Групповая покупка цилиндрической оптики для 445нм

Тема в разделе 'Групповые покупки', создана пользователем Artemka, 13 авг 2010.

1. kuzma

kuzma Новичок

Если не поздно, я бы тоже заказал один комплект!

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Для тех, кто сомневается, стоит ли брать такую оптику или нет, вот примеры точек:

На расстоянии 4м (моё фото):
    4m.jpg

На расстоянии 400 метров (фото с LPF):
    400m.jpg

Это точки без корректирующей оптики!

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:confused: улет!!очень недурно!

4. Ainar

Ainar Пользователь

Странно. С аиксизовской линзой с просветлением для красного я получал примерно такой же результат как на первой фотографии на расстоянии почти в 4м. Но ковырнуть всё равно надо.

5. Mihalych

Mihalych Новичок

Еще можно присоединиться? Есть пару вопросов. Озвучу в личку.

6. bamian

bamian Пользователь

Кстати цилиндрическая линза есть в лазерных принтерах, и если повезет, то не акриловая, а стеклянная.

7. Mihalych

Mihalych Новичок

Пардон... Мне нужна на 405нм.

8. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

читайте внимательнее - это с простой оптикой.

с цилиндрической 14 мм на 17 метрах, а с простой будет уже 4,2 см!
    вот и думайте 14 или 42.

на 400 метрах:
    с простой оптикой примерно 1 метр
    с цилиндрической - 33 см

9. Mihalych

Mihalych Новичок

Ребята, проконсультируйте... Подойдет ли эта оптика для 405нм. Если мне надо получить очень маленькую точку (желательно меньше 0,3мм) на расстояниях 250мм-550мм?

10. ArtDen

ArtDen Пользователь

Скорее всего нет. Правда, эту оптику вживую ещё никто не щупал. Сложно скачать что-то определённое.

11. INFERION

INFERION Пользователь

А смысл фиолет так коллимировать, когда у него и без этого достаточно хорошее качество луча? Он и с AixiZ по-идее в 0,3мм на таком расстоянии спокойно впишется...

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

На 5-ти метрах у него диаметр точки чуть больше миллиметра, насколько я помню

13. Mihalych

Mihalych Новичок

У меня 0,3 это максимум...Просто будет приход от этих линз?

14. Ainar

Ainar Пользователь

Я судил по записи ArtDen'а. То что у неё малое расхождение и так известно. Просто лично мне для помещений более 8 метров не надо. А чтобы светить вдаль, то это бывает не часто, и именно для пробы и берётся экспериментировать.

15. Pshon

Pshon Новичок

сори... -1 на закупку.

16. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ты лучше сначала посчитай, какое будет минимальное пятно для идеального лазера на 5-ти метрах по формуле для дифракции. Если более 0.3мм, то тебе никакая оптика не поможет.

17. svic

svic Пользователь

Быстрей всего для синего и 0.3 не получить-волновая природа не позволит. Тут нужен УФ или вовсе рентген...

18. enclis

enclis Пользователь

В питере можно заказать такие линзы по 400 рублей за штуку в партиях от 200 штук. Цена стандартная для любой другой заказной оптики.

19. ArtDen

ArtDen Пользователь

Это с просветлением на 445 нм? Если да, то неплохо. Хотя, у нас тут народу на 200 штук не наберётся :(

20. enclis

enclis Пользователь

Да с просветлением на диапазон 350-550 нм. Народу, конечно, столько не наберется( Если брать только 10 штук то получается по 3000 рублей за одну линзу. :mad:

Поделиться этой страницей