БПЛ 75/33У

Тема в разделе 'Инструменты и аппаратура', создана пользователем novice, 25 май 2011.

1. Apofis

Apofis Пользователь

Вот принцип работы БПЛ 75/33У и схемы блока управления для электрооптического затвора.

Вложения:

suslox и silverray нравится это.
  2. alaser

alaser Пользователь

Эдакий инвертор на тиристорах и реле - перекачка энергии из индуктивности в емкость.

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

очень познавательно и полезно)
    понравилось то,чтот там офигенный тиратрон применен)
    вот еще бы фоты всей этой начинки поглядеть:)

4. Apofis

Apofis Пользователь

Тиратрон там хиленький и самый туфтовый стоит, но это не инвертор, эта схема называется тиристорно конденсаторный преобразователь

5. Apofis

Apofis Пользователь

Мое последнее сообщение непосредственно относится к самому БПЛ 75/33У

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

на самом деле там стоит офигительный, очень редкий, красивый и модный тиратрон!!! давно хочу в коллекцию себе такой:cry:

7. AlexanderIMT

AlexanderIMT Новичок

Здравствуйте!
    Нужна консультация по ремонту БПЛ 75/33 . Имеются в наличии 4 таких неисправных блока. Как лучше всего организовать ремонт, может быть, из 4-х сделать два годных, и где, и кто?

8. Apofis

Apofis Пользователь

Здрасти AlexanderIMT. С ремонтом таких блоков сейчас тяжело, т.к. просто от них все ушли. Есть одна контора ФТОИЛ, вот ссылка https://ftoil.tiu.ru/g18540751-lazernaya-razborka. У них раньше были в продаже такие блоки питания и возможно они смогут взяться за ремонт. Другой вариант чинить самим, схемы я выкладывал здесь на форуме, но это нужно смотреть, что именно неисправно в ваших блоках. Обычно летят либо силовые тиристоры, либо цепи поджига, дроссель силовой тоже может полететь.

Поделиться этой страницей