Живу в небольшом провинциальном городе, магазин электроники всего один и то ютится в помещение 3х3. Подходящего драйвера у них нету, а на заказ только от 1500р. В общем хотелось бы узнать какие устройства могут быть донорами на драйвер питания. По работе имею доступ к куче комп. хлама и других устройств. Искал на матерях, описываемых здесь не нашёл, но есть куча других, например LM386, LM393, 93LC45 и так далее.
Re: Донор ДраЙвера Замечательно, тогда начинаю искать даташит и паять обмотку. LM386 был найден на матери с 486 сокетом, рядом с выносным com-портом.
Re: Донор ДраЙвера Ну да ...УНЧ..... с выходной мощностью до 1 Вт .... а по сути -умощненный ОУ его можно включить , как обычный драйвер на оу ...а на выход сразу посадить лазер.... без всяких выходных транзисторов... Напряжение питания - однополярное от 4-х вольт...вроде все везде хорошо....
Re: Донор ДраЙвера Вчера был привоз в наш магазинчик, LM317 привезли, морочиться с LM386 не стал, правда встал вопрос с подстроечным резистором. Чтобы не создавать кучу тем, переименовал текущую. Где можно найти подстроечный резистор? На каретке где был лазерный диод было целых 4, но SMD-шные и как показал мультиметр до 1.5к ом(замучаюсь настраивать). Также помню что были в рациях, но такова добра у меня нету, в радио-приёмнике огромные.
да, но переменные очень большие я хотел бы найти построечный. Да и поздно уже, убил я свой лазер, забыл разрядить конденсатор после теста и начал паять с заряженным конденсатором, а поставил я туда на 4700 мфр.
Конденсаторами в основном и убивают. Подстроечники должны быть в радиомагазине, если нет то наверняка есть радиорынок можно посмотреть на платах от импортной техники, так же не старых отечественных платах много многооборотистых проволочных резистором приемлемых размеров.
Попробуй A1117 .....33, стоит в CD,DVD приводах,линейный стаб, 3,3 В на выходе + резюк. Сам таким драйвером пользовался.
а давайте мы продолжим это дело) потомушто я тож нашел lm386 на материнке asus помогите пожалуйста, я недавно начал увлекаться электроникой и пока мало в чем могу разобраться... знания на школьном уровне..
LM1117-3.3 и 1117 есть на свежих матерях сокеты 478, 775, 1155, 1156, 754, am2 на видео карточках agp и pci-x начиная от гефорсов 2 кончая современными... на карт-ридерах.... на контроллерах винтов и приводов есть хорошие танталы и индуктивности...
А поподробнее можно о местах размещения деталей на конкретных частях плат расширения, контроллеров жестких дисков матерях...оного добра у меня просто валом, и глупо было-бы не воспользоваться ресурсами. Может есть какой ресурс где есть фото. Я не очень силён в цвето-буквенной маркировке деталей.
да, хорошая микросхема я на подобной (LM2596, просто умощненная версия на 3 ампера) планирую драйвер делать для диодика 445нм 2 ватта.