вопросец по схеме - сможет-ли она нормально стабилизировать ток от 3.6в(литиевый аккум), и если нет, то что надо заменить чтоб смогла? плюс можно-ли в схеме вместо бц857 заюзать пбсс5540?
если честно,эта последняя схема показала не очень хорошие результаты...но если заменить мосфеты на обычный биполярный с большим коэффициентом передачи и применить лмв358 как в исходном варианте,но должна... первый вариант норм работает от 3,5В... а сейчас чуть позже выложу третий вариант драйвера
а вот и третий драйвер..теперь он уменьшился в размерах до 48 на 9 мм применен ОУ типа LMV321M5 с напряжением питания от 2,7В и собственным потреблением 130мкА. Выходной транзистор от старого харда типа 2SD1758 32В/2А/10Вт с большим коэффициентом передачи тока ИОН теперь на 2,5В, что позволяет применять токоизмерительный резистор в цепи эмиттера на большие сопротивления (например при 22 Ом, питании примерно 3,7В стабилизатор выдает на лампочке 100мА)...
Эй! падение на токоизмерительном резисторе не должно быть больше 0.2В! а то от низкого напряжения не запустишь! ИОН с помощью резистивного делителя делай на 100мВ и Оки) Ставь уже диоды для проверки, хоть горелые! Платка красивая)
запускал на ик лазере - все норм...при питании примерно 3,7В на резисторе падает 1,5В схема работает..сегодня продолжение испытаний
сегодня еще повозился...питал от четырех изрядно севших АА дюраселл...ток через ик диод выставил примерно 160ма...под нагрузкой батарейки сразу просели до 4,2В...но работает все заебись...греются только резисторы в цепи эмиттера ну и разумеется сам лазер...тк. эти старые батарейки быстро проседают,то и ток падает,но не сильно...воообщем надо покапать новые батарейки, корпус мутить и делать все как полагаетсся... пожелайте мне удачи
в последние драйвера я ставлю первые попавшиеся н-п-н транзисторы в смд корпусах с комп плат хотя все таки смотрю по даташиту на их параметры в том числе и на коэффициент передачи тока
вобщем наверно сделаю 2 схему т.к. нашёл лмв358 3х 702ых мосфета и купил тл431 чем можно заменить вс857 ?
на практически любой п-н-п транзистор малой мощности я думаю,что нах оттуда убирай эти мосфеты и ставь любой мощный н-п-н транзюк с большим коэффициентом передачи
вобщем собрал пока на 3х 702ых тл431 и лм 358(kia358p) по скольку лмв посеял R1 поставил 5ом, воткнул дохлый ик при питании от 3.8вольт на лд 50-60ма не стабилизирует пробовал ставить батарейки нихрена не стабилизирует правда подсаженые были мож напруги не хватает
ну не знаю...у меня уже три лазера на этой схеме работает, хотя в плане стабилизации я так и не разобрался
там какаято херь есть вобщем случайно на материнке нашёл ещё один 702 фет впаял теперь 4Хфета начались интересные процессы первые примерно 10секунд напруга а ик лд начинает немного расти а потом устанавливается на одном уровне нверно это и есть стабилмизация