Драйвер на ADP2504

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем ArtDen, 10 ноя 2009.

1. ArtDen

ArtDen Пользователь

Да. Микросхема-то на 1А рассчитана. Нагружал на 24 ярких белых светодиодов (подавал на них 3.3В напрямую). Получился зверский фонарик :)

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:) супер микруха...будешь на ней лазер делать?

3. ArtDen

ArtDen Пользователь

У меня уже 2 красных на ней работают (один на 410 мА, другой из 16х - на 290 мА)

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

По просьбе aen выкладываю рисунок печатной платы. Она сделана достаточно большой, чтобы с ней можно было экспериментировать.
    Разводка платы:
    [attachment=1:2icjlmm5]ADP2504-plata.png[/attachment:2icjlmm5]
    Фото самой платы (не пугайтесь её вида :) ):
    [attachment=0:2icjlmm5]P1100762-small.jpg[/attachment:2icjlmm5]

Вложения:

5. suslox

эхх..жаль только что микруха с выводами под корпусом(

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

Если я выложу фото паяльника, которым я её паял, то у тебя челюсть отвиснет, т.к. конец его жала размером больше чем сама микросхема :D Тем не менее я без проблем припаял 2 такие микросхемы (причём одну пришлось отпаивать(!) от старой платы и перепаивать на новую).

7. suslox

:) с радостью прочел бы описание пайки такого

8. ArtDen

ArtDen Пользователь

Всё очень просто. Сначала я облуживал корпус микросхемы снизу и выводы микросхемы, клал её на плату и выравнивал. Затем прогревал общую дорожку (которая проходит под микросхемой) паяльником слева и справа, чтобы припой на ней расплавился и корпус слегка припаялся к плате. Потом прижимал микросхему к плате зубочисткой и ещё раз плавил под ней припой, чтобы она припаялась более надёжно. После этого смазывал место рядом с выводами большим количеством флюса и проводил паяльником по тонким дорожкам платы, которые ведут к ножкам микросхемы прямо рядом с микросхемой. Припой растекался по дорожке и припаивал вывод микросхемы к дорожке платы. В заключение с мощной линзой я осматривал качество пайки и повторял её ещё несколько раз по необходимости.

9. ArtDen

ArtDen Пользователь

А почему тему перенесли в раздел "Проверенные драйверы"? Этот драйвер пока только 2 человека спаяли.

10. suslox

у тебя же успешно работает :) разве этого недостаточно?

11. ArtDen

ArtDen Пользователь

Убедил :)

12. Technic47

Technic47 Пользователь

Здравствуйте, решил попробовать собрать схему на этой микросхеме. Попытался начертить печатку. Вроде что то получилось, посмотрите, может где ошибки есть?

Вложения:

• ADP2504.rar
      Размер файла:
      5,8 КБ
      Просмотров:
      321
  13. ArtDen

ArtDen Пользователь

Technic47, а ЛД к драйверу будешь подключать напрямую без ограничительного резистора?

14. Technic47

Technic47 Пользователь

резистор поставлю. только после платы.
    Я вот почитал и теперь не могу понять.... диод требует 3 вольта. Если на него подать 3.3, не сгорит ли?

15. INFERION

INFERION Пользователь

Сгорит...

16. Technic47

Technic47 Пользователь

а избежать этого можно?

17. INFERION

INFERION Пользователь

Лишнее напряжение гасится резистором (ну или ток, если кто захочет придратся)...

18. Technic47

Technic47 Пользователь

а, точно. понял, спасибо
    Как то подозрительно маленькая плата получилось... Радует малое количество компонентов. Спаять бы ещё

Не мультипости! Мусор нам не нужен. Есть кнопка "правка", если что-то забыл дописать... Модератор.

19. ArtDen

ArtDen Пользователь

Да не особо маленькая. Если делать её двусторонней, то дроссель можно было разместить на обратной стороне + резистор поставить, а плату сделать ещё меньше

Поделиться этой страницей