Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. vroon

vroon Пользователь

А диод припаян вопше?? И смой флюс

2. 4x4

4x4 Пользователь

диод припаян... возможно дело в несмытом флюсе? кстати, есго можно смывать с напаянными на плату деталями?

3. vroon

vroon Пользователь

Смотря чем смывать. Если растворителем может пострадать лак на проволке(катушка)
    Просто сомнения возникли по поводу 3А диода. Какой-то у него странный зазор между платои о ногой. Вот и спросил

4. maks

maks Пользователь

ааа ну ты даёшь сколько раз здесь писали что при пайке нельзя использовать ни канифоль ни лти-120 теперь ты его из под деталек не вымоешь, придётся всё нахрен отпаивать!!!!!

5. 4eef

4eef Пользователь

Вы уж извините, но блин, что надо делать, чтоб была такая пайка?! А потом задаете вопросы, мол почему не работает... Даже мне иногда приходилось разбираться с этими невидимыми косяками, но я вроде как мусора оставляю меньше. А вы еще спрашиваете... Да и не раз говорилось, полистайте тему, уже всё 100500 раз обсуждалось.

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ТАК!!!Я УЖИ ПИСАЛ!!!!!!!на работе схема на лм2621 и повышалка и сепик вся в лти чуть ли не плавает и работает как часы!!!!!!!!!
    все дело в умной и нормальной настройке, а не во флюсе!

7. vroon

vroon Пользователь

По продробней что понимается под определением умной

8. suslox

я могу еще раз точно спросить у сотрудника, который все это копал, но смсыл был в подборе параметров частотозадающего резистора и катушки :) ну и еще чтото он мутил вроде

9. INFERION

INFERION Пользователь

Это ещё не значит, что и у всех остальных из-за этого проблем НИКОГДА в принципе и быть не может. Возможно у вас на работе у паяльщика просто руки очень прямые.
    И ещё. Эта схема из категории "нормально собраная схема в налаживании не нуждается". Это факт. Включил и заработала...
    Судя по фоткам, если и удастся это дело запустить - не факт что напряжение стабильно держать будет...
    Сколько людей уже обожглись на этой печатке...

10. suslox

:) да мужик там опытный инженер и хорошо монтирует очень маленькие корпуса

11. 4eef

4eef Пользователь

Как ни странно, я с неё начал и именно на ней схема заработала... И /вроде/ у suslox*а сотрудник на ней же и паял.

12. suslox

;) ага на ней...

13. 4eef

4eef Пользователь

Нашлось немного свободного времени, захотел потестить схему INFERION*а которая на LM2621 для фиолетового, из этого поста:
    viewtopic.php?p=37016#p37016
    Что же у меня вышло... Разводка получилась кривоватая, но это из-за ограниченности размеров, мне нужно было уместить её в цилиндр dвнутр=14мм, l=14мм с хорошим запасом. Хочу сказать - получилось)) Печатка вышла двухсторонней, с жирной индуктей, параметры 10мкГн 2.4А. Размеры всего 11*13*8мм, делалось ЛУТ*ом, ибо фоторезист /пока/ не нашел. Сцылка на печатку ниже.

http://4eef.at.ua/violet.lay

Фотки драйвера тоже имеются:

Со стороны микрухи:

Со стороны индукти:

Теперь пара слов о его работе. Пожалуй, буду голословным, ибо не додумался сделать фото во время работы... Но впечатление от драйвера весьма хорошее. Параметры на выходе очень стабильные, как накрутил на подстроечниках номиналы из схемы - так же железно и держит. Получилось выжать из схемы 5В 100мА на протяжении получаса без изменений. ЛД стоял в радиаторе, зажатом в тисках, то есть теплоотвод был очень хороший. Решил проверить термокомпенсацию - тронулся радиатора паяльником - ток пополз вверх, а напруга вниз, как отпустил номиналы вернулись на прежние значения через некоторое время. То есть работает)) Плавный пуск работает, заметно как яркость увеличивается на протяжении где-то секунды. Ну что еще нужно больше для счастья?))

Не обошлось и без минусов этой схемы - это дороговизна исходных компонентов, ну и в моем случае - создание двухсторонки... Непросто получилось, зато результатом доволен :)

Потом хочу еще потестить схему на LM2703, уж очень она мне своей простотой нравится.

14. INFERION

INFERION Пользователь

Спасибо. Прям бальзам на душу :).
    Блин, ты паяльником паяешь что-ли? У меня бы так аккуратно наверное не получилось :(. Я на утюге... Надо будет достать паяльную пасту, чтоб не лудить эту рассыпуху. Времени и терпения на этот процесс ппц сколько уходит...

15. 4eef

4eef Пользователь

Паяю паяльником на 15Вт)) Времени оно отъедает истинно много - на эту схему ушел целый день :)
    Кстати интересно услышать замечания по печатке.

16. INFERION

INFERION Пользователь

Из замечаний - мне не понравилась только дорожка, идущая от массы к 1-му выводу микрухи. Через эту дорожку шуруют импульсы по 2...3А, а она тонкая, длинная и ещё и проходит через сигнальную массу микрухи - 5-й вывод. Ну и кондёр шунтирующий (входной) повесить лучше между плюсом и непосредственно 1-й ногой микрухи (тогда через дорожку импульсы уже гулять почти не будут). А в целом отличная печатка. Кстати, для перемычек, между сторонами, удобно юзать ноги от старых процов :)...

Чёт не пойму что ты там с номиналами намудрил. 100 Омный подстроечник, для токового сопротивления, не многовато? Он нормально держит такие токи? Там вроде и 10-ти Ом хватило бы. Кстати, где ты достаёшь подстроечники? Мне бы на 6,8...5,1 Ом такой найти (для LM2703)...

17. 4eef

4eef Пользователь

Печатку немного подкорректировал, только ужирнил дорогу к первой ноге, ну и поменял обозначающие слои, ато получалось так, что верхний слой внизу, и наоборот))
    С подстроечниками не очень, но ассортимент радует. Я сам хотел туда 10 Ом всобачить, а в магазине самый маленький оказался на 100... Вот и пришлось потом отлавливать отметку 7.1 Ом через мультиметр. Токи держит нормально, в процессе работы немного грелась микруха и выпрямляющий диод, объективно на ощупь - градусов 40 по цельсию. А так абсолютно всё холодное.
    В общем хочу сказать, схема очень понравилась своей работой, только стоимость не очень радует... К повторению и долговременному использованию очень рекомендую, особенно если руки откуда надо растут.

18. suslox

:) ппц у вас микро драйвера...мне такое точно не светит..респект!

19. KARDAN

KARDAN Пользователь

спс

20. KARDAN

KARDAN Пользователь

это че получается чем больше R1 тем больше сила тока???????????? :oops:

Поделиться этой страницей