Нужно заливать свинцом в форме....или заварить по периметру в среде аргона. Но это если у кого "доступ" есть, иначе очень дорого обойдется, как новый дымогенератор На видео печка просто стянута стяжками для вентиляции и струбцинами
Нет, будет сыпаться. Для этого лучше всего подойдет минплита. Т.е. это такая прессованная в форму минвата. На любой стройке Вам "за так" кучу обрезков дадут. Делаем 3 слоя, в среднем слое вырезан контур печки......и как бутерброд. Клеить силикатным клеем или жидкими гвоздями.
Есть есче хороший способ изготовления теплоизаляции: Берём жидкое стекло оно же канцилярский клей мешаем с тальком или "Присыпкой для попки" (ну никуда без неё) густо обмазываем изолируемую поверхность, и включаем в сеть или просто греем до рабочей температуры пока клей не застыл. В итоге получается хороший тепло-изолятор похожий на мелкопористый шамот. попробуй свою конструкцию термостойким герметиком проклеить я таким глушитель на машине замазывал есть автомобильные "мягкие" 150, 360, 480, 670, градусов и жесткий герметик для печей и каминов (застывает как камень) до 1250 первые покупал на авторынке а последний в крупных строительных магазинах типа "касторамы" водиться.
Автомобильный герметик не будет работать. Проверено Можно еще взять кусок пенобетона, похожего на пемзу, сделать внутри полость для печки, установить её туда, а оставшиеся полости забутить обычной минватой.
Нашел утюг совдеповский еще, с отпаривателем, разобрал испарительную камеру, заглушил все отверстия, кроме одного, там уменьшил выходное отверстие (вставил фигню с отверстием 1 мм), загерметезировал камеру испарения красным герметиком (360С), утеплил все внутри асбестом, собрал, снаружи асбест, обмотал конструкцию асбестовым шнуром. Подаю жидкость со шприца, через трубку в испаритель (куда обычно вода подаваться должна), получаем дым, много... Чуть с дома не выгнали)))) Пошел дальше, поставил в литровую банку насос из омывателя стекол, пока насос работает - идет дым, но если выключить насос и продуть пустую трубку и испарительную камеру, то можно очень много дыма еще выдуть. Отсюда - много жидкости остается внутри испарителя. КПД явно не 100%, после дискотеки напротив утюга лужа. В итоге выводы: Тонкая медная сплющенная трубка в виде небольшого змеевика, прижимается, припаивается, прилепливается холодной сваркой, заливается свинцом к подошве утюга, термоизолируется вся конструкция асбестом, слюдой, термопластмасой, стекловатой потом бетонируется, в трубку с одной стороны жиклер, или просто заузить выходное отверстие. Клапана думаю не нужно, так как насос просто не может прокачать если в испарителе много жидкости, и она возвращается обратно в бак. Осталось попробовать эту конструкцию.
Кто знает можно ли применить холодную сварку, будет ли держать при 250 градусах? Какие еще варианты закрепления трубки с хорошим термоконтактом могут быть?
Холодная сварка пойдет, только в том случае, если попадется свежая. Т.е. она будет достаточно мягкая, чтобы хорошо заполнить все полости и хорошо прилипнуть. Как вариант, после нанесения, простучать резиновым молоточком. Для лучшей адгезии нужно обработать край подошвы грубым напильником. В идеале, камеру нужно разделить на большое количество каналов, таким же диаметром как выходное сопло, а потом объединить в это самое сопло, тогда КПД будет значительно выше, но это уже куча заморочек для не совсем домашнего изготовления. У моего варианта, кстати, никаких луж не возникает, так как после прекращения подачи жидкость еще какое-то время "довыпаривается". А чтоб дым не шел обратно в бачок, надо электроклапан заднего омывателя от Нивы поставить, подключив параллельно насосу. Стоит порядка 50р.
GOA спасибо за отзывчивость. Множество каналов не буду делать, это нужно трубки чем то сваривать или спаивать. Думаю поставить одну по длине подошвы, сплюснув слегка, чтоб уменьшить сечение, может немного змеевиком изогнуть. А зачем клапан? Если на одном уровне бачок и испаритель - самотека жидкости нет, а лишняя будет возвращаться обратно, после прекращения подачи. Или я что то не правильно понимаю? Вы использовали этот дым на людях, или для себя только? Никто не жаловался на запах? И еще вопрос: какую температуру выставили, и чем ее (температуру) контролировали?
На людей этот дым влияет гораздо меньше, чем, выпитый во время танцев, алкоголь влияет на печень Обратный клапан нужен для того, чтобы давление в камере не падало, в результате оттока не испарившейся жидкости с некоторым количеством дыма в бачок. Жидкость ведь не дура, идет по пути наименьшего сопротивления Так что обратный клапан нужен обязательно. Температуру контролировать проще простого. Для этого используется термореле на 210 градусов. Просто включите последовательно с тэном, а параллельно термореле подключите неоновую лампочку из какого-нибудь сетевого выключателя, и у Вас сразу будет индикация готовности. Вот такое термореле:
Режим работы: - включение тэна, прогрев до температуры срабатывания терморезистора, - включение насоса, отработка 30 - 240 сек (промышленное реле времени), при этом тэн имеет свой терморегулятор на втором, отдельном терморезисторе и в случае остывания за время "дымления" тэн включается - выключается, - после заданного выше промежутка, срабатывает реле и удерживается, до остывания тэна, температурой остывания и устанавливается приблизительная пауза в 20 - 30 минут, далее повторение сначала. В итоге - полная автоматизация процесса + отсутствие потребления в паузе. add В аттаче фотка заготовки. Медная трубка из запальника газового, древнего, чугунного котла "КЧМ" + клапан из омывателя заднего стекла авто "нива" (спасибо за совет GOA) + трубка ПВХ 5 мм внутренний. Что примечательно тот конец трубки, где запальник, имеет выходное отверстие 1 мм, сама трубка внешним диаметром 4 мм. Закрепил винтами М 3 под шайбу, смазав трубку термопастой, холодная сварка не понравилась.
попробуйте померить термопарой мультиметра, думаю довольно простой вариант, ну или напряг с мультиметром можно спаять термометр (поискать схемы не требующие калибровки) и тогда уже ним и померить.
Температуру сложно будет контролировать. Вряд ли подобные нагреватели нагреваются линейно, может подгорать, или вообще много не испарившейся жидкости выходить будет.
А это неважно абсолютно. Дело в том, что создаваемое давление в камере настолько велико, что оно запросто препятствует попаданию жидкости от насоса, да так, что аж шланги трясутся, если пытаться влить еще и нет обратного клапана. Топливный насос от Волги даже не может прокачать, а давление у него будь здоров-пальцами, по крайней мере, мне не удается остановить напор. И даже если Вы со шприца вливаете жидкость - все равно....если температура будет слишком высокой, жидкость начнет подгорать и вонять Поэтому нужно равномерно прогретую камеру. Все руки не доходят пару аккумуляторов автомобильных раздербанить на свинец, чтоб залить печку
[youtube:tn2nl2fq]http://www.youtube.com/watch?v=cMNhR2ICo4Y[/youtube:tn2nl2fq] а вот видео обещаное) ещё давно Нагреватель: 700W Производительность: 2500 куб.фут /мин
GOA, что будете свинцом заливать? Я сегодня просто попробовал трубку на подошве залить, стало хуже, пришлось отрывать свинец. Посадил на больше винтов трубку, при нагреве стала синей ))) Значит термоконтакт хороший. Согласен, самотеком жидкость не пойдет, если давлением даже насос тормозит.
Свинцом в форму хочу залить всю печку. Чтоб получился как бы такой кирпичик с входом, выходом и контакатами.... Почему эффект стал хуже? Что именно стало не так?