парни, вы прирожденные извращенцы, фен, глицерин, селитра, фоссген... ОМГ. идем в хим.магаз для школ и покупаем хлорид титана и азотной или серной кислоты. с чайной ложки титана и стакана 20%-ой кислоты будет туча дыма который стелится поп полу и держится неплохо. потом оседает, без всякой вони нагревания и прочей пурги. на 200р можно дымом спортзал покрыть.... а про вредность данного способа сказал?
сильно вреден ??? у меня есть заводская дым машина , уже 2 китайцы слепили херово.. накрылся мотор, вроде починил, потом сгорела реле, и перегрелся тен вытек ... щас 2 на гарантии.. есть там жидкость.. тока вот как эту вот такую жидкость сделать.. 5 литровые.. -- для Легкого, Среднего и ТЯжелого дыма ( Тяжелый дым не тот что пол стелит, а плотность ... Легкая, средняя и тяжелая ( тяжелая само лучше держится.. так вот Кто подскажит что за жидкость в это чудо машине ? Антарик вроде фирма.. мм.. завтра точно напишу.. Хотя смысл у них 1 и тот же.. пох..
ну вы даёте ... взболтать нитроглицерин с маслом-нитроглецерин разве не взрывается при взбалтовании??? брызнуть на фен(на его спераль) а не замкнёт?? как после фена? не жарко в комнате?? а так идея понравилас... пойду нитроглицерин куплю... :beer: кста, дым не вредин??
глицерин не токсичен но в больших количествах все вредно,главное много не использовать и немного развести водои желательно диситилированной.С водои еще лучше эффект получается
я на разогретую канфорку капал, с 3 -4 капель помещение 3х3 нормально задымляет красный лазер хорошо видать становится
Все это хорошо, но есть дым машина ( примерно такая что на схеме... ) и есть жидкость которая скора подойдет к концу... что можно за место этой жидкости залить ? не повредив саму дым машину.... а ? дым машина от антаре... жидкость же стоит от 20 баксов 5 литров
А вот такой вапрос... глицерин горит?? ато в фен залью а он каратнёт и загорится.... не очень переспиктивно.......
вобшем глицерин это 3 атомный спирт.если сильно разогреть загорается.я на плитку раскаленую много ливнул он вспыхнул.на фене такого не произоидет ибо там стоит винтелятор.
есть 3 вида дыма, легкий, средний и тяжелый.. тяжелого хватило на месяцев 4-5.. а вот средний взял, уже 2 месяца прошло, осталось литра 2.. ещё где то на месяц.. Смотря как дыметь можно и за неделю 5 литров расбрызгать.. Но дым ( туман ) стоит где то часик.. после распыление минут 3-5..
кто нить зделал эту машину до конца?выкладываите рисунки фото кто как себе ее представляет.и наити бы чертежи заводских как они устроены какои нагревательныи элемент, какои компрессор клапана и все такое
тока разберусь со шнуром к компу.. кину фото у меня 1 машина сгоревшая.. точнее сгорел реле температуры, перегрелся тен ( вытек алюминей или что там.. в тене..) по трубке алюминевой нагрелся , мотор пластмассовый ( немножко тоже поцапан .. вообщем сделана она элементарно!!!! пофоткаю скину
если у фена будет работать вентилятор когда ты шлицерин вливать будеш не какого пламени не образуется,он (глицерин) просто будет испарятся смешиваясь с влагои и давать дымную завесу.чтобы глиц.. зажечь его надо на разогретую печку лить и в больших количествах