Безотходное производство или ATMEL заюзан?! (Родной драйвер)

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем axis, 16 авг 2009.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

;) запись сд уже возможна и на скорости чтения :!:

2. axis

axis Модератор Staff Member

И ИК ЛД намного мощнее, чем те же красные в природе существуют.
    Видимо их производство отлажено. Чего не скажешь про красные.
    И тем более когда я запускаю этот "родной драйвер" то в генерацию его выводит только первый канал. Он и есть чтение. а вот остальные каналы только току добавлют... Там можно резюк поставить, и тогда всё уже отстраивать.
    Рекомендую прочитать первый пост, там и схемка есть и листик из датащета

3. suslox

:) в приводе нет особо мощных ик...

4. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Не верю я в 200 мВт мощности при чтении. В PHR кстати стоит очень слабенький красный диод. Там и 50 мВт наверное не будет.
    P.S. PHR в русской раскладке ЗРК :D

5. suslox

:) вот и я про тоже...при чтении достаточно десятков мвт

6. axis

Почитай датащет, там написано КАНАЛ 1 ЧТЕНИЕ DVD!
    Я его запускал и мерил. там ровно 200 мвт без оптики. в х22 ЛЖ

7. suslox

но ты его запускал вручную, а не от процессора... :!: согласен?
    наверняка проц другой режим ставит?

8. axis

Ну я тут про ручной то режим и пишу :) Конечно согласен,я не проц тут мучаю :) а только драйвер. :). если там в цепь сопротивление поставить то меньше будет :).

Тыкс.... Тут ещё сейчас смотрел датащет, по вопросу аналог при чтении, или цифра...
    Так вот в датащете написано якобы аналоговый выход на ЛД и тут же написано регулировка частоты... кто как думает что тут подразумеваеться?

И ещё, думаю что ЛД нужно питать током, эксперимент с ПХР показывает что родной драйвер способен на падении 5 вольт и 3 вольта работать... Тож вопрос... мысли?

9. suslox

не понял последнего вопроса

10. axis

Ну смотри, драйвер на красный ЛД...
    У него падение, 3 вольта.
    Выше я отписался о том как я подключил ЛД от ПХР на этот драйвер.
    И он работал. (Правда 3 минуты).
    Получаеться что родной драйвер рулит только током.
    Верно?

11. suslox

видимо так :!:

12. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Может было бы лучше измерить ток и падение напряжения на диоде (я про PHR)? Кстати калибровка измерителя проводилась только для красного диода или для фиолетового тоже? Поглощатся они будут скорее всего по разному.

13. axis

Для меня точность +/- 0-20 мвт, не существенна. И поглащаються они одинаково, именно выделяемое тепло(Я про нужды для дома, ясен пень прибор не промышленный).
    Но на практике, очень даже удобно.

14. axis

Итак, после многих исследований :) этих микросхем, была найдена одна из моделей, которая идеально подходит для нашего дела. С очень хитрым алгоритмом. Но сперва поделюсь ещё одной информацией. Во первых ЛД фиолетовыё рассчитаны на импульсное питание. при питании постоянкой их эффективность 1:0,8. Более того сползает генерация, происходит нагрев.
    Если питать импульсом эффективность 1:1,3. Информация из оригинальных датащетов, плюс пояснение инженера от производителя. Посему напряжением их питать нельзя. Параметры выкладывать не могу... Так что просто.. Чтоб совесть была чиста :).
    Далее по теме, простоял у меня на тесте ЛД из ПХР четверо суток. На стабильной оптической мощности 195мвт. На хорошем охлаждении. И вот что выяснилось:
    На улице было -27, открыл окно, высунул лазер на холод. меряю ток.... Он составляет 80 ма на этой микре. Закрываю окно, по мере нагрева ток натекает до 160ма. То есть эта микра, каким то образом меряя параметры ЛД подгоняет ток!
    Стало интересно, прицепил пельтье, меряю оптическую мощность охлаждая ЛД... Она не меняется! Ток гуляет- выход стабилен. Теперь немного переделал схему, добавил туда ещё деталюшек и запустил микросхему от лития. Так что найден драйвер, как для стационара, так и для портатива.... Нагрева микры нет, повторюсь, есть хитрости в запуске этих микрух.

15. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Суперско! Хотим подробностей)) ты от PHR драйвер мучал?

16. axis

Нет не от ПХР.

17. suslox

;) ого...подробности и правда нужны..фотки, схемы, что за каретка была и тд и тд...

18. Artemka

тут спорили по поводу режима чтения... из даташита:
    короче в режиме чтения-непрерыв.

19. axis

Да, непрерыв, я же говорил что есть некоторые особенности управления и взаимодействия каналов, там целый алгоритм. И там не только каналы в управлении драйвером нужны.... Иначе он греется и не работает так как нужно.

20. Artemka

Ну да, генератор еще запустить наверно...
    Главный вопрос, можно ли этим драйвером осуществлять амплитудную модуляцию? 0-100%?

Поделиться этой страницей