Голография, и все что с ней связано.

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем smirholo, 6 май 2013.

1. smirholo

smirholo Пользователь

Цена изменилась 1000 р. за 100 г.

2. smirholo

smirholo Пользователь

Прекрасно !! Что за видеоокуляр где купили и почем?

3. da-nie

da-nie Пользователь

Да вот этот.

4400 стоил. Странно только, что якобы увеличение 0.5 (хотя с ним увеличение у меня вроде как больше, чем с 7x - хотя это мне так показалось, я ещё не проверил, так ли это). И типа насадка 0.5 снимается. Свинтить-то её можно (и даже написано в инструкции), но тогда нет трубы диаметром 23.2 и в микроскоп это не засунуть. Ну или я чего-то делаю не так. :)

Last edited: 1 янв 2025 в 12:14
  4. smirholo

smirholo Пользователь

Понял, спасибо. Я планировал его использовать для экспресс оценки толщины политой эмульсии.
    Т.к. глазом в микроскоп муторно. Но наверно лучше приобрести у китайцев уже цифровой комплект с небольшим монитором .

5. smirholo

smirholo Пользователь

Лет 5 назад я опубликовал сообщение на иностранном форуме по поводу микролинз. Думаю те , кто планирует делать голограммы оно заинтересует.
    Вот оно :

Я использую самодельные микролинзы для расширения.
    Вот такие. Преимущества их в том , что можно получить любое нужное расширение ( у меня на расстоянии1 м. пятно диаметр порядка 50 см) Такие линзы не требуют точечной диафрагмы( пространственного фильтра), просто крепятся и очень легко чистятся. Изготавливаю из стекла пластинок, предварительно разрезав на полоски. Рекомендую. [​IMG]
    С их помощью делаю все голограммы Денисюк, H1 и H2 монохром и цвет.
    Валерий (smirholo)
    Attachments
    lens.JPG (142.29 KiB) Viewed 27599 times

da-nie нравится это.
  6. da-nie

da-nie Пользователь

Вот только как их разрезать ровно на тонкие пластинки? :? Отламывать по следу стеклореза не получается. Очень хрупкие.

Из стеклянной палочки мне стеклодув делал - не вышло. Внутри неоднородности.

7. smirholo

smirholo Пользователь

Из стеклянной палочки вы правы, не получается пробовал. Но необязательно уж очень тонкие и ровные. Как то просто режется, без масла масляным стеклорезом даже и не по линейке. А отламывать хорошо с краю точнее с конца или начала реза плоскогубцами внутри губок которых помещена полоска резины толщиной 2-3 мм.

Last edited: 4 янв 2025 в 22:24

Поделиться этой страницей