Внимание! Для всех у кого нет зеркал!

Тема в разделе 'Спирографы', создана пользователем lehzzzz, 19 окт 2008.

1. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ага, только один из них шаговый а другой трёхфазный ;)

2. makiz

makiz Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну,есть 11 движков,восемь из них с хуйней,на которую пасик цепляют... Встречаюццо приводы,в которых два "нормальных" движка...

3. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    люди вы просто не знаете на что способен двигатель который диск крутит особенно после вклейки хардовских магнитов или склеивания двух якорей ваще жесть :evil: :evil: :evil: очень злой двигатель получается например полтора якоря от старого сд рома то есть один целый якорь а от другого тока половина примерно 6 мм в высоту вся склейка и 23.5мм в диаметре и зазором между магнитами и якорем 0.1мм намотка дельтой по ~20 витков на зуб 0.6мм проводом с винтом 8*6(в дюймах) при питании 7.4в поедая 12ампер даёт тягу в 500грамм а подключается всё это к регулятору хода двалее к бортовому приёмнику и спокойно себе летается даже при 5 м/c

4. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это трёхфазный. Если у тебя есть трёхфазная розетка, то взяв трёхфазный трансформатор (ну или 3 обычных, выдранных из зарядок например), можно его запустить :)

Остальные варианты сложнее, и требуют паяния микросхем. В простейшем случае драйвер будет на 6 транзисторах и какой-нидь микросхеме, включающей их в определённой последовательности.

Для теста делал вариант на 6 реле, включаемых аж вот в такой последовательности :)
    [spoiler:35p2cnb0]100 010
    100 011
    100 001
    110 001

010 001
    010 101
    010 100
    011 100

001 100
    001 110
    001 010
    101 010[/spoiler:35p2cnb0]

5. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    можно использовать стандартные датчики ток я не знаю как поключать их и какая к ним нужна схема
    можно через вот эту шнягу http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11981 тока необьязательно на 30 ампер брать 10-15ампер за глаза хватит и плюс хитрая перемычка нужна с резюком тож гдето видел в приделе 5-10 баксов стоит

6. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    На плате под движком датчики холла стоят, они там положение магнита вычисляют.
    Их использовать только если со стандартным драйвером, но на него даташит какой-то кривой, даже распиновки нет.

7. zews

zews Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    На те зеркала которые уже были в спирографе наклеил аллюминиевую фольгу для запекания ........-эффект поразительный.

8. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ??? фото? Видео? что случилось?....

9. LaserSun

LaserSun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я примерно понял что :) лучи в разные стороны много и т д ))))

10. zews

zews Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

11. LaserSun

LaserSun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

покажи видео :) я то сказал ))) а как оно у тебя вышло?? желательно на стенку -- и потом в дыму камерой на лазер смотреть )) чтобы видно было лучи от проэктора )))

ЖДУ ВИДЕО))

12. zews

zews Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Недели через три.По скоку прибор в разобранном состоянии а я на днях улетаю к индийскому океану.

13. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ех.... се ля ви)))

14. LaserSun

LaserSun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

Короче наклеял я на свои зеркальца можмаканую фальгу

О БОЖЕ МОЙ!!!!

никаких лучей не видно .. всё толсто .. да и вообще эффекта 0 как будто светиш на матовое стекло ....

так что, что там у тебя получилась я НЕЗНАЮ!!!!

15. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Re: ВНИМАНИЕ!!!! ДЛЯ ТЕХ У КОГО НЕТ ЗЕРКАЛ!!!

неее вы чё? :D я так и сделал))) кароче были зеркальца, но приближаюшие.... лучь на выходе просто под ноль падал(( ну я и стёр краску с другой стороны....

но я вод переусердствовал немнога... так как ацетона нормального нет (здесь для ногтей щидящий какойто..) а астворителя тм более, при стирании (соскабливании, тоесть поливал "ацетоном" а потом ногтём соскабливал)) краски немного царапалась и серебрянка (ну само покрытие зеркальное :oops: ) и в конце, если посмотреть через зеркало на люстру, то быль хорошо видны в некотарых местах пробивания света (тоесть голое стекло там было, без серебрянки :D ) ..... и если посмотрется в него, то оно какоето "без жизненое", темноватое, серое, но картинка качесвеная...
    Ну я их приклеел на движки, намочил спиртом, разогнал (включил движки тобишь ;) ), и начил их мягой, туалетной бугой протирать (типо держу бумагу а так как они крутятся, они сами и полирубтся)... ну убралось там пару отпичатков, пальцов и т.д... включил лазер, и обалдел)) качество возрасло раза в 1.5 - 2 )))) видно в комнате на стенке просто супер))) на сосед здании не проверял), но вечером мож зделаю, отпишуся)

вобшем если кому хочется улучшать спириограф, начьните с этого) и ешё, если хотите сферх точные и не размазаные фигуры, то зеркала надо клеить под минимальным углом от вала матора, тоесть так, чтоб оно рисовало не большие, а более мение мелкии круги, от сёда точность и на более дальнее растояние фигуру можно быдет получить)

а про хард надо попробовать) у меня какрас парочка валяестя))

16. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вот ща разобрал один хард, не вытаскивая блины попробовал пилить - всё супер))) пилится на уря) правдо сложно удержать сам блин так, чтоб его не поцарапать.. но в принцепе всё супер) и отрожает довольно хорошо) прявда круг на большой выпилить думаю в домашних условиях будет сложновато.. а квадрат, прямоугольник - это пожалуйста))

ps на счёт ртути - ИМХО само убьйство...

17. Sparker

Sparker Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Можно выпилить кругообразной формы, а потом зашлифовать до круга на вращающемся круге, который для заточки ножей еще. Правда дышать пылью стеклянной, я думаю, опасно для здоровья.

18. Искатель

Искатель Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ты ищи диски на аллюминевой основе, на стекле даже не пытайся сделать,покалечишься. Стекло закалено.

19. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    чёт я не врубил... блин в хардах стекляные????? вчера пилил - вроде железо...

20. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Бывает и стекло, редко, но бывает.

Поделиться этой страницей