Готовые модули AixiZ

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем danya_tcheen, 10 янв 2009.

1. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

А маму?

2. axis

axis Модератор Staff Member

интересно с какой стороны? по ходу гермофродит аиксиз... есть куда в него и куда он..
    По существу, есть рубрика- куплю продам.

3. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

ну вот и я про тоже...

4. junior-art

junior-art Пользователь

Ахах, может быть человек имел ввиду пару Aixiz??
    =))

5. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Как бэ все поняли, а некропостинг не есть гут

6. swinger

swinger Пользователь

какой нужен коллиматор для того,что-бы собрать излучение 5вт 808 ик лазерного диода в луч диаметром 1-1.5мм??и что такое экспандер?

7. Djeek Pit

Djeek Pit Новичок

Приветствую народ, У меня вопрос :
    Я купил себе лазерный модуль похожий на Аиксиз 30*12 мм , но в нем сильно пылится линза , подскажите что делать, пожалуйста.

8. Sky)

Sky) Поделил на ноль

не бросать ее в пыль, будет чистой.

9. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Трололо?
    Акрил за несколько месяцев изнашивается, на него оседает пыль,которую не отмыть. Вариант решения один- менять их(они стоят рублей 15), или купить стеклянную линзу(150 руб, с просветлением, фокусировка на расстояние получается намного лучше)

10. Sky)

Sky) Поделил на ноль

А может просто стоит следить за чистотой линз?

11. B.E.S.

Не поможет. Осевшая пыль во время работы лазера чаще всего остается на линзе навсегда.

12. axis

Ерунда какая то... Отмывается всё... ДВД приводы тоже выкидывать? На линзе образуется не пыль, а кокс из жиров и прочей гадости. Другой вопрос ставить пластковую линзу в перед мощными ЛД... Конечно, она тогда вплавиться в пластик.

13. B.E.S.

В приводах линза прикрыта, в следствие чего на нее не попадает много пыли,да и там по краям есть поролоновые прокладки, и возле лотка тоже(когда-то в комп. журналах был бум статей на тему чистки линз двд, и советов вроде "не стоит курить у компьютера",многие думаю помнят :) ). Рано или поздно, акрил в лазерах портится..

14. axis

Ну не знаю, купил СD, заметь CD привод, не ДВД... Хз сколько ему десятилетий. купил из за линзы. Протёр её ацетоном, и работает... ну садит она 3-5%. но это акрил, его прозрачность так и есть ~97%.
    Потом, оно пропускает УФ... Это из личного опыта.

15. Djeek Pit

Djeek Pit Новичок

Лазер через линзу еще не пропускал, так как его еще не собрал (я всего пол года занимаюсь, новичек) Линзу со стороны выхода можно спиртом протереть - не проблема ,а вот с внутренней стороны - трудно доступное место (линза ведь в корпусе , а я не знаю можно его вскрыть или нет и не хочу рисковать)

16. Djeek Pit

Djeek Pit Новичок

Стеклянная линза дорогая)

Поделиться этой страницей