Поставил ИОН на 1,25 нижний порог стал 3В ,поменял R4 на 12Ом и ток упал до 0,2А Моя довольна при размере платы 12/16мм. ОУ должен греться,а то он у меня градусов 50 при ключе почти холодном??? Насчет линейного или импульсного кому что нравиться с нынешними акб вообще поровну.
ОУ греться не должен! Резюк на базе висит (номинал выбирается что бы при миним напуге держал ток - 15% еще где то)? Напряжение на +входу ОУ надо выбирать не более 200мВ! 12Ом на 200мА слишком большое падение! Я линейниках получал стабильность <1мА при 400мА от 3-5.5В.
suslox а как в самой первой схеме сделать управление зажиганием лазера транзисторным ключем, куда его подключить?
какое падение напряжения на лд при номинальном токе? что еще будет питаться от этих же батареек или это у вас чисто генератор коротких оптических импульсов и все?
лд SV5637-001, падение помоему 1.2-1.5В. Схема датчика удара будет питаться, т.е. пару транзисторов. Устройство постоянно включено и срабатывает лазер коротким импульсом только когда произошел удар.
понято. честно говоря, я считаю, что никакой стабилизатор тока вам тут не нужен. такое усложнение просто ни к чему в вашем случае. лично я бы просто поставил полевичок, который по входному импульсу будет коммутировать лд с токоограничительным резистором на питание. да с разрядом батареи ток будет уменьшаться, но не думаю, что в вашем случае это так критично.
Как раз яркость критична, с резистором пробовал, хотя бы сделать так чтобы не так сильно яркость падала
Предпочтительней 2 батарейки т.е. 3В, но если будет легче сделать и будет надежнее яркость держаться то можно сделать 3батарейки т.е. 4.5В
Проще 1 литий и заряд и напруга более подходящая подо всё. А TTL драйвер тоже штука такая может диод гробить если не продумано быстродействие, нужно применять ОУ от 50мГц и импульс сглаживать ибо на прямоугольный импульс не что не когда не среагирует. То есть модуляция подавать на обратку и ёмкость что бы скорость нарастания импульса была в 3-5 раз ниже граничной частоты самого низкочастотного элемента. Я для TTL юзаю ОУ на 50мГц и транюки полевики высокоскоростные.
К сожалению в выборе батареек или аккумуляторов выбора нет (особенности корпуса), только китайские батарейки как от лазерной указки самой дешевой. Частота у меня маленькая, как я уже писал выше сработал датчик удара (пьезоэлемент) открылся транзистор загорелся лазер.
в узкие рамки вы себя загоняете... в принципе реально сделать стаб тока на низковольтном оу с биполярным транзистором. а включать-выключать сажая управляющий вход на землю дополнительным транзистором. при 4.5в питания по идее должно прокатить нормально.