём, мне кажется надо сайт реорганизовать. Сделай всё отдельно: построение оптики, схемы объективов, чертежи конструкций и тд. Другой отдел полностью по диодам: какие есть, в чём разница. какой и чего кушать может и от чего может накрыться. Отдельно по управляющим стабилизаторам надо раздел: схемы, настройка, печать и тд. В заключение по корпусам. Можно например по модингу сделать раздел, вдруг меч джедая кто родит... Сейчас всё разрознено! Вот мне бы в голову не пришло искать стабилизатор в статье о том, как ты резак ковырял...

17. Artemka

На самом деле все уже по полочкам разложено.. та статья это отправная точка, первый мой материал, основа, с которой начинают все, и только потом уже развиваются по интересующей тематике. Может и надо реорганизовать, но пока не представляю как. Пока нет времени этим заняться. Наверно скоро опрос устрою как и что лучше.

18. Артёмище

Артёмище Новичок

офф
    Но согласен. Вот на сайте есть 3 схемы драйверов (стабилизаторов), 2 из которых описаны в той самой статье, а вот в статье "твой первый драйвер" рассказ и схема как подключить сопротивление, вместо того, чтоб описать разные схемы, указать какой резюк за что отвечает и как настроить. Пойми, если человеку нужен драйвер, он не полезит читать про твои ганибальства с резаком читать, он откроет раздел а там - вот сопротивление 3 ома....
    Ну что, не так разве? :oops:

19. Artemka

предполагалось что там будет подробно про каждый тип драйвера, но пока еще нет FAQ по этим драйверам.
    ЗЫ: надо будет подтереть потом..

20. Артёмище

Артёмище Новичок

ага

Поделиться этой страницей