Привет всем!! Появилось предложение сделать дым машуну или туман,или чтото в этом роде. Создание этой машины нужно для большей эффектности спирографа и эффекта жидкое небо!!! Выкладываем ссылки и просто рецепты!!!Думаю многим будет интересно!!! И сразу первый рецепт : берём керамический нелакированный сосуд лучше цилиндрической формы и равномерно обматываем НОВОЙ НЕОБРЕЗАННОЙ спиралью для электроплиток рассчитаную на 220 в. Далее в торце (дне) цилиндра аделаем отверстие и вставляем в него форсунку от турбо-пьезозажигалки. Далее берём бачок стеклоомывателя автомобилей (идеально) от ВАЗ-2108 с помпой и заливаем в него ГЛИЦЕРИН (аптечный) с небольшой добавкой одеколона с приятным для вас запахом и трубочкой для капельницы соединяем выход помпы с форсункой. Включаем спираль в сеть (Остророжно! Высокая температура нагрева - руками не хватать!) и подаем питание на помпу. Глицерин попадая на стенки керамического сосуда тут же испаряется и оттуда валят густые клубы белого дыма!!!(рецепт не мой)
Re: Делаем дым машуну или туман Ну про гидроперит с анальгином и селитру с сахаром я думаю вспоминать не будем? Можно тупо пылюки напустить. Хорошо покатит мел, чуть хуже мука. Можно попробовать по колдовать над ультразвуковым увлажнителем воздуха или ингалятором, правда его пар рассеивается быстро.
Re: Делаем дым машуну или туман ))))) Ну ты сказанул!!! Я имел ввиду чтоб в небольшой комнатке, немного дыма напустить!!! а гидроперит и селитра даже на улице мимо проходишь дышать трудно!!! С такуимже успехом можно салют в комнате в потолок подолбить,тоже дыма дофига будет!!!)) Или ведро спичек набрать и поджечь!!!Тогда и фаершоу будет!!!У меня гдето видюшка была))))
Re: Делаем дым машуну или туман Ну селитру с сахаром, если немного с пол чайной ложки то не страшно... правда вонюче. Можно и без сахара, можно тупо на газетах, вони правда не меньше... Для дома даже не знаю, имхо просто пульверизатор с водой или парогенератор какой лучший вариант. Если в ванной открыть горячий душ, через 5 минут такая парилка будет...
Re: Делаем дым машуну или туман бля ну опять мои мысли читают я вот час назад эпоксидку из 1.5 литровой бутылки переливал в более маленькую она пипец какая густая посоветовали нагреть ну я воду горячую включилбутылку в ванную положил под струю пока эпоксидка в бутылке не нагреется а потом переливал блин в ванной такая парилка была что все мысли были про фото лазерного луча так вотя сидел и облизывался и думал каким же надо было быть мудаком чтоб лазер спалить точнее после недели юзания у него стеклянный изолятор посыпался а вообще я в кладовке запирался и пояльником пвх плавил дым еле заметный зато луч даже при свете видно
Re: Делаем дым машуну или туман Пропитываем газеты раствором аммиачной селитры, сушим, скручиваем их в цилиндр и подпаливаем с одной стороны... Дым не слишком едкий (я в задымлённой комнате этим девайсом где то минут 15 просидел и ничего! норм) и его много.... Для масштаба - вот видеоролик) http://video.bigmir.net/show/76554/ (это мы возле школы, а одну я подпалил у себя в селе... )
Re: Делаем дым машуну или туман Пробовал делать я дым с глицерином ииии...операция провалилась!!! Делал так: кусок керамической плитки положин на плиту,и нагрел до красна, потом в пробирке смешал глицерин и одеколон, капнул на плитку, и немного задымилась смесь, и начали специфически вонять, и плитка лопаться началась. В принципе надо попробывать в больших количествах,и нагревать кусок кирпича. З.Ы. операцию проводил в противогазе!! :crazy:
Re: Делаем дым машуну или туман Можно проще.... и менее вонюче... купить аммиак (мин 25 процентов) он же в аптеке-нашатырный спирт и соляной кислоты концентрированной. поставить рядом друг с другом на водяную баню (больше поверхность и температура -больше дымообразование)... правда дым генерируется медленно, но очень мелкодисперсный и безвредный для человека NH4OH+HCL=NH4CL+H2O вот этот мелкодисперсный хлорид аммония выделяющийся из паров смешивающихся веществ и даёт дым... Можно купить теннисный мячик (для малого тенниса) настругать его полосками по 3-5 мм шириной и полоски распределить в бумажке и сделать из них сигарку, чтобы слоями бумага и полоски вдоль сигарки... поджечь.. потом задуть пламя... получится дымовушка(правда дым вонюченький довольно таки)
Re: Делаем дым машуну или туман тенисный шарик это цилулоид раньше линейки из него делали, плёнку для киноопарата иль для фотика точно не помню, а вообще ищите эвм там его херова гора говорят причём в листовом виде сам не знаю но народ говорит что оно так и есть а вообще дым очень таки едовитый
Re: Делаем дым машуну или туман Дым от шарика очень ЯДОВИТЫЙ!!!! Не помню какой газ выделяется,но рисковать не стоит!!! Еще вариант руль от копейки оторвать и поджечь!!!! :crazy:
у нас на дескотеке сделано всё просто стоит печка буржуйка (електро) на ней тарелка железная , и вентилятор , покупаем на разлив глицерин в аптеке . с чайной ложки задымляет дескотечный большой зал главное нагреть хорошо , и дуть вентилятором , главное не перегреть , будет палёным глецирином ванять . а так на запах оч сладко выходит и приятно )
А как на счёт того, что бы раздобыть где-нибудь на пищевом складе сухой лёд и забацать его в ведро воды кусочками... Я думаю, углекислый газ Вам не повредит...
По поводу дымовух из азотной силитры (АМОНИЙ азотистый NH4NO3 (разумеется цифирки это нижний индекс)) я поступил следующим способом: не растворял её водой и не пропитывал бумажку, не сжигял её а просто брал фальгу, сыпал туда NH4NO3 и нагревал зажигалкой(эта штука выкипала), дыму немеренно. А теперь вопрос для знатоков химии, у меня по ней 3 =), не опасно ли для здоровья находится в такой комнате? Или при растворении NH4NO3 с водой она становится безопасной?
Помница я добывал каливую селитру: В горшке смешивал аммиачную селитру и калиймаг(или что такое) Так оттуда шпарил газ аммиак, он оч вредный!! Находиться в помещении заполненом продуктом горения аммиачной селитры с целлюлозой,врят ли что ниботь есть в этом полезного!!!А вот например если глицерин смешать с эфирным маслом(все в аптеке)(на пример апельсиновым) в больших пропорциях конечно глицерин,сильно взболтать(там влицерине пузырики масли будут плавать)и на очень горячий лист металла или тарелку керамическую вылить немного этой смеси,и ОБЯЗАТЕЛЬНО подуть(вентилятор присобачить) то у нас получится оч приятный и гораздо безвредный дым!!! + ингаляция кашлять меньше будете,и кожа от глицерина должна стать нежной)))))
Ну спасибо, утешил =) Я вчера мин 40 сидел и пыхал эту гадость. Как бошка поехала так сразу же заподозрил чтото неладное :crazy: :%)