Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. axis

axis Модератор Staff Member

Ну уж я не настолько профан... чтоб тантал не по полярности подключить, а вот то что я в холостом его втыкнул- это точно.... Точнее там цешка висела, но тем не менее... Спасибо, всё- дошло.... прибор то я на ток поставил, а щупы не переставил...
    Вот и получился холостой :)

2. 4eef

4eef Пользователь

жила была микросхема... с начала я её поставил на плату для красного(вторая разводка), затем мне захотелось собрать фиолет... перепаял раз, перепаял потом её на Инферионовскую схему... перестал регулироваться ток. теперь я её перепаял на третью разводку, красную, не регулируется ток)) а я еще ругался умственно на Инфериона за его схему.. оказывается косяк был в микрухе))
    короче суммарно я её напаивал раз 5. таки убил)) и то, не полностью. вот вам факт о живучести ЛМок :)

3. INFERION

INFERION Пользователь

Нормальный преобразователь глохнет, как только напряжение на выходе достигнет номинального. Так что если на холостом ходу подпрыгнуло напряжение - схема крывая...
    Я бы не стал опубликовывать на таком серьёзном ресурсе (кейсмодс) непровереную мною лично схему :)...

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:lol: какой нах холостой ход???микруха стабилизирует напряжение на выходе и под нагрузкой, и без вообщето!!

5. INFERION

INFERION Пользователь

Да запросто может подпрыгнуть, если накосячить с обратной связью. Микруха просто не узнает о том момете, когда ей пора глохнуть. И что-нибудь обязательно взорвётся, этож обратноходовик :D. Поэтому у меня подстроечный резистор стоит на минусе, а не на выходе. Если он забарахлит - страшного ничего не произойдёт...

6. suslox

только вот еще кондеры всегда надо брать с запасом по напряжению :!:

7. 4eef

4eef Пользователь

гы)) я болдею от этой схемы... стабильность охуительная)) кстати катухи заюзал те же спичечные головы(броневые которые), с ними схема элементарно даёт 400-450мА на выход, а мне больше и ненадо)) при падении 6.1-3В ток изменился на 20мА)) короче схема - ахуеть... всем рекомендую))

8. INFERION

INFERION Пользователь

Странно что ток так сильно изменился. Может это "термостабилизация" свой вклад успела внести, пока мерял (диод прогрелся)? Хоть я и не подавал на неё 6V, но в пределах 2,5...4,2V Изменения напряжения питания я вообще не смог зафиксировать. Тут корректнее мерять напряжение, а не ток, т.к. он плавает от нагрева ЛД :)... Мерял при токоотдаче в 320мА, а запас тем выше, чем выше напряжение питания. Мож ты гонял её на пределе своих возможностей и она начала проседать под конец?
    Какой у тебя КПД получился? И покажи мне эти спичечные головки :). Интересно всё же на что LMка способна...

9. 4eef

4eef Пользователь

может и прогрев, но она мне очень понравилась)) сорр что твою схему ругал, просто у меня почти никогда с повторением проблем не было(тьфу-тьфу-тьфу), а тут такое вылезло)) теперь попробую чисто для себя собрать её на двухсторонней плате)

10. axis

axis Модератор Staff Member

Кондёр из за неимения был низковольтным.

11. SviMik

SviMik Новичок

Это в случае, если схема включена как стабилизатор напряжения. В случае стабилизатора тока, без нагрузки ток на измерительном резиторе будет 0 независимо от напряжения, до которого уже зарядился конденсатор. А раз там ноль - значит и на Feedback входе микросхемы будет ноль, и она будет думать, что напряжение ещё ноль :)

12. suslox

;) чиф, а эти драйвера на продажу делать будешь? ;) если то напишив личку почем...потому что на работу челу нужен подобный драйвер для мощного фонаря

13. INFERION

INFERION Пользователь

В таких случаях обязательно вешают стабилитрон или ограничивающую напряжение цепочку (чаще всего). На случай если нагрузка пропадёт. Это же обратноходовик! Тут или нужно кудато девать запасённую энергию, или глохнуть. Во всяком случае в нормальных схемах это предусмотрено...
    Народ извините если чё вдруг стёр LUXOR

14. luxor

luxor Модератор Staff Member

общем схема для бля-руйного работает отпад ;) Пара фот[attachment=2:1p5rtwyf]26-06-09_1743.jpg[/attachment:1p5rtwyf][attachment=3:1p5rtwyf]26-06-09_1742.jpg[/attachment:1p5rtwyf][attachment=4:1p5rtwyf]26-06-09_1738.jpg[/attachment:1p5rtwyf][attachment=5:1p5rtwyf]26-06-09_1736.jpg[/attachment:1p5rtwyf]
    Повесил 2 светика последовательно - пашет кудаж ей деться ;)
    [attachment=0:1p5rtwyf]26-06-09_1749.jpg[/attachment:1p5rtwyf][attachment=1:1p5rtwyf]26-06-09_1748.jpg[/attachment:1p5rtwyf]
    З.Ы. фотал камерой 0,3 так-что фоты уг :mrgreen:
    ЗЗ.Ы. теперь хочу блю-рейный лд :cry:

Вложения:

15. Sparker

Sparker Пользователь

На третьей фотографии видно, что микруха чуть-чуть вниз съехала. Ну и ладно, зато работает. А плата красивая, сделана аккуратно.

16. luxor

А можно лайоутский вариант :oops:

17. suslox

как ты так круто и аккуратно микруху паяешь?

18. luxor

Ху..во я микрухи пояю пока не добьюсь кач-ва как у чефа не успокоюсь
    Блин у 4еефа припой норм ложится так ещё и не мутнеет а у меня ложится как говно + мутнеет и сереет :(
    Вобщем для тру моделиста кач-во неудоволитворительное :lol:

19. luxor

паяльник 25ватт (наш советский ЭПСН :D ) и какойто левый припой судя повсему технический ,поэтому наверно и кач-во уг

20. 4eef

4eef Пользователь

меня тут в эталон чтоли ставят?))) юзай нормальный припой для СМД, я какойто немецкий купил, стОит 300рэ моток, но я всего пару метров оторвал... этот сцуко не мутнеет)) ну и бутылочку флюса F5...

Поделиться этой страницей