Готовые модули AixiZ

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем danya_tcheen, 10 янв 2009.

1. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Re: Кто-нибудь отжимал диод из AixiZ?

Не надо никаких трубок! всё банально и просто!
    Вместо трубки юзаем заднюю часть от модуля (та, что откручивается):[attachment=0:28x1ff2x]Diodeinaixiz.jpg[/attachment:28x1ff2x]

Вложения:

• Diodeinaixiz.jpg
      Diodeinaixiz.jpg
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      1.126
  2. Hobby

Hobby Новичок

Re: Кто-нибудь отжимал диод из AixiZ?

Она внутрь вогнется! Я так одной все ЛД впрессовываю... :)

3. Koshak123

Koshak123 Новичок

я ЛД выбиваю железной палочкой из тех же самых кареток перед этим прикручиваю заднюю часть аиксиза диод в неё падает все живы здоровы.но выглядит это немного зверско

4. Fonarik

Fonarik Пользователь

такая пружинка очень тугая, со временем просто напросто схавает резьбу на стекляной оптике. чувствуется люфт, и крутится очень туго... возможно если комуто ненужно будет фокусировать, то такой вариант подойдёт...
    ИНФЕРИОН, попробуй из коннектора пружинку заюзать, она не настолько тугая, ничего не люфтит, не шатается и т.д. резьбу не сьедает, да и меньше мусора всякого будет внутри...
    если кому интересно, могу расказать как сделать колпачок для аиксиза, очень простой, но работает :)

5. INFERION

INFERION Пользователь

Конектора у меня такого нет. Да и с пружинкой нормально вполне. Не сказал бы что усилия там такие, что резьба стирается. По жесткости пружинка такая же как в китайских указках. Судя по фото, у тебя гораздо более тугая...
    Да и не стану я заморачиватся с этим модулем. Не стоит он таких плясок вокруг него. Проще сразу что-то нормальное токарю заказать, чем пытатся этиот AixiZ до ума довести...

6. Drago

Drago Новичок

не помешало бы ;)

7. Fonarik

Fonarik Пользователь

на фотках видно обманчиво... эта пружинка где то в 2 раза слабее чем из кнопки... ну если вдруг тебе попадётся такой коннектор, проверь ту пружинку, для меня она стала спасением...
    а насчет токаря... ты прав... аиксиз красивый, но не более... всё равно приходится вставлять его в дополнительное охлаждение... и т.д.... оптика у них классная, подобрать бы метчик под резьбу, что на линзе... это самое сложное...
    теперь обещаный колпачок :)
    когда я писал что он ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, то он действительно очень простой делается за 10 минут :) ну это дело вкуса, если нету ничего лучше, то можно сделать и такой...
    описываю рицептуру:
    1) берём термокембрик гдето на 2 - 3 мм больше самого аиксиза
    2) берём заднюю часть от аиксиза накрываем отверстие чем угодно, я изал толстую не пищевую фольгу ( хотя если сложить в несколько слоев пищевую фольгу, то тоже должно подойти)
    3) одеваем кусочек термокембрика на заднюю часть аиксиза, нагреваем зажигалкой, чтобы он закрепился, теперь поджигаем его со стороны отверстия, кторое закрыто фольгой, ждём пока догорит почти до конца, затем быстро прикладывем чтото гладкое и холодное, я например использовал ту же зажигалку (зиппо)
    4) теперь когда остыло, видим акуратненький колпачок :) теперь нужно обрезать по длинне, и ещо ЧУТОК нагреть чтоб одевался плотно, и не спадал.
    5) теперь берём изоляци от какого либо проводка, и в форме колечки приклеиваем к колпачку ( я использовал клеевой пистолет)
    думаю может кто разочаровался...но это придумано и сделано за 10 минут, что может быть проще...?
    дбавляю фотки уже готового изделия, т.к. не снимал процес иготовления...

Вложения:

8. tolyan23

tolyan23 Новичок

Всем привет! Как увидел каретку blue-ray за 300р глаза загорелись! Буду делать фиолетовый лазер. Вот подбираю оптику. Кто-нибудь вот это http://dealextreme.com/details.dx/sku.5914 заказывал? Он хоть металлический? А то выглядит как пластик покрытый тоненькой блестящей пленочкой... Речь про заказ именно с того сайта

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

да вроде стандартный аиксиз :)

10. luxor

luxor Модератор Staff Member

Я заказывал , точная копия Аиксиса если и не он сам . Сам модуль латунный .

11. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

да,модуль латунный,никелированный,оптика там нормальная,это копия аксиза.......

12. Hobby

Hobby Новичок

Так они все-таки не дюралюминиевые?

13. Fonarik

Fonarik Пользователь

кто? аиксиз? оня точно не дюраль-алюминиевые... даже по весу заметно... я немножко надпилил напильником заднюю штуку (не знаю как её ещё назвать можно) так там немного видно какую то желтизну, что-то типо латуни...

14. Hobby

Hobby Новичок

Это я знаю. :) Я про китайцев интересовался. Одно время у нас усиленно доказывали, что они дюралюминиевые и лучше оригинальных aixiz...

15. 30minut

30minut Пользователь

А я только-что диод убил, пока пытался впихнуть его в модуль аиксиза. :(
    Ну оооочень он плотно туда входит. Терь, думаю как дохлый диод выковырнуть.. Блин. Жалко диод.

Только что получил коллиматоры Аиксизовские. Сразу разобрал свой "двухстволочный" лазер, и неотпаивая диод решил вбить его в модуль.. )))) А когда поломал, решил почитать, что ж тут пишут. ))))

16. ArtDen

ArtDen Пользователь

30minut, так надо соображалку включать сначала прежде чем диод вбивать в модуль или поиск как минимум использовать :) На LPF есть несколько фильмов и руководств с картинками по сборке лазеров (там есть и как диоды надо вставлять в Aixiz). На нашем форуме такого почему-то не наблюдается :(

17. 30minut

30minut Пользователь

А что такой за "LPF"? Можно поподробней?

18. Drago

Drago Новичок

зарубежный лазерный форум
    LaserPointerForum.
    гугли.

19. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

надо не пендосские фильмы глядеть, а аккуратно делать...на нашем форуме вопрос уже обсуждался....я например просто растачиваю чуток посадочное место и все супер!

20. 30minut

30minut Пользователь

Ну, я когда уже поломал, тогда тоже прочитал! )))
    На самом деле, мне ещё просто было интересно, сдохнет - несдохнет! ))) Сдох.

У меня была возможность сделать всё аккуратно, меня даже высококлассный специалист консультировать начал, но я был очень сильно уставший, прервал объяснение, и пошёл вколачивать по-плохому! ))) Не отпаивая диод от проводов, даже термоусадку не сняв. И не растачивая.. ))))
    Ну, понадеялся на "авось"! )))

Быстро поломал, и пошёл мирно спать! )))))))

Поделиться этой страницей