Вот чем еще я занимаюсь!!!

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Kiccer, 4 фев 2009.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Как?) окружность из светодиодов и схема бегущих огней!)) хоть на древней логике) генератор, счетчик и дешифратор. три микры) сейчас наверно посовременнее решения есть)

2. Kiccer

Kiccer Пользователь

TyMaH как ты хочешь сделать, чот я непонел если честно?

а если сделать эквалайзер, но не с шкалой из диодов, а из диодов по всему перимитру, всего как бы 8 квадратов по пириметру разных размеров. ну и в зависимости от музыки они загораются. типа первый квадрат из диодов маленький-синий, второй чуть больше - синий, третий еще больше жёлтый...и т.д. последний красный самый большой по размеру. только диодов надо оч много и как запитать все их от лпт кабеля, что мне кажется не реал...

3. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Тогда на лпт управление, а питалово можно и юсб-шки забрать, там пол ампера, или в наглую с БП, только корпус вскрывать надо будет чтобы подключиться.

4. TyMaH

TyMaH Новичок

Kiccer
    Тунель я хочу

5. Kiccer

Kiccer Пользователь

ну народ какие еще идеи будут?

6. grand

grand Новичок

Ха нашол эти стёкла!
    Знакомый который работает в стекольной мастерской сказал что это не проблема! Просто нужно заказать.
    Сколько стоит жаль, не смогу пока сказать, так что всё тунель станет частью моего будуйщего компьютерного стола.
    Чтобы появились идеи , приносяще чтото новое и интересное, нужно эти зеркала пощупать, посмотреть а так всё несколько туманно.
    Но гланая проблема в том что тунель линеен (вдоль ряда не изменяются цвета) можно конечно подумать и поставить как нибуть два (можнт больше) ряда диодов которые могли менять цвета, тогда изменение цвета в глубь станет возможным , прада через 2 ряда, Тут можно подумать над элюзией "движение в глубь тунеля" ещё пара возможностей с эквалайзером прибовляется.
    Тунель не будет столь статичен.
    С драйвером прада полная ......! будет (покрайнейи мере для меня, я ещё свой первый лазер делаю)
    идея коннешно не очень: Сложно сделать, хотя и примитивно.

7. Kiccer

Kiccer Пользователь

а где ты в компьютерном стале делать хочешь? а стекло у нас покрайней мере не дорогое, практически как простое зеркало...

8. grand

grand Новичок

Стол получится большим + там подставка под сист блок +2-а монитора + полка под принтер сканер... (которых тоже пока нет :D :D ). Дак вот втсавлю несколько не очень больших в различняе части стола (в какие замаюсь обьяснять, тогда уже проще просто показать трёхмерную , визуализированную модель, где прощитано освещение будет), ещё неоном в тон будет подсвечиват местами. Пока 3д не сделаю сам не уверен что именно так будет.
    Сначала хотел в доль краёв столешници пустить, но щас уже не знаю (под таким углом на них смотреть наверно никакого кайфа?)
    Вообще мыслей куча но не всё для меня реально.

9. grand

grand Новичок

Даааа!, здорово было бы сделать спецальный драйвер к зеркалу (+ приложить выше высказанные идеи), а управлять и мнять программы работы с компьютера через USB 2,0 или ещё через что. Это WViR верно подметил.
    Прпограмму для управления можно замутить через Делфи или ещё чтонибуть простенькое?
    Прада питание и драйвер для меня дремучий лес (но я над этим работаю)
    Хотя мне это кажется пока не реальным ( по затрате, времени сил, денег и практических знаний)

10. EL...

EL... Новичок

На USB не советую, с ним за...шЪся, надо делать через COM. Драйвер будет выглядеть примерно так: с СОМ порта по трём проводам (Rx,Tx и земля) данные поступают на преобразователь MAX232 для совместимости уровней, далее на ATmega8, в ней программа получает то чего надо отображать и по каким адресам и через порты ввода/вывода микроконтроллера по общей 8 битной шине засылает в регистры-защёлки 74HC374, с которых уже просто через токоограничительные резисторы напряжение можно подавать на светодиоды. Так если просто использовать состояния включен/выключен, то к одному регистру можно подключить 8 свд, Если же планируется использовать градации яркости, то можно управлять ШИМом, или же использовать 2 выхода регистра через разные резисторы на один свд (4 градации яркости). А регистров к меге можно подключить много, а если ещё поставить дешифратор адреса, то просто до...я :)

11. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

лет 10 назад попалось мне зеркало автомобильное заднего вида (среднее), в нем часы встроеные с однои стороны. Стало интересно разобрал посмотрел там стоит газоразрядный индикатор а зеркало полупрозрачное как раз процентов на 60-70,заинтересовала меня эта штука (думал как так делают) оказалось ничего сложного берем простое зеркало и ацетоном стираем покрытие остается зеркальная часть только полупрозрачная.сеичас прочитал про тунель сеичас наиду зеркало попробую собрать маленькии образец.

12. Kiccer

Kiccer Пользователь

я еще в туннель (давно уже) в центре поставил электронные часы ( за стеклом естественно) получилось хорошо, днём вообще прекрасно видно время (многие так и непонимают как всё так сделано)...короче можно многое делать....
    EL... а сложно ли всё это собрать? схемки примерной нету?

13. BondSTR

BondSTR Новичок

Прикольно придумал, молодец!

По поводу управления, есть соображения использовать простой МК, АТ-шку ту-же.
    Тут все расписано подробно.

http://easyelectronics.ru/category/avr-uchebnyj-kurs

(Сразу говорю, не мой сайт, просто очень полезным оказался, молодец парниша)

14. Kiccer

Kiccer Пользователь

спасибо за сайт (как то сталкивался давно с ним, интересный сайт) но только я с МК вообще особо не связывался, поэтому незнаю если честно что да как надо делать...

15. redzerg

redzerg Новичок

Интересно каким образом можно геометрию тонеля изменять! Тут ведь два варианта:1) Методом поворота второго зеркала(Внутреннего), 2) методом поворота всех диодов в одном направлении, что гораздо сложнее первого. Если я не прав поправьте!

16. Kiccer

Kiccer Пользователь

можно измять глубину туннеля, расстоянием между двумя зеркалами. где то было одно видео с изменением геометрии.

17. redzerg

redzerg Новичок

Было упоминание но ты его так и не выложил, если не трудно поищи пожалуйста, очень хочеться взглянуть на это чудо!

18. Kiccer

Kiccer Пользователь

хорошо, постараюсь сегодня выложить, если не сегодня, то завтра точно :!:

19. redzerg

redzerg Новичок

Ура :) Купил я таки заветное стекло, в ближайшие два дня сделаю эту красотищу, по возможности фоты выложу! Печально одно, кантора в которой я покупал стекло рефлективное больше не занимается напылением и установку продают! Блин мужик мне показал эту у становку которая напыление делает различной процентовки отражаемости! У меня глаза на лоб вылезли: бак, точнее сказать камера высотой метра три и шириной три + еще приблуды всякие по обе стороны, кароче занимает она комнату квадратов 10-12, я даже спрашивать не стал за сколько они ее продают! В общем если развивать тему изготовления подобных штук, то все тормозит из за не возможности купить рефлективное стекло в нашем городе!

20. INFERION

INFERION Пользователь

Один знакомый часто возится с этими тунелями.
    Вот ссылка на его сайт: http://www.design-glass.ru/
    Так вот он не испытывает никаких проблем с полупрозрачными зеркалами. Всё это есть в открытой продаже...

Поделиться этой страницей