у меня тоже от красного 3 дырки в сетчатке))в правом глазу)как это случилось я не знаю) небыло прямых поподаний в глаз,только отражения...замето это только ночью если смотреть на дальний свет
поподробнее плиз) удаленный точечный источник типа фонаря уличного освещения? (вдруг у меня тоже давно дырки есть? надо бы проверить), если да, то каково должно быть положение источника относительно дырки? Мне вообще, боюсь, тяжело маленькую дырочку заметить было бы особенно ночью, так как шумы большие (но утверждать конечно не могу). Автор, а интересует, насколько плавно направляли себе в глаз излучение (ну или может было уже направлено и вылючено, а потом что-то замнуло),а также какие ощущуения были? И что с другим глазом? (ощущения хлтябы были). и каое расстояни. Эти вопросы связаны с интересом оценить возможности среагировать вовремя в подобных ситуациях и с отношением мощности излучения, попавшего в глаз с описанными серьезными последствиями, и попавшего в вобще неупомянутый (если я был достаточно внимателен при чтении ветки) другой глаз. В каком то плане это связано с динамическим диапазоном... (в данном случае имеетя ввиду диапазон силы вредоносного фактора от, к примеру, незаметного воздействия, до необратимых и печальных изменений...). Отногение мощностей, попавших в два глаза, предполагается оценивать сходя из расположения лд отностильно глаза, предполагаеых параметров диаграммы направленности, и т.д... Кстати а пятна темные или светлые?
Глядели через какой то специальный прибор с противной красной подсветкой,хз,может и делали снимки.Зайду потом,спрошу
Вот читаю форум и думаю, у меня что глаза со встроенными очками что ли Работал и с СО2 на 100ватт, и аргоновый на 5ватт, и дпсс на 1000мвт, 500мвт, смотрел прямо в глазок диоду 1ваттному 808. да болят иногда глаза но спустя 4года баловства с лазерами мощными у меня зрение 100процентов. Хотя узнав что еще не испортил зрение я решил судьбу не испытывать и сразу же купил очки для разных длин волн так что теперь тоже с очками защитными