Безотходное производство или ATMEL заюзан?! (Родной драйвер)

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем axis, 16 авг 2009.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Пока забиваю, буду ставить в проектор так, как есть.

2. axis

axis Модератор Staff Member

Уже ума не приложу... Даю питание на один из каналов... Впаиваю ЛД хоть на ИК хоть на красный- работает на обоих, а ведь такого не должно быть ... Верно? То ли я уже совсем запутался...

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

темко, ты в проектор поставишь этот родной драйвер?даже несмотря на огромный ток?

4. Artemka

sela на минус запаяй, это её глюки.

5. axis

УРААА!!! Я всёж разобрался с ENABLE....
    Короч, включаем по моей схеме ЛД ... припаиваем к енабле проводок...
    Включаем- ЛД светит... Тыкаем Энабле на минус(Коротко) ЛД- ОТКЛЮЧАЕТСЯ
    Тыкаем на плюс -ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!!
    Ток микра жрать прекращает!!!

6. Случайность

Случайность Пользователь

что то подобное вспоминаю, когда юзал когда то атмелину, там тоже методом тыка вычислил ногу которая и запускала лд и отключала, жаль сдохла та микра. с егодня юзануть решил тоже невесть что с головы, в итоге минус ЛД 18х, обидно, это мой первый труп,

народ кто нибудь подарите мне нормлаьную микру, все равно больше половины их выкидывает,

7. Artemka

Ага, там видимо полевик на входе.. вот так и работает у меня..

8. axis

Тём, у меня платки сам помнишь- огрызки... И припаять проводок к SELA не выходит... Припаяй, потыкай так же на плюс - минус... На Энабле...
    Может чего выйдет? Может аппетит убавится?
    И какая у тебя реакция на нагрев- охлаждение ЛД?

9. Artemka

и еще один секрет раскрыл! щас пытался току добавить, а фиг, 350мА и все! мучался, мучался.. Кто там про управляющие контакты говорил? ну так вот, их на минус сажать обязательно!! а то херня выходит! вот с ними я нормально сжог на 350мА ИК ЛД и окончательно сжог на 800мА примерно))
    У меня диод не нагревается, а вот с нанревом микры ток растет.. мне пока на температуру пох, я хочу настроить так чтоб операционник напрямую рулил этой микрой.
    Да, 1мА входящего тока это 100мА выходящего.

10. Artemka

Чет мне не нравятся совсем эти микросхемы((( выставил ток 450мА, греется собака, думаю надо радиатор поставить, мелкую алюминьку на термопасту прилепил, ток стал 338мА и медленно ползет до 350... потом я спокойно "сдул" ток до 280мА. такая стабильность меня не устраивает(((

11. axis

Что то не понял про управляющие контакты что на минус???
    И ещё вопрос, ток растёт на микре, а что на выходе творится?
    И ещё, если контакт ЭНАБЛЕ в воздухе болтается, т он что то "ловит" и ток плавает.
    И СЕЛА тоже на пальцы реагирует.
    Вообще, Артём зафотай пожалуйста как ты напаялся. Мы об одном и том же хоть говорим?

12. Artemka

ну куда ты минус цепляешь обычно, там в ряд три резистора стоят, LVDS или как там, не помню. вот эти три резистора на землю.

13. axis

Нее.... их нельзя на землю, их вообще ненужно трогать... У меня нет плаваний никаких... Ни при нагреве микры, ни при остывании. Вот если ЛД охлаждать- ток плавает, и если ЛД греть- тож плавает... А так стабильно всё.
    Сфоткай, чёт я чую что не так ты подключил как я.

И ещё момент, микра как я понял может управлятся как аналогово так и дискретно... Если у тебя эти резисторы будут в флюсе- будет всё гулять. Вообще очень микра на флюс или канифоль ругается- ПАЯТЬ НАСУХУЮ :)
    Припаял провода с флюсом, что то нестабильно, промыл в спирте платку целиком- высушил... Не работает вообще.
    Да и ещё прикол, к контакту Энебле пальцом прикасаюсь- платка отключается, ещё раз касаюсь - включается.

14. Artemka

Нет возможности сфоткать. нормально все подключено. радует только канал чтения! там и потерь нет, и от температуры не зависит) но ток 350мА...

15. axis

Тём, так ты другие каналы включал отдельно от канала чтения? Канал чтения не складывается. И его нельзя с остальными смешивать.
    Я вообще взял три остальных контакта (канала). спаралелил, поставил один резистор на 1К и всё отлично регулируется и ничего не плавает.

16. Artemka

Раньше я так и делал, все три вместе и на резистор к плюсу. Все, мои ресурсы закончились)) продолжу позже.

17. axis

В общем, Подключил я два ЛД. Тоесть на канал А и канал В. В общем переключатель SELA если не трогать или дать минус- то работает канал В. Если подать плюс - то канал А. Переключатель ENABLE отключает микру при подачи минуса, включает при кратковременной подачи плюса.
    Сейчас ковыряю осцилатор... Очень интересно, но когда кручу резистор (на 3К там) луч ЛД как бы расширяется... (Без оптики)

18. axis

И ещё, закрадывается у меня то что ЛВДС может модулить от звуковой карты напрямую.

19. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:confused: :confused: :confused: :confused: лвдс - это же высокоскоростной дифференциальный интерфейс передачи данных!!причем тут звуковая карта?

20. axis

НУ как я понимаю это 0 и 1. Если мы берём сигнал со звуковой и рассматриваем как 0 и 1... Может и выйдет? (Я не про аналоговую модуляцию, а про бланкинг)
    Параллельно..
    RSB, и RSA (Свинги которые) В общем они сдвигают диапазон модуляции каналов.
    RFA, и RFB Визуально ничего не делают. Но когда сопротивление на землю минимально, ЛД греется намного больше.
    Ещё:
    Прожигание коробки от ДВД ЛД из ПХР занимает 10 секунд. Спокойно прикуривается сигарета. От избыточного тока избавится не удалось.

Поделиться этой страницей