Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

схема типовая из даташита

2. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

А этот вариант схемки дан на этом сайте!)

3. Sparker

Sparker Пользователь

Но лучше использовать схему из инструкции.

4. Makaveli1993

Впринципе никакой разницы между ними нет кроме 2 ёмкостей и 1 сопротивления)

5. Sparker

Sparker Пользователь

Сопротивление устанавливает частоту. В схеме Артема сопротивление ниже, а значит частота выше. С более низкими частотами чуть легче работать(в плане разводки печатной платы).
    Далее... конденсатор на выходе у Артема стоит не танталовый (хотя нужен именно тантал, даже в ДШ про это сказали), а электролитический. Почему нужен именно тантал уже писали в этой теме.
    Ну, а разность в конденсаторах на входе уже не так принципиальна.

Всеже рекомендую собирать по схеме из инструкции, она внушает больше доверия, хотя это Ваше дело.

З.ы. Все вышесказанное сказано не в обиду Артему.

6. Makaveli1993

Заменил кондёры на тантал! Всёравно отказывается работатЬ! В этот раз уже 0.78 В. набегает постепенно и больше напряжение не поднимается! Что это может быть? ошибок в разводке немогу найти!=(( единственное что ненашёл это индуктивность на 6.8 микрогенри, взял на 10! Но это ведь, ничего страшного?:)

7. Sparker

Sparker Пользователь

Попробуйте отмотать несколько виткой с индуктивности.
    Честно говоря, не знаю, что со схемой. Грязи и флюса точно нету?

8. INFERION

INFERION Пользователь

Лишняя индуктивность вредит только габаритам. Дроссель точно не входит в насыщение при токах в 2...3A? Земля на печатке правильно разведена? Тут есть просто ужасная разводка в этом плане...

9. Makaveli1993

А как узнать входит дроссель в насыщение или нет?:)

Дайте мне вариант правильной разводки с габаритами платы не больше чем 22х22 мм
    желательно спринт лэйаут, под свои элементы подкорректирую сам)

10. Kiccer

Kiccer Пользователь

ищи на предыдущих страницах

11. Makaveli1993

Пожалуйста, кому не сложно, расставьте номиналы, или, хотябы нарисуйте ключ микросхемы! Но лучше детали! И кто собирал на этой схеме? Работает всё хорошо?
    Если кто не видит картинки - http://i008.radikal.ru/0909/61/1c6feaa51c32.tif скачайте и посмотрите=)

12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

сам чиф говорил,что все супер!

13. Makaveli1993

Я и не спорю) Всё супер! Тока хз де даже ключ у микросхемы)) а догадацо немогу)

14. INFERION

INFERION Пользователь

А мне земля на этой печатке ненравится. Минусовая дорожка выходного кондёра соединяется с минусовой входного огибая всю плату. Ещё и рассыпуха всякая к ней цепляется... Результат - жудкие импульсы на этой дорожке из-за её сопротивления и индуктивности. И эти импуьсы ловит вся схема, сбиваясь с толку. Ещё и перемычка там заюзана, которая и нафиг ненужна. И кстати на эту печатку все элементы подписаны. Чуть выше писалось что она самая популярная именно поэтому. Не поленись - скачай Sprint Layout 5.0. В нём и открывай .lay файлы печаток. Там и печатать удобно...

15. Makaveli1993

Ай эм ступид)) Я ж для себя эту печатку переделывал))

Инферион, подскажи тогда нормальную печатку, по которой ты делал)

З.Ы. с лэйаутом знаком больше года)

16. INFERION

INFERION Пользователь

Похоже эту тему ты не читал полностью. Я выкладывал тут печатку свою. Где-то на 30-х страницах вроде...

17. Makaveli1993

Печатка, как я понимаю эта?
    Там точно все кондеры обозначены?:) Если не сложно подпишите конденсаторы, кроме танталов, там легко понять где входные а где выходные)
    И ещё, элементы использовались какого размера? 0603?

И опять таки - прямая ссылка на изображение
    http://s53.radikal.ru/i140/0909/9d/15c5186845a3.tif

18. INFERION

INFERION Пользователь

Там есть печатка с подстроечником. Там 0603. А без подстроечника 0805. Делай на фиксированое напряжение в 2,95V. Регулировать незачем. Напряжение для наших ЛД "стандартное"... Подписывать целое дело. Я сейчас немного занят. Если ты там действительно не можешь разобратся - скажи на какой странице ты нашёл мой архив, я промаркерую все элементы в нём...

19. Makaveli1993

В резюках разобраться легко, а вот кондёры... там их нехваток на чертеже! а на фиксированное напряжение я незаметил схемы...

З.Ы. а как потом ограничить ток для ЛД?:)

Вот печатка
    viewtopic.php?p=27748#p27748

20. Makaveli1993

Как я понимаю, это - viewtopic.php?p=27899#p27899
    под увеличенные компоненты - но вложение удалено=((

Поделиться этой страницей