Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. vroon

vroon Пользователь

Спаял драйвер. на Холостом ходу 8,3 В при подключении двух светодиодов 6,5 в при подключении ЛД 2,3 В. В чем может быть дело.

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

В цепи обратной связи у тебя где-то ошибка. Кстати, какое у тебя напряжение на входе?

3. vroon

vroon Пользователь

На входе 2,4 В(два акума), что отвечает за обратную связь???

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

4-я нога микросхемы, на которую поступает напряжение с делителя. Померь напряжение на этой ноге в рабочем режиме

5. vroon

vroon Пользователь

Мерить под нагрузкои или без. Какое должно быть

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

Без разницы. Просто померь :)
    Если не ошибаюсь, то при нормальной работе корректно собранной схемы на этой ноге напряжение должно равняться Vref. Для этой микросхемы Vref=1.24 вольта.

7. vroon

vroon Пользователь

СПС погляжу вечером как там

8. vroon

vroon Пользователь

Проверил напругу на 4 ноге 1,26. Может из за дроселя себя так вести

9. INFERION

INFERION Пользователь

Из-за разводки печатной платы может. Можно ещё на разброс параметров микрухи нагрешить, но это врятли. У меня всегда напряжения в подобных местах чётко соответствовали типичному значению из даташита...
    Из-за печатной платы это значение у меня обычно занижено (пульсации суммируются к среднему значению и оно занижается). Подобные схемы очень чувствительны к разводке, т.к. там гуляют большие импульсы тока. В несколько раз превышающие максимальный ток, выдаваемый драйвером.

10. vroon

vroon Пользователь

INFERION платка взята из тех что ты выкладывал

11. INFERION

INFERION Пользователь

А фотки есть? Флюс вымыт? Из-за дросселя поидее только мощность должна быть занижена...

12. vroon

vroon Пользователь

Паял в скавородке. флюса нет. фото выложу с утра. и саму печатку так как немного её изменил. посмотрим может я что то не так поменял

13. INFERION

INFERION Пользователь

Ты плату на постном масле жарил что-ли :lol:? Я просто картину эту представил. Способ какой-то сомнительный. Наверняка в пайке дело. Или компоненты перегрел...

А если серьёзно. Сам так паяю. Только на утюге. Там температура точно держится. Но перед тем как спаять таким методом - подготавливать плату и детали приходится довольно долго. С первого раза врятли качественно получится...

14. SviMik

SviMik Новичок

Представил картину :D Автор, про паяльник слышали когда-нибудь? :)

15. ArtDen

ArtDen Пользователь

Так это на холостом ходу, когда на выходе 8 вольт? Тогда ты просто делитель для обратной связи неправильно сделал. Ошибся с номиналами резисторов.

16. vroon

vroon Пользователь

пайка идет в воде с лимонной кислотой и сплавом роззе. детали точно не перегреты. чуть позже выложу печатку с номиналами. там посмотрим

17. INFERION

INFERION Пользователь

Интересно. А как ты детали на плате раскладываешь? Прямо под водой? Надо будет попробовать. Просто там всё кипит, бурлит, мешает. Промахнутся нельзя, иначе всё послипается... Я аккуратно раскладываю на смазаную паяльным жиром плату, зтем на утюге паяю и дооолго вымываю флюс, который жирорастворимый... Твой тех.процесс звучит проще, но удобнее ли?.. Качество вроде тоже нормальное должно быть...

Надо будет сделать специальную печку, где точно будет поддерживатся температура так, чтоб и вода не кипела, и чтоб там всё спокойно паялось. А на воду можно ещё попробовать накапать немного масла. Интересно как это повлияет на испарение... Хорошо бы было так в масле паять. У него температура кипения гораздо выше. Можно и более тугоплавкими припоями паять. Но вот только я не знаю что в качестве флюса там юзать...
    Вообще мы велосипед изобретаем. Сейчас есть специальные паяльные пасты, для пайки в духовке даже без залуживания компонентов (процесс длительный и нудный)...

18. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ого! А как при этом микросхема припаивается? Там же, если на долю миллиметра ошибёшься, то уже всё, не будет работать. Или ты сначала её приклеиваешь? Кстати, не боишься, что из-за возможного перегрева во время работы драйвера сплав розе потечёт и вообще всё развалится?

19. INFERION

INFERION Пользователь

Там ярко выраженый капилярный эффект. Если им уметь пользоватся, то он помогает. Микруха сама ровно станет. Её припой прижмёт к площадкам так, что потом за микру всю плату можно поднять, даже если припой расплавлен...

На счёт перегрева - боюсь. Но капилярный эффект не отпустит деталь. Я для наджности потом цапонлаком покрываю всё, кроме площадок для припаивания проводков. Поэтому и хочу юзать более тугоплавкие припои. А-то приходится делать схемы с негреющимися компонентами. Например резисторы более крупные лепить...

20. vroon

vroon Пользователь

сначало тоже мучился. потом понял что чем больше лимонной кислоты тем выше темп кипения. потому когда паяю вода не кипит и все норм ложится. правдо пришлось помучатся с норм расположением скавородочки. и Надо 2 пинцета

Поделиться этой страницей