Госдума одобрила закон против "лазерного хулиганства"

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Молчун, 21 окт 2011.

1. lexx1384

lexx1384 Пользователь

Очередной маразм!!!
    Вот у нашей фирмы есть лазерный проектор класса 4:) и че теперь регистрировать и отчитываться???? ЩА ВОТ ТОЛЬКО ВАЛЕНКИ ЗАШНУРУЮ .......
    Будет как обычно... закон примут ( сырой и недоделанный) повыебыв***** и в этом я не сомневаюсь!!.. но будет ли он рабочим??..... слишком много противоречий он вызовет с самим законом!!!!!
    P.S. Пусть лучше наше провительство гониками и дебилами занимаются!!!....а то совсем ху***й страдают!

Master нравится это.
  2. ChaosWarrior

ChaosWarrior Пользователь

Кстате этот форум с вероятностью 99.99% находится под наблюдением управления К. И с Артемкой нареняка нехорошие люди, чья профессия очень опасна и трудна, беседовали после случаев с самолетами и шумом в сми. Имхо если это фейк то надо его спрятать как можно быстрее.
    В рашке самый тупой анегдот может однажды запросто стать реальностью.

Master нравится это.
  3. Молчун

Молчун Пользователь

Поздно, батенька. ВСЕ поздно. Прое..ли в России лазерное DIY. Теперь в глубоком подполье... в комнатах без окон (с мягкими стенами?) будете городить свои проЭкты. Именно такие, мля, "законодательные инициативы" и отбрасывают нашу страну в глубокую задницу технического прогресса. А вообще, забавно все это - попахивает "всесильным КаГеБе...37м" и все такое... Печатные машинки ведь тоже регистрировали!

Master нравится это.
  4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

как же все это типично для этой страны: выгодный закон очень быстро протолкнули...а реально серьезные и важные законы либо буксуют годами, либо отклоняются (педофилия, наркотрафик, коррупция)...

Master нравится это.
  5. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Правильно сатирик сказал: "...а те, что в думе, они πдора*ы..." Не-е, братцы крулики, я вообще-то вежливый, но сейчас мне хочется над этой думой и большинством, там сидящих (а также министрами-переписчиками СанПиНов:evil:) возвести небоскреб из "великого и могучего" высотой в 10^9 пк:twisted:, и забанить их на**р. И это минимум, что хочется с ними сотворить! В коллайдер их! Мишенями частицами работать!:twisted:
    Скорее гестапо, 1933-м в Германии...

Master нравится это.
  6. zrgzn

zrgzn Дракон

Ящитаю следует переформулировать часть последнего пункта:

St2Ra3nn8ik и Master нравится это.
  7. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Херово. Как я понимаю, теперь просто "посветить в небо" могут воспринять как попытку терроризма?

Master нравится это.
  8. zrgzn

zrgzn Дракон

Собственно это и херово. Отбирать никто ничего не будет, но любой, так или иначе изъявляющий неопределённому кругу лиц о наличии у себя лазера, будь то путём свечения в небо на улице или демонстрации фотографий в интернете, автоматически попадает в "группу риска": тех, кого не трогают, пока не возникает необходимости их потрогать, и тогда лазер может стать отличным поводом окучить персонажа. Ну, как ранее, например, психоактивные вещества, или "экстремистские" высказывания, или нарушения авторского права.
    А вообще гораздо больше удручает явная тенденция ужесточения авторитарного режима рашки. Что следующее из отличного от цикла жрать-срать-ржать запретит заботливое правительство, интересно.

Master, St2Ra3nn8ik и suslox нравится это.
  9. St2Ra3nn8ik

Да у них ГСМ вместо мозгов! Подавляющее большинство правителей имеют только гуманитарное образование (за редким исключением) и не умеют рассудительно, трезво смотреть на вещи - они все оценивают через эмоции. Ну насколько темные, если держат в кремле, штабах штат астрологов, колдунов и пр. шарлатанов. Естественно, им умные, широко и глубоко образовнные люди, понимающие как на самом деле мир устроен, тем более не нужны - им суеверные, покорные рабы нужны. Тем более, что эта власть не на нас работает.
    PS.Про ГСМ-власть почитайте, например, статью В. Цаплина "Власть ума" (олицетворение власти) в разделе "личности, идеи, мысли" альманаха "полдень XXI век" № 10 2011г. Там не только фантастику пишут.

Master нравится это.
  10. Master

Master Пользователь

straus, ты просто явно больной маниакальный лазерофоб, как и те дибилы, которые эти твои проекты законов придумывают. (распечатай им это, пусть тоже себе на стену повесят, и читают каждый день, что они - ДИБИЛЫ!)
    У вас явно болезнь лазерофобия развилась, у некоторых. Лечиться вам надо, и отдыхать на пенсии.
    Очень надеюсь, что в один прекрасный день, вы попадётесь под горячую руку молодёжи на улице (той самой, которой вы перекрываете кислород и доступ к новым технологиям), и они вам бошку размозжат. Дай бог чтоб так и было, вы это заслуживаете.

Да, можете вместе с вашими авторами законов там исходить в говне и бессильной злобе, так как люди всёравно будут покупать или собирать лазеры, всё более мощные, и никто ничего тут не сделает. Про невозможность извлечения лазера из устройств и его разрушение - особо позабавило :) Вы уже готовитесь добровольно сдать ваши Bly-Ray и DVD-RW приводы в местную дойче камендатур?:D И забыть об существовании таких устройств? потому что иностранные производители современной техники, врядли станут следовать подобным ДИБИЛЬНЫМ требованиям, и переделывать модели и производства, под тупые законы какой-то там одной страны.
    Им будет проще отказаться от поставок и всё. И будете вы сидеть с CDRW, в лучшем случае, или стриммером :D
    Темболее, что наши умельцы, смогут извлеч лазер ВСЕГДА! (про газовые и прочие самоделки и вовсе молчу)
    Уже это одно, ставит под большое сомнение, наличия у вас там всех, мозгов и элементарных технических знаний.

А, и это ещё вот:
    - Уууу... чтожиделатьтеперь-та? наверно ник менять придётся... в интернете... да? :(
    Ахаха! Не ну вы там один такой, или они там те клоуны, пишушие законопроекты, такие же "умные"? Я читаю и плакаю!
    Это же... Детский садик "наивные глазёнки!" :lol:
    Вы это серьёзно всё? думаете мой ник покраснеет или мне есть дело, что все почти покупатели будут злые на мой ник?! ( хлюп-хлюп... он же мне так дорог! он достался мне от моей бабушки, а ей от прабабушки... :cry:)

Ну а про полный абсурд этой идеи я уже написал выше. Вам будет проще запретить продажу паяльников, и отвёрток! (Чтоб эти устройства не смогли распаять и развинтить) Ахаха... Этож нада настока недооценивать чужой мозг и руки, исходя из своей собственной немощи, и интеллектуально-технической импотенции?! :D

А вообще да, мне всё больше кажется, что это старый цирк вернулся... в лице 1 актёра :lol:
    и законопроекетик-то по-детски написан как-то... внимание уделено явно не тому чему действительно уделили бы настоящие профессионалы, понимающие с чем имеют дело. И методы и меры, больше похожи на то, как комаров пытаются гонять дубиной...

11. Master

Master Пользователь

Просто наверно кто-то альтернативно-умный в думе (или где там родился этот выкидыш законопроекта? эта... жертва досрочного аборта :D, этот результат оплодотворения чьего-то мозга Страусом :lol:), взял и чудом засветил себе в глазик...
    а теперь мстит всем лазерам и лазерщикам, за отнятое зрение! :lol:

Эй, Страус, вынь голову из песка! Это не ты там себе засветил? Ато что-то ты лазерами так напуган прям... Вроде у вас в украине с лазерами ничего такого небыло (потому что госсаказ на инсценировку подобных провокаций, к СМИ у вас не поступал :cool:)

12. Master

Master Пользователь

Как-каму?! - ШКОЛЬНЕГАМ канечна! :D По бросовой цене.

Эта, уже представилась подобная ситема закона об огнестрельном оружии:
    Огнестрельное оружие, на момент закона, находящееся на хранении у частных лиц, в трёхмесячный срок должно быть продано (добровольно) другим частным лицам, или организованным группам (тоесть любым организациям, например бандам, формированиям...).... :lol:

13. Master

Master Пользователь

Блин, Страус, ты падонаГ! :) Более того, ты изверг! Шож ты делаешь А?:lol:
    Я теперь немогу уснуть, уже 4 часа ночи а мне на работу... а у меня весь спокойный сон, пропал нафиг! От чуйства собственного величия панимаишь...
    всё вспоминаю вот это:

- Ммм... моё воображение уже смакует картины... как меня цитируют в самых высших и светлых кругах нашей учёной элиты... Как меня цитируют наши научные умы... Как заботливо вставляют в рамочки, и вешают у себя на стену, распечатанные мои изречения... нет, не профессора, беру выше! Академики! Из академии наук! :p
    Кроме того, даже простые мои посты с какого-то тут форума, висят на стенах у "НАРОДА"! Прямо где-то между портретами Путина и Медведева! оО
    кроме того, с лёгонькой подачи тов. Страуса, и быть может других, особо сознательных альтернативно-одарённых товарисчей, я войду в историю! оО
    Я уже могу гордится, что только благобдаря мну, высоконаучные круги-законодатели, догадались внести некоторые пункты в этот законопроект, и это спасёт сотни самолётов, тысячи жизней пилотов, и миллионы авиапассажиров! оО
    Да что там! Пилоты могут спать в кабинах спакойна, и при этом не слепнуть!
    Самолёты теперь перестанут падать на землю! (Савсем! :))
    Более того, они начнут летать по-новому! а в случае если даже что-то отвалитсья, будут наоборот, непроизвольно улетать, прямо на орбиту! (ЙйахуУу! :))^^ ю-ка-тааа! (я так рад! по-японски)

(ну вот, ещё один мой исторический пост, увидят в рамочке, далёёкие потомки! быть может, их бы и небыло, не родились бы, еслиб не я... )
    Быть может, когда-нибудь... меня даже наградять... посмертна... :cry:
    Всё! идите в жопу, я валнуюсь... :(

Молчун нравится это.
  14. Shah

Shah Пользователь

может хватит кормить?

15. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

да вообще очень похоже,что этот "документ" - довольно тонкий вброс...

16. Squork

Squork Пользователь

Воистину велик Master, народный герой войны против лазеров!

17. Fai

Fai Пользователь

Вот это понравилось)) Действительно, кому будет Надо, тот найдет выход и сделает. И неразборные устройства тут не преграда. Кстати, имхо единственный способ сделать приводы по-настоящему неразборными - это поместить туда заряд ВВ, взрывающийся при попытке разбора.
    А вообще, печально сидеть в бессилии и смотреть как они там принимают дурацкие законы, которые прежде всего ударят по честным умельцам, использующие лазеры для исследований/производства и проч.

18. St2Ra3nn8ik

Наши умельцы не только раздраконят резак даже с ВВ, что не взорвется, но и сделают свой карманный лазер, который при попытке его изъятия у законного владельца взрывается, уничтожая абсолютно все в радиусе 100 км:lol:!
    PS. Так что не такие мы и бессильные;). Да и проклясть их можно официально: они такие суеверные, эти антинародные ГСМ-законос*атели...:twisted:

19. Молчун

Молчун Пользователь

Да ладно уж шуметь то! Клясть кого то...стращать... Мало ли идиотских законов принимается (заметьте - во всем мире!). Любой закон может быть сколь угодно дебилен/совершенен... и абсолютно мертв без механизмов реализации. А вот поверить, что наши не слишком щедрые власти раскошелятся на организацию настоящей широкомасштабной деятельности по "искоренению инакомыслия лазеров" - не представляется возможным. Гм... отнюдь. Бля.:D Эт Вам не статейки заказные крапать, эт РАБОТАТЬ надо. Засохнут эти мертворожденные выкидыши законотворческой мысли в пыли архивов. ИМХО.
    ЗЫ: ...а с другой стороны, чем то занять "органы" надо...эээ... не пендосовских засланцев же им ловить в белом доме, в самом деле!:lol:

20. Master

Master Пользователь

Да, кстати, еслиб этот "законопроект" небыл уткой, то вместо абсолютно несерьёзного и бредового пункта о трёхмесячной ускореной реализации своих лазеров мирным населением (воображаю, какое было бы падение цен на лазеры! :)), был бы прописан обычный метод, как это делается и не раз делалось с оружием.
    А именно, населению в такой-то срок предлагают добровольно сдать своё честно нажитое лазерное имущество, в обмен на некую компенсацию убытков (дураку же понятно, что просто так у населения ничего изьять нельзя в этом случае, ибо это материальные ценности, приобретённые вполне законно до вступления закона. И возмещение их утраты - исключительно проблема власти, которая будет изымать).

Более того, компенсация должна быть вполне реально сопоставимой с ценой изымаемой собственности. Компенсация может быть денежная, а может быть и предметами электронной, либо компьютерной техники.

Причём, изьятие-сдача должны происходить с оформлением соответствующих протоколов, а ценность изымаемой собственности, должна оценить или подтвердить, технически-компетентная, независимая комиссия.

А затем, должна быть предложена компенсация, на выбор (потому что нафига собаке сено?)

Со своей стороны, граждане, не согластные с заключением комиссии, должны иметь возможноть требовать либо повторной переоценки другой независимой комиссией, либо обжаловать назначенную компенсацию через суд, либо забрать свою собственность обратно, и пытаться сдать её в тот отдел, где компенсация их устроит.

Вот как цивилизованно и правильно всё пишеться и делаеться, учитесь, Страус! (Не забудьте распечатать вашим умникам, если они конечно существуют.)

И вот тут, начинается самое интересное: Думаю, наше государство не готово к такой организации данного процесса, и таким компенсациям, прежде всего финансово, ну и конечно же технически. Где набрать столько компетентных кадров для этого процесса - это даже я незнаю :) А жульничать власти тут себе дороже... народные волнения и недовольства, и без того дальше некуда скомпромитировавшей себя власти, явно ненужны...

Поделиться этой страницей