извиняюсь ,что влезаю. а зачем доставать? прямо в корпусе и сделать. там как раз металлический цилиндр, в котором клей плавится. а чем плох обычный паяльник ватт на 80, в который вместо жала вставить трубку, которую вывести в районе ручки и организовать туда подачу жидкости? ну а если делать самостоятельный девайс - нагревательный элемент от паяльника, опять же с трубкой внутри...
У паяльника и у пистолета, боюсь, мощность не та (100 вт) и теплоемкости никакой (трубка - меди 5 грамм). 3 грамма жидкости испарит и остынет. Можно увеличить мощность нагревателя, и забить на теплоемкость, но тогда он (нагреватель) сам себя может убить, нужна защита, тот же терморазмыкатель.
паяльники часами, а то и сутками работают не выключаясь - так что убьёт - это врятли. на счёт никакой теплоёмкости - тогда можно в паяльном жале высверлить отверстие диаметром ~1мм.
Хм, а это идея А в обычном паяльнике можно заменить на трубку железку которую нагревает спираль внутри? или это "жало" такой длинны?
Сегодня чистил свою дым машину взял новую залил глицирин с водой, за новогоднюю ноч засралась так что даже воздух через печку не шел. Рассказываю как, может кому-то будет полезно. Демонтировал печку. Попытки продуть компрессором ни к чему хорошему не привели результат = 0. Залил шприцем в ВЫХОДНОЕ отверстие воду с кометом 1/1. наглухо заткнул ВЫХОДНОЕ отверстие (накрутил глухую гайку) Накрываем ВХОДНОЙ патрубок несколькими слоями ткани (фонтан из пара и кипятка был до потолка) включил на прямую к сети (у меня печка 220 вольт 800 ват) комуто может понадобиться трансформатор или блок питания. Ждём пока не перестанет шипеть и плеваться паром. Охлаждаем в тазике с водой. У меня прочистилась с третьей попытки. и работает лучше чем когда только купил. Вывод - не стоит экономить на спец жидкости !!! Дымилка - V1 Fogger
Простая она внутри как валенок если не считать релюшек с таймером. Печка из себя представляет жолезный кирпичик 2Х10Х15 см внутри которого залит змеевик из медной трубки (типа тормозно трубки от УАЗа. и U образный нагревательный элемент такие в водонагревателях стоят. и насосик (как в аквариуме) Так что господа пощадите свои паялники и сторем идём в автомагазины за тормозными трубками и в чулан курочить треснувшие электрочайники! Делаем жолезные коробочки наматываем змеевики на нагреватели от чайников и засыпаем конструкцию песком или заливае металлом) !!!
Я брал конденсатор советский, все оттуда выкидывал, получался цилиндр 2см диаметром и 7см длинной. на торце дырка 0.8мм с другой стороны дырка под иглу шприца. на цилиндр намотал асбестовой ткани, намотал нержавейкой десяток витков, подключил к аккумулятору 12В, нагревалась проволока до красна, но не больше. заливаем в шприц глицерин с водой, и потихоньку вводим в рабочий объем)) мощность была 200Вт.
идея хорошая.Только мне на саите сказали что асбест ткань очень вредна (может вызывать рак),Артём ты что думаеш по этому поводу? У меня просто встал влпросс из чего сделать теплоизоляцию думал про асбест ..........
Возьми минвату в заводской дымилке вся теплоизоляция из пресованой стекловаты. пару раз почешешся пока в корпус не упакуеш и всё. у меня лежал слой слой 20мм вокруг печки
асбеста тоже бояться не стоит. не забываем о тб и все ок! при работе с асбестом он пылит. если не глотать эту пыль, то все ок. а потом упрятать все это безобразие в корпус и никаких вредных воздействий вообще не будет.
Говорят, самая токсичность от асбеста - если его нагревать... А при пожаре вообще дым ядовитым становится.
На скорую руку собрал, чтоб люди видели, что на самом деле работает Жидкость - самопал по рецепту: 85 частей воды, 5 частей спирта, 10 частей глицерина. [youtube:7duqnpxv]http://www.youtube.com/watch?v=nQXS3Hz9xC0[/youtube:7duqnpxv] Вот так надымил....
значит между утюгами 1,5мм алюминевая пластина.И в носовои части 1,5мм отверстие? от размеров не уходил?
Пластину можно тоньше, отверстие тоже....так даже лучше будет. На заводских машинках отверстие 0.8 мм