Доработка лазера(уже нехрена не лазера, но от этого тема не менее интересна). Электронщики сюда.

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем fgslm, 22 май 2023.

1. AlexDark

AlexDark Пользователь

Ультрафиолетовый волоконник будет стоить порядка сотен тысяч баксов.
    а вообще насколько я знаю, стекло режут или мощным СО2 с холодным поддувом, или неодимом на медной подложке, либо двухлучевой схемой. УФ тоже режут, но обычно тонкое и очень тонкое Режут еще и импульсниками нодимовыми, но тут хз. Имхо, если это надо для дела а не потрепаться, то самым дешевым будет СО2

2. fgslm

fgslm Новичок

Тогда теряется идея карманности девайса.

Это которыми татуировки сводят?
    anybeauty-f12-medical-q-switched-nd-yag-500x500.jpg Врятли этот пылесос можно назвать компактным)

То есть чисто в практике такое легко реализуемо упирается только в вопрос цены?

Last edited: 23 май 2023
  3. AlexDark

AlexDark Пользователь

Волоконник тоже будет размером с холодильник. Компактный девайс, если имеется ввиду размер мобильника или тп - просто невозможен.

4. fgslm

fgslm Новичок

Призываю специалистов, способных сделать резак компактным! И бесшумным, и лёгким, и как будто он выглядит как мобильный телефон, и не выдаёт себя, и незаметным. И сильным. И надёжным! И безопасным! Он даже должен быть безопаснее детской молочной каши, как луч джедайского кристалла - берущим энергию из на варп-ядра, и способным резать не только стекло, но и стены/людей/столбы/дорожные знаки/корабли пришельцев/бетон/асфальт, лёд воду, и пространственно-временной континуум чтобы нарезать чёрных дыр и нор в материи и прыгать через них. (кто-то же нарезал уже походу да? поэтому мы все здесь) можно мне чуть-чуть передовых технологий? чтобы не чувствовать себя отсталым неандертальцем - а отважным завоевателем космического пространства? чтобы вот так вот прилететь на землю, и смотришь такие как мы там копошатся черви и ты им такой "АГА черви! Страдай!!! Плати ренту и налоги червяк, зависеть будешь от других людей и ипотеки, и кредитов, и алиментов. И твой хуй будет управлять тобой. А ты будешь смертное существо чтобы испытывал боль и страх! Только так!!! Я правитель вселенной!!!!!!!!!" И чтобы на коленях стояли! И молились передо мной. Но не знали кто я. И когда бы я не приходил - они бы считали что я обычный человек - но я такой чик и голову им снёс лазером и кучка пыли только осталась от тленного налогоплательщика! И так бы очещал землю от ненужных им элементов ввергающих мир в хаос и страдание и так бы они постепенно приходили в гармонию и порядок и славили бы имя моё вовек и прыгали бы в кротовые норы и думали бы что так они сами могут управляют своей жизнью, но они уже проделаны были мной чтобы дать им иллюзию управления, а на самом бы деле они мои рабы все были, потому что зависели бы от выживания, и их свобода была бы ограничена их потребностями! У них есть надежда что они будут жить и они становятся её рабами, подразумевая что их надежда всё сделает за них, больше не способными менять мир! Они подразумевают, что их надежда содержит творческий потенциал меняющий реальность. Но надежда на том конце реальности, а ты на этом - между вами бездна пустоты. И твоя задача её заполнить. Предположив что вы синхронизированны и неразделены, единое целое. Фактически, ты должен уничтожить того, кто находится на этом краю надежды - только так ты сможешь стать ею и обрести новую реальность! концепция своих представлений должна быть уничтожена. Старая реальность должна умереть. - как лабораторные мыши, но не понимали бы зачем они это делают! Ведь я бы им не дал способность познать и поверит во всё это, только бы человек не знал и не верил тогда он будет управляемым и останется на том же уровне развития! . оказываться в другом месте и в другое время при других обстоятельствах, и даже мысли окружающих, чтобы они прекращали думать как-то не так.. И дешёвым. Из подручных материалов.
    Пирамиды же лазером, да резали?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Так, нечего тут истерить и орать на весь инет! Соблюдайте, пожалуйста, правила поведения и уважайте других пользователей!
    Модератор.

Last edited by a moderator: 24 май 2023
  5. Dn

Dn Пользователь

24 мая отмечается Всемирный день шизофрении.

Серьезно, против физики не попрешь. Даже если использовать это устройство десять минуту от самых лучших липо аккумуляторов и чудесным образом уплотнить все, а куда отводить тепло от устройства с низким кпд? Если нужен испепелятор, то не в том направлении роете и здесь никто не будет про него подсказывать, это противозаконно и нафиг не надо, чтоб еще новые законы приняли, запрещающие нам заниматься лазерами.

Last edited: 24 май 2023
    St2Ra3nn8ik нравится это.
  6. fgslm

fgslm Новичок

Переписать реальность.

Last edited by a moderator: 24 май 2023
  7. fgslm

fgslm Новичок

Вам неинтересно что происходит в мире да? Вам лишь бы копошиться в своей маленькой песочнице, где всё подчиняется понятным законам и чтобы вас никто не трогал? Конечно, паруснику безопасно стоять в гавани. Но ведь он не для этого создавался?
    Если бы вы действительно ЗАНИМАЛИСЬ лазерами, то вы бы уже создали инструмент, способный пробурить планету насквозь, уничтожить астероиды, или окружить землю защитный полем, в котором сгорало бы всё. И собственный автономный источник света вместо солнца. Вот что такое ЗАНИМАТЬСЯ лазерами, а не перебирать дешёвые китайские поделки.

Last edited: 24 май 2023
  8. Optics

Optics Пользователь

Да чо там какой то лазер. Даешь Вечный Двигатель!

9. da-nie

da-nie Пользователь

Лучше "Призываю голых баб!". :D
    Один вопрос меня занимает: а почему вы не хотите пойти вылечиться?

St2Ra3nn8ik нравится это.
  10. fgslm

fgslm Новичок

Наверно потому же, почему и вы не хотите изобрести лазер для резки стекла, отвечающий указанным параметрам.

11. da-nie

da-nie Пользователь

А стекло-то вам зачем? Может, вам ситалла хватит?

12. fgslm

fgslm Новичок

А причём здесь ситалл? Нет. Вообще-то он подходит только Львам, Овнам и Стрельцам. Но не мне

13. da-nie

da-nie Пользователь

Ну да, я помню, вы же у нас Барнаульский козерог...

14. fgslm

fgslm Новичок

Нет. Козерога во мне очень немного - вы заблуждаетесь, ведь я больше мечтательная рыбка, и чуть-чуть от педантичной девы, и немножко еще чего-то. Только чего я не скажу - потому что вы еще лазер не сделали.

15. da-nie

da-nie Пользователь

16. fgslm

fgslm Новичок

Врождённое нельзя поменять - остаётся только научиться этим пользоваться.

17. da-nie

da-nie Пользователь

Ну так так тогда всё понятно с лазерами и стеклом:

18. fgslm

fgslm Новичок

Кто не нашёл за что умереть - никогда не сможет действительно жить. Вот вы готовы умереть за свои лазеры?

19. da-nie

da-nie Пользователь

20. fgslm

fgslm Новичок

Беспредметно. Видимо ваш уровень компетенции недостаточно высок.

Поделиться этой страницей