Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

все плохо..отчитываюсь...
    подаю на вход 3,11В , на выходе без нагрузки столько же ровно! при этом на выводе 4 2В...потребляемый ток без нагрузки примерно 10-15ма...микруха холодная...менял катушки,проверял плату и детали и тд - ничего..а потом началось интересное...промерял в очередной раз напряжения на выводах микрухи и вдруг!!!!-потребляемый ток резко прыгнул до 80-100ма :confused: микруха начала греться дико!!!так повторялось несколько раз..подозрительно похоже на самовозбуждение....
    а потом еще веселее :D в очередной раз ток вдруг стал плавно меняться с частотой примерно 1гц от примерно 20 до примерно 100ма!я просто окуел!!!! :confused: :confused: что за бред???
    и итоге так ничего и не добился и забил....что скажете?

2. Sparker

Sparker Пользователь

Блин, вот жудко мне кажется что с дорожками дело, что две близконаходящиеся друг рядом с другом дорожки замыкаются по неизвестным причинам. С жидким флюсом паял? Если да, то мб между ними его остатки остались. Такая же хрень была у спирографа - обороты движка одного менялись бесконца - то крутиться быстро начинает, то медленно... при том, что резисто я не трогал. Прошелся между дорожками - все нормально стало работать, стабильно.

3. suslox

:) да ты прав...я вообще флюс там оставил....завтра почищу и проверю еще раз

4. Kiccer

Kiccer Пользователь

а вообще если на диоде будешь тестить всё, то подавай на вход Uлд-0.2В

5. suslox

:cry: да мне хотя бы просто запустить....

6. luxor

luxor Модератор Staff Member

Точ в точ такая же хрень то норм то как начнёт грется :confused: повесил на выход светодиод дык он мигать стал , кстати паял тоже жидким флюсом потом чистить заболбался . Так что 2 варианта либо флюс либо дорожки

7. Kiccer

Kiccer Пользователь

с дорожками там всё норм вроде было! скорее всего флюс

8. suslox

:) видимо вы правы..частота преобразования очень велика, поэтому и утечки наверно очень велики

9. INFERION

INFERION Пользователь

Я за жидкий флюс ещё позавчера написать хотел, но не думал что есть люди, которые оставляют его на плате. Он ведь почти всегда ток проводит! :)
    suslox. Прополощи плату в каком-нибудь не очень сильном растворителе (спирт, бензин...). Если дело в этом - поможет. Флюс вообще всегда смывать надо, чтоб увидить возможные дефекты. Если нет - попробуй мою печатку траводуть. Правда там она слишком уж компактная...

10. SviMik

SviMik Новичок

Флюс хорошо ацетоном убирается. Как жидкий, так и канифоль. Да и вообще им и тонер и фоторезист после травления смывать хорошо :)

11. INFERION

INFERION Пользователь

Только вот ацетон запрещён у нас в открытой продаже :(. А ещё он довольно агрессивно относится к некоторым деталям. Особенно к подстроечным резисторам. А так это мой любимый растворитель :). Кстати, у меня после него луженые и паяные участки довольно быстро темнеют и покрываются какой-то странной плёнкой окиси, буд-то плате уже 50 лет...

12. Kiccer

Kiccer Пользователь

кстати обычный спиртом флюс удаляется на ура :!:

13. tyago

tyago Новичок

INFERION, а ты после него щеткой с мылом да под теплую воду... хотя может припой такой
    "200mW 635nm. Питание 1 Li-ion, LM2621."
    непонятно, как так: li-ion (3.6В?) + step-up lm2621? 200mW 635nm - мм в приводах 650nm, или это покупной? :)

Kiccer, у мну есть "жидкая канифоль" - спирт+канифоль:)

если неохота смывать флюс- можно юзать глицерин - слабый флюс, им обычно платы лудят

14. Sparker

Sparker Пользователь

Разве же это не обычный ЛТИ-120? Он состоит какраз таки из канифоли и спирта.

15. tyago

tyago Новичок

вот уж не думал что у меня есть ЛТИ120 :D
    неа, написано жидкая канифоль (ф. connector) пахнет спиртом, про ЛТИ надписи нету..

16. Sparker

Sparker Пользователь

А, точно, слышал о таком. Di_Halt на easyelectronics (не сочтите за рекламу!) про нее писал. Надо будет себе тоже изготовить ;)

17. suslox

ладно давайте к делу..а если не поможет промывка тогда что?

18. 4eef

4eef Пользователь

Честно говоря ниразу не сталкивался с таким... Один раз был баян, схема ток не держала, хотя все делал как обычно... помогла только переделка схемы в блюрэевскую, а так наотрез отказывалась стабильно работать...
    Паяю жидким флюсом F5, он водосмываемый :) после пайки на пару минут под струю теплой воды и порядок.

19. 4eef

4eef Пользователь

Честно говоря ниразу не сталкивался с таким... Один раз был баян, схема ток не держала, хотя все делал как обычно... помогла только переделка схемы в блюрэевскую, а так наотрез отказывалась стабильно работать...
    Паяю жидким флюсом F5, он водосмываемый :) после пайки на пару минут под струю теплой воды и порядок.

20. luxor

luxor Модератор Staff Member

Чееф с мобилы чтоль сидищ ? tyago просто есть понижающая схемка на лм 2621

Поделиться этой страницей