Добрый день. Там напряжение 5000. Сопротивление лампы в момент вспышки 0,3 Ом. Итого ток 16500А. Какого сечения нужен провод? Частота вспышек 1/180Гц.
Мне говорили, что для открытой проводки надо из расчета 10А на квадрат брать. Причем это по-максимуму, без запаса, лучше больше сечение. Если именно так прикидывать, то получается, что вам надо шину где-то в 2000 кв.мм сечением брать...
Вот вот. Но это для длительных нагрузок. Для импульса другие формулы. Вот я то их и не знаю. Там время разряда 10мс. Провод диаметром 4-6 мм должен выдержать. Но как точто просчитать?
V. Frankenstein, откуда такая инфа? У меня подводящие к лампам (ГОР100) 6 мм в диаметре. А 10 кв.мм. это 2,5мм. Не уверен, что выдержат ифп-20000. AlexDark а можно поподробней, что за книга? Кто автор знаете?
Вдовин, проектирование импульсных трансформаторов. Я не знаю, есть ли там что-то полезное, я б просто намотал проводом сопоставимым по сечению с подводящими и все.
Продолжается тема. Сегодня много изменений. Купил К41и7 12 шт. Вместо ис 5-200 6шт. Теперь всё как по паспорту. Поменял отражатели, установил аэ. Пришлось выбросить пару гаек. Были они установлены для другой длины аэ. Из Омска прислали фотки охлаждающей . Буду токаря искать. Также разжился парой родных юстировок и объективом. В принципе, есть 95% необходимого. Осталось лампы ипф8000 (одна есть, но хочу пару, одна в запасе чтоб была), намотать дросель для батареи капов, охлажлающая трубка и переходная втулка под объектив.
Столкнулся с проблемой. В паспорте сказано, что выходное зеркало плоскопараллельная пластина. А у меня два зеркала с отражением 99 %. Нашёл в интернете плоскопаралельные пластины. Но они применяются как поверочные для контроля притирки. Марка стекла к8. Толщина 20мм, диаметр 60мм. Зеркала 75 мм диаметр и 14 мм толщина. Может подскажет кто, подойдёт ли такая? Родные пластинки на работающем гор100 никто не видел?
Не уверен, но возможно должно подойти... я, правда в своем ИАГе, применил вообще склеенные самодельно оконные стекла и загенерило... рубин вообще-то другое дело... но если там просто стекла без покрытия между ними, то возможно загенерит...
Есть ещё вариант: взять не оконное, а кварцевое стекло от кюветы фотоколориметра. Там кварцевое стекло. Толщина примерно 3 мм. Думаю, оно поровнее оконного должно быть.
Не, не то. Это пластина измерительная ПИ-60, судя по Вашему описанию. У неё только одна сторона плоская с высокой точностью, а параллельность сторон никак не гарантируется. Лучше всего искать и применять пластину метрологическую ПМ, там их много всяких, брать самую тонкую. Две таких пластины, установленные правильно (все плоскости параллельны друг другу) образуют так называемую стопу. Для использования в качестве выходного зеркала - самое то. Достаточно и одной пластины, чтобы загенерило. Но коэффициент отражения ~16% - это маловато.
Спасибо за инфу. Подскажите, а их нужно склеивать чем-то? Что-то когда то слышал про канадский бальзам. Может им?
У меня полированное оконное стекло... не знаю какой там уровень точности полировки, но когда склеил, то образовалась интерференционная картина между ними(на фото видно)
между стеклами ничего нет...а стекла прижал в тисках (предварительно на губки маленьких тисков наклеил резинки с камеры автомобиля), предварительно промыв, высушив и избавившись от пылинок на поверхности.Потом как зажал стекляшки, по периметру прошелся клеем ПВА в почти загустевшем состоянии довольно вызкое состояние что-б было (ибо не исключено, что если сильно жидкая ЭДП будет, то может проникнуть между стекол... вот и все.
Плоскопаралельные пластинки ПМ очень толстые. 20мм. Если их клеить в квантрон не плезут. Пока остановился на кыарцевых кюветах. Попробую также достать канадский бальзам...
Я не знаю точно, но могу с большой долей вероятности предположить, что канадский бальзам в вашем лазере просто сгорит. и испортит пластины. Не надо ничего скоеивать, нет клеев способных выдержать лучевую нагрузку вашего лазера