Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. sabir2000

sabir2000 Пользователь

от 2хААА ток 0,65А я сам выставил, т.к. ЛД от 16х ;)

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:confused: ы? через диод 16х ток 650ма???

3. INFERION

INFERION Пользователь

Ну вот смотри. КПД преобразователя где-то 85%. Выходной ток 300мА, при напряжении 3V. Это получается 0,9W выдаваемой мощности. Накинем эти 15%, теряющихся в преобразователе. Получим 1,035W потребляемой преобразователем мощности. Да, КПД отличный, но что-то потребляемый ток великоват... Напряжение на аккумуляторах мерял? Или у тебя вообще батарейки (их не рекомендую - хилые очень). 1,035W/0,65А=1,6V! Напряжение проседает капитально. Или ты что-то неверно написал или померял ;)?
    Нелюблю эту контору - у них цены на свой "эксклюзив" не в меру завышены. У них всё на рекламе держится, и не более. Я над этим задумывался раньше, но решил что дешевле будет купить Li-ion аккумулятор и LM2621, чем эту какашку. И характеристики гораздо выше получатся.

4. SviMik

SviMik Новичок

200 в рублях. Да, дороговато. Хотя так категорически не надо - я ещё не видел микруху, которая имела бы встроенный детектор севшей батареи, да ещё настраиваемый внешними резисторами, да ещё и с выходом на светодиод. Я для этого отдельную плату делал чисто для защиты от переразряда и индикации, которая обошлась мне... впрочем не люблю считать затраты, чтобы не расстраиваться :D

5. tyago

tyago Новичок

У меня цены наоборот - мах1674 дешевле лм2621 :)
    К тому же делаю лазер в фонарик с 1 Li-ion (14500), и обычный АА (ААА) был бы неплохим подспорьем.
    С Li-ion хочу поставить тиньку13 и организовать индикацию разряда, плавное включение, переключение режимов, блэк-джек со шлюхами...

Ктонить знает как работают фонарики с МК (тот же феникс)?
    Главный вопрос- как устроена кнопка сзади- ей ведь и включают фонарь, и переключают режимы, а она к МК соединяется только через корпус, тобишь прерывает питание?

6. sabir2000

sabir2000 Пользователь

Нимного ты ниправильно посчитал. Вапервых на ЛД не 3 вольт а гдето 3,2-3,3 (зависит от ЛД- итаво около 1ватт на ЛД), вавторых дествительно, акумы были нимного прасижаны, около 2,0-2,2 вольт, если верить тестеру,

7. sabir2000

sabir2000 Пользователь

8. suslox

фонарь с дс-дс и мк описан в последнем "радио"... :)

микрухи типа мах1674 хороши для питания какихлибо немного потребляющих устройств или маломощных фонарей..для лазера думаю их нет смысла применять

9. tyago

tyago Новичок

даа... прочитал тока что на буржуинском форуме
    I tried a MAX765 and a MAX1674 circuit, which can make between 3 and 5.5V out of only one or two Ni-MH cells.

After testing these ICs, the results were very discouraging. The efficiency was very low, and the output wasn't constant at all. Besides, they can't regulate the current.[/spoiler:2rgzupfk]у них с ней тоже ничего не получилось 8)

зы пошел я туда за вкусняшками, а получил кукиш - лм2621 они не юзают (видел тока лм3410- у нас не продают), сами делают на линейных регуляторах или тупо покупают драйверы. такое вот впечатление осталось, буржуи блин

10. suslox

:) ну вот..чтоя и говорил

11. SviMik

SviMik Новичок

А у нас продают, и вполне недорого. Посмотрел даташит - вроде красиво всё, обвязки совсем мало :)

12. trospam

trospam Новичок

13. sabir2000

sabir2000 Пользователь

Покрайней мере дешевле, чем ДИВИДИЭРВ :cool:

14. 4eef

4eef Пользователь

бля, баян и всё тут... не хочет правильно работать этот СЕПИК. катухи ставил разные, результат такой же(( может попробовать собрать схему из даташита?

15. luxor

luxor Модератор Staff Member

Неудачный опыт - тоже опыт ;)

16. suslox

;) да видимо лучше из даташита

17. INFERION

INFERION Пользователь

А сепик то этот ведь из даташита ;)...

18. axis

axis Модератор Staff Member

А подскажите мне, почему у меня тантал на выходе пизданул так что аж раскалённые осколки полетели, дым.... Гарь... :)Я не пострадал :)

19. sabir2000

sabir2000 Пользователь

патамушта:
    1. включил нитой палярностью (у них палоска- это +)
    2. включил в холостом ходу (в холостом тама на выходе может и +20вольт быть)

20. 4eef

4eef Пользователь

ты его видать полярностью не той воткнул, вот и пездонуло)) а на ХХ там ровно 3в ибо это источник НАПРУГИ ане тока.

Поделиться этой страницей