Восстанавливаю ГОР 100 М

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Barhan007, 4 окт 2015.

  1. AlexDark

    AlexDark Пользователь

    Так выбрать сечение, чтоб его хватало для пропуска нужного тока без перегрева и все.
     
  2. Barhan007

    Barhan007 Пользователь

    Добрый день. Там напряжение 5000. Сопротивление лампы в момент вспышки 0,3 Ом. Итого ток 16500А. Какого сечения нужен провод? Частота вспышек 1/180Гц.
     
  3. suslox

    suslox Пушистикс Staff Member

    Мне говорили, что для открытой проводки надо из расчета 10А на квадрат брать. Причем это по-максимуму, без запаса, лучше больше сечение.
    Если именно так прикидывать, то получается, что вам надо шину где-то в 2000 кв.мм сечением брать...:confused:
     
  4. Barhan007

    Barhan007 Пользователь

    Вот вот. Но это для длительных нагрузок. Для импульса другие формулы. Вот я то их и не знаю. Там время разряда 10мс. Провод диаметром 4-6 мм должен выдержать. Но как точто просчитать?
     
  5. suslox

    suslox Пушистикс Staff Member

    А какая разница, импульс или нет? Падение напряжения же все равно будет одинаковым, разве нет?
     
  6. AlexDark

    AlexDark Пользователь

    В книжке "импульсные трансформаторы" или как-то так она называется, было
     
  7. V. Frankenstein

    V. Frankenstein Пользователь

    В лазере ГОС1001 сечение подводящих проводов к лампам накачки и шины в дросселях порядка 10 кв. мм.
     
  8. Barhan007

    Barhan007 Пользователь

    V. Frankenstein, откуда такая инфа? У меня подводящие к лампам (ГОР100) 6 мм в диаметре. А 10 кв.мм. это 2,5мм. Не уверен, что выдержат ифп-20000.
    AlexDark а можно поподробней, что за книга? Кто автор знаете?
     
  9. AlexDark

    AlexDark Пользователь

    Вдовин, проектирование импульсных трансформаторов. Я не знаю, есть ли там что-то полезное, я б просто намотал проводом сопоставимым по сечению с подводящими и все.
     
  10. Barhan007

    Barhan007 Пользователь

    Продолжается тема. Сегодня много изменений. Купил К41и7 12 шт. Вместо ис 5-200 6шт. Теперь всё как по паспорту. Поменял отражатели, установил аэ. Пришлось выбросить пару гаек. Были они установлены для другой длины аэ. Из Омска прислали фотки охлаждающей . Буду токаря искать. Также разжился парой родных юстировок и объективом.
    В принципе, есть 95% необходимого. Осталось лампы ипф8000 (одна есть, но хочу пару, одна в запасе чтоб была), намотать дросель для батареи капов, охлажлающая трубка и переходная втулка под объектив.
    _20160128_002702.JPG _20160128_002634.JPG _20160128_002730.JPG _20160128_002810.JPG _20160128_002901.JPG _20160128_003130.JPG _20160128_002931.JPG
     
    avrerum, V. Frankenstein, ОхотниК и ещё 1-му нравится это.
  11. Barhan007

    Barhan007 Пользователь

    Столкнулся с проблемой. В паспорте сказано, что выходное зеркало плоскопараллельная пластина. А у меня два зеркала с отражением 99 %. Нашёл в интернете плоскопаралельные пластины. Но они применяются как поверочные для контроля притирки. Марка стекла к8. Толщина 20мм, диаметр 60мм. Зеркала 75 мм диаметр и 14 мм толщина. Может подскажет кто, подойдёт ли такая? Родные пластинки на работающем гор100 никто не видел? _20160129_002713.JPG
     
  12. avrerum

    avrerum Пользователь

    Не уверен, но возможно должно подойти... я, правда в своем ИАГе, применил вообще склеенные самодельно оконные стекла и загенерило... рубин вообще-то другое дело... но если там просто стекла без покрытия между ними, то возможно загенерит...
     

    Вложения:

  13. Barhan007

    Barhan007 Пользователь

    Есть ещё вариант: взять не оконное, а кварцевое стекло от кюветы фотоколориметра. Там кварцевое стекло. Толщина примерно 3 мм. Думаю, оно поровнее оконного должно быть.
     
  14. мирон

    мирон Пользователь

    Не, не то. Это пластина измерительная ПИ-60, судя по Вашему описанию. У неё только одна сторона плоская с высокой точностью, а параллельность сторон никак не гарантируется.
    Лучше всего искать и применять пластину метрологическую ПМ, там их много всяких, брать самую тонкую. Две таких пластины, установленные правильно (все плоскости параллельны друг другу) образуют так называемую стопу. Для использования в качестве выходного зеркала - самое то. Достаточно и одной пластины, чтобы загенерило. Но коэффициент отражения ~16% - это маловато.
     
  15. Barhan007

    Barhan007 Пользователь

    Спасибо за инфу. Подскажите, а их нужно склеивать чем-то? Что-то когда то слышал про канадский бальзам. Может им?
     
  16. avrerum

    avrerum Пользователь

    У меня полированное оконное стекло... не знаю какой там уровень точности полировки, но когда склеил, то образовалась интерференционная картина между ними(на фото видно)
     
  17. Barhan007

    Barhan007 Пользователь

    Ааа. Так вот что это! Я то думаю, что за дифракционная решётка! :) А чем клеили?
     
  18. avrerum

    avrerum Пользователь

    между стеклами ничего нет...а стекла прижал в тисках (предварительно на губки маленьких тисков наклеил резинки с камеры автомобиля), предварительно промыв, высушив и избавившись от пылинок на поверхности.Потом как зажал стекляшки, по периметру прошелся клеем ПВА в почти загустевшем состоянии довольно вызкое состояние что-б было (ибо не исключено, что если сильно жидкая ЭДП будет, то может проникнуть между стекол... вот и все.
     
  19. Barhan007

    Barhan007 Пользователь

    Плоскопаралельные пластинки ПМ очень толстые. 20мм. Если их клеить в квантрон не плезут. :( Пока остановился на кыарцевых кюветах. Попробую также достать канадский бальзам...
     
  20. Optics

    Optics Пользователь

    Я не знаю точно, но могу с большой долей вероятности предположить, что канадский бальзам в вашем лазере просто сгорит. и испортит пластины. Не надо ничего скоеивать, нет клеев способных выдержать лучевую нагрузку вашего лазера
     
    V. Frankenstein, avrerum и suslox нравится это.

Поделиться этой страницей