Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. Akela

Akela Пользователь

просьба за вопрос не пинать: можно ли поставить вместо 33 пф 36 пф (не было у них в магазине других smd :( )

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

хоть 50, хоть 100.

3. Akela

Akela Пользователь

4. Akela

Akela Пользователь

офигеть! оно заработало! сам не ожидал.. теперь тока диод норм приделать.
    сорри за оффтоп.

5. serg777

serg777 Новичок

cобрал таки я на микросхеме ЛМ2621 драйверок ... ( мекруха ни чо так срузу норм встала как влитая на плате - думал будет гемарой с этим )

вощем подключил к акку от сотика .. а на выходе простой диод

у меня греецо адско дросель ( нашёл готовый какойто в виде гандели такой в середине провод )

мож перемотать его ::** ато там който тоненький на вид меньше 0.1

еще С4 и С5 крен знает отбалды взял мелкие керамичские , и R 4 на 510 ... R1 на 200 ком переменник а так вроде все по схеме

6. Akela

Akela Пользователь

к лазеру lm2621 с аккумом от сотика не подсоединяй- питание для драйвера должно быть меньше 3 вольт,или пойдет ток через шоттку и о никакой стабилизации тока можна не говорить (где-то тут это уже писали) . дроссель перемотай- найди провод на 0.4 мм и матай 15 витков и все ок. (ну а вобще вот http://lasers.org.ru/laser-pointers/46- ... lynin.html)

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

дроссель полюбому перематывай

8. XDev

XDev Новичок

Подскажите, что может быть не так: собрал всё по схеме, работает, не греется, но вот на выходе минимум 3.2В, не зависимо от того, 1.5В на входе или 3В. Регулировка R1 только увеличивает выходное напряжение. Из подозрений один момент: индуктивность покупная на 6.8мкГн (SMD) может быть тому виной? У кого какие мысли по этому поводу, буду очень признателен.

9. suslox

а ток на нагрузке держит?или ты на холостом ходу проверял?

10. XDev

XDev Новичок

естественно сначала проверил напряжение в холостую, сразу насторожило...
    прошу прощения за ложную тревогу) действительно, с нагрузкой получил на выходе 2.38В :)

11. 4eef

4eef Пользователь

Артём, драйвер будет работать, если я вместо 500Ом(р4) втыкну 470? другого не нашлось размера 0603, а 1206 както не эстетично))

12. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Будет.

13. 4eef

4eef Пользователь

спасибо за ответ, может сегодня поведаю о результате...

оффтоп: мне внезапно привалило счастье в виде пяти приводов)) все лазеры рабочие, два из них 20х) остальные 16х.

14. 4eef

4eef Пользователь

вобщем собрал драйвер. нормальная схема, ток и напругу держит как накрутишь)пару минут прогнал на 350ма на одном из 20х диодов - ток продержала стабильно. напруга на диоде была 2.93в. питание 2.5в
    ИМХО полная противоположность схеме на 400 микрухе... с той вечно не мог добиться стабилизации, а тут накрутил сколько надо и в путь)) если надо могу предоставить lay платы, работает нормально))

15. Lasershot

Lasershot Новичок

Выкладывай конечно lay файл. если будет много вариантов платки, народ сам будет выбирать что ему подходит под его корпус. Тем более уже из проверенных вариантов.

16. 4eef

4eef Пользователь

ССылка на плату? нету)))

17. suslox

ты собирал чисто по даташиту?а ток как задается, а то все понять не могу... :oops:

18. 4eef

4eef Пользователь

собрал всё по третей схеме т.е. файл 3new3 со статьи Артёма. Поставил вместо 500 ом 470 и вместо р1 поставил переменник на 100к. Им-то и регулируется выходной ток))
    Незнаю как насчёт зхсц400 но эта заработала сразу без излишних настроек. стабильно держит и ток и напругу. интерестно как отреагирует на полную просадку аккумов)) Ток хавает около 500-600ма. Может 400 микрухе нужна нагрузка поболее нежели наши лд, у Александра она работала нормально, но у него и диод по-мощнее))

19. Kiccer

Kiccer Пользователь

4eef
    ты только отпишись о результатах:) как там просядит ток и т.д.)

20. 4eef

4eef Пользователь

угу)) попробую ща зарядить кадмиевые аккумы и завтра помучать их этой схемой)) интерестно на сколько хватит ну и с лд поиграться)) пока нет чем сфокусировать...

Поделиться этой страницей