Драйвер на ADP2504

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем ArtDen, 10 ноя 2009.

1. 4eef

4eef Пользователь

Народ, я не пойму, зачем друг на друга наезжать абсолютно без причины? Вот suslox, ты например. Ну не нравится тебе мнение INFERION*а - чего сразу на дыбы ставать? Нравятся ему такие корпуса - это, прежде всего, его личное дело. Или всем надо быть одинаковыми, расти по шаблону? Что мне нравится то должно нравиться и тебе и наоборот? Да с такими темпами к быдлу один шаг остается, где все подчиняются одному - достаточно развитому и с навыками управлять этим стадом. Ты это считаешь нормальным? Или человеку с немного нестандартным ходом мыслей, а, тем более, мнением, обязательно подстраиваться под остальных? К твоему сведению, если так оно и будет, то недалеко осталось до того, что форум просто загнется. Ибо у всех одни мысли, одни стереотипы, одно развитие, в конце концов... Короче говоря шаблон. Если человек освоил пайку уже не паяльником - зачем за это на него кричать? Он где то провинился? Ах да, он обидел ваше самолюбие и самоуверенность, что как делаете вы должны делать все. А тут небольшая неувязочка... Давайте тогда будем бегать с топорами, они же простые и надежные... Зачем лучше? А платы травить - да нахрен оно нужно? Давайте дорожки вырезать ножом, оно же проще... Если мне, например, тоже такие мелкие корпуса нравятся - мне тоже нужно сваливать? А я еще более извращусь - я буду это всё паять вручную, паяльником. Мне такой метод просто больше доставляет, ибо я с паяльником это смогу сделать более красиво и точно, нежели немного сотряснется утюг, и... Микрушка ляжет криво. Мне будет гораздо лучше заплатить даже немного больше денег, но в руках потом иметь корпус гораздо меньше. Меньше корпус - меньше занятого места - меньше выходной девайс... Или я не прав?
    Извините если кого обидел, просто крик души... Сколько таких людей уже видел, держал все в себе, а тут просто вырвалось.

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Соберу, конечно :) Только этих микросхем ещё 2 недели ждать :(

3. svic

svic Пользователь

Споры необходимы, в спорах рождается истина! Радиолюбительство от этого не пострадает и форум никуда не денется. А вот без споров действительно может загнуться! Уж поверьте, я свою первую схему спаял в 1963 году и с тех пор баталии на тему " как лучше? " не прекращались ни на минуту. Иначе каждый начнёт считать себя самым умным и прогрессу настанет кирдык! Так что и дальше давайте лаяться, отстаивая истинность своей точки зрения!

4. ivasi

ivasi Новичок

Собирал драйвер на ADP1610ARMZ
    Понравилось.
    Analog Devices всегда отличалась правильными микросхемами.
    Касательно корпусов - лично я предпочитаю безногие корпуса QFN и прочие BGA. При выборе наличие такого корпуса для меня один из плюсов.

5. Роман

Роман Пользователь

4eef :!: :!: :!: :!: :!: ;)
    вот тут был ктото??
    www.gsmforum.ru
    много чего интересного модератор специалист хороший но как человек чистый идиот загнал всех под себя и как с детьми в млажших классах с ними............ напишишь чтото дельной через минуту этого нет...

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

да роман, вот и я про тоже...на "серьезных" форумах всегда находятся всякие понторезы, которые унижают и опускают всех, кто меньше знает и умеет, а еще много таких кто пишет: "вот у меня есть супер схема, но я вам ее не дам - сами думайте!" :twisted:
    инферион, хотя и профи и иногда понтуется этим - он хотя бы помогает, подсказывает, схемы выкладывает

7. 4eef

4eef Пользователь

Ниразу не видел, чтоб Инферион понтовался. У вас уже либо паранойя, либо самолюбие зашкаливает за все предельно допустимые границы. Ну умеет человек больше вас - зачем его сразу закидывать какашками? Наоборот, лучше бы набирались опыта и самосовершенствовались, ане плакались, мол я такого не умею а он понтуется... Детский сад, честное слово.
    Инф наоборот пытается совершенствовать форум, выкладывает новые схемы, заранее проверенные им самим, вносит достаточно много в теорию и практику лазеростроения... Вы этого просто не цените. Вы это начнете ценить только тогда, когда такие люди с творческим и любопытным характером просто сойдут с форума. Хотя я не сомневаюсь что так случится, ибо вы их сами прогоняете.

8. Роман

Роман Пользователь

а некоторых уже не видно давно почему-то

9. suslox

:) а что случится в таком случае?

10. ArtDen

ArtDen Пользователь

хех :) Что-то тема сразу же ушла в оффтопик :)

11. 4eef

4eef Пользователь

Звыняй что тему засрали... Просто вроде бы и контингент не совсем детсадовский, а ведут себя аналогично ему. Не удержался.

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Наконец-то пришли микросхемы :) Но времени нету, чтобы заниматься этим драйвером :(

13. aen

aen Новичок

Собрал сегодня драйвер на этой микре. Выдает 3,22 Вольта, или тестер неправильно мереет, или так оно и есть :?, ведь она должна 3,3 вроде как давать. Выходное напряжение остается неизменным при питании как от 2-ух, так и от 3-ех Ni-MH аккумуляторов, от 1-ого уже не пашет. С пайкой микросхемы конечно повозился немного, все реально припаять обычным паяльником. Дроссель на 2,2 мкГн - CDRH2D14NP. Диод подсоединял без ограничительного резистора ~450 мА. Порадовало маленькое кол-во внешних элеметов, 4 детали на плате и драйвер готов :) Кстати удобно смотреть, когда садятся аккумы - яркость диода заметно падает, причем не постепенно, а сразу. Доволен вообщем я этим драйвером. :) Надо будет еще попробовать 5 вольтовую ADP на фиолетовый диод посадить и посмотреть что из этого получится.

14. INFERION

INFERION Пользователь

А что за разводка платы и конденсаторы в обвесе? Напряжение обычно занижено из-за повышеных пульсаций неудачной конструкции...
    С такими хорошо знаком. Сам юзаю активно, но их лимит всего в 1A, а лимит этой микрухи - 2A. В общем в повышающем режиме дроссель будет насыщатся. Лучше бы лепил CDRH3D14/HPNP-1R5N.
    Фиолет питать стабильным напряжением крайне не советую...

15. ArtDen

ArtDen Пользователь

Похоже, что ты плату неправильно развёл. должна давать строго 3.3
    от 4-х аккумуляторо напряжени тоже должно быть стабилизированным :)
    А как именно паял, кcтати?
    вообще, в даташите сказано, что больше 2 мкг не годятся.
    маленькое количество деталей - это был один из критериев, когда я выбирал микросхему :)
    не обязательно брать 5-ти вольтовую микросхему. можно использовать 3.3, но поставить резисторный делитель в цепь FB

16. INFERION

INFERION Пользователь

После того, как я обжегся на LM3674-1,8, я с опаской отношусь к схемам нерегулируемых преобразователей, с резистивным делителем на FB. Они способны глючить от такого нестандартного включения...

17. suslox

Артден,чем больше разница между вх и вых напругой,тем больше нагрев)хотя...эта микра греется при 450ма?

18. ArtDen

ArtDen Пользователь

У этой микры рабочий ток - 1А и КПД > 90%, так что греться не должна.

19. aen

aen Новичок

Вот разводка, незнаю вроде всё норм, керамику ещё поставил параллельно электролитам - всё равно 3,22. Но для меня пойдёт. Дроссель при работе тёплый, микра вроде не греется (на долго не включал).

Зажимаю плату в тиски, устанавливаю ADP, прижимаю её прищепкой, беру паялник с минимальным количеством олова, припаиваю 678 и 10 выводы (они крайние, их легко припаять), чтобы микра просто держалась и не съезжала, потом убираю прищепку, беру паяльник, побольше канифоли и просто прижимаю паяльник к выводам с другой стороны, потом тоже самое с теми выводами которые паялись для того чтобы держалась микросхема. Чистим плату ацетоном/бензином/спиртом и готово.

20. ArtDen

ArtDen Пользователь

Если верить даташиту, то можно ставить только керамику. Электролиты, даже танталовые, не годятся

Поделиться этой страницей