Апгрейд,ремонт и прочие вопросы по покупным лаз. указкам

Тема в разделе 'Апгрейд лазеров', создана пользователем GREY, 9 окт 2008.

1. vb761

vb761 Пользователь

Re: помогите теорией в ремонте "зелени" <50mW

как все сложно.. я столкнулся с такой же проблемой - сдох драйвер в зелени после того как один человек подал на него вольт 15. думал диоду конец пришел - но оказалось нет. родной драйвер выкинул, вместо него поставил самую простую схему - резистор 4ома и конденсатор параллельно диоду. ток через диод на свежих батарейках - 210ма. я думаю для проверки диода такой схемы должно хватить(у меня правда работает и по сей день). только единственный момент - на корпусе у этого диода ПЛЮС! Также корпус диода соединен с латунной втулкой со всеми внутренностями. переполюсовки диод не боится - проверено.

2. axis

axis Модератор Staff Member

А с чего вдруг диод вообще должен бояться переполюсовки?

3. Solaris

Solaris Новичок

подключал через резистор - ноль по фазе: ток жрет, но не светит, сцуко! разобрал модуль, диод едва-едва светится красным (сравнить с тлеющим углем можно). На вебку дает ИК засветку.

4. makiz

makiz Новичок

сдох диод....

5. Solaris

Solaris Новичок

попробую воткнуть из режущий CD из двд привода, может и подойдет.

6. blackmambo

blackmambo Новичок

да уж.... не раз говорили что из привода не пойдёт! длина волны разная!!

но проверить чтоб убедится не ктоне мешает...

7. axis

axis Модератор Staff Member

Если диод "Слепит веб камеру" - он живой.
    Смотри кристаллы.

8. Solaris

Solaris Новичок

разве можно было похерить преобразующие кристаллы за 1 сек превышения напряжения на диоде?

9. Hobby

Hobby Новичок

Разгон зеленой указки

Здравствуйте, сторожили форума.

Есть зеленая ручка DX 30 мвт. Многие в темах про разгон не рекомендовали подавать на диод ток больше 430-450 ма. Как я ни крутил подстроечное сопротивление, так больше 370 ма получить не удалось. Что я не так делаю? И попутно еще вопрос: ток запуска - это ток, при котором диод начинает светиться? Если так, то как вы его меряете? Меньше 170 ма также не получает сделать ток...

Извините, если эта тема уже обсуждалась - в поиске не нашел...

10. Роман

Роман Пользователь

Re: Разгон зеленой указки

питание не севшее у тебя? попробуй на БП три вольта дай и регулируй
    ярко вспыхивает, а не светиться

11. Hobby

Hobby Новичок

Тоже, сначала на питание подумал - с батарейками, которые шли в комплекте максимальный ток был 250 мА. Поставил новые алкалайновые - стал 370 мА. За идею с блоком питания спасибо, сегодня куплю и проверю...

Понял, спасибо... Можно еще один вопрос? Как посчитать реальную мощность данной указки? Например, по красным диодам есть целая тема, где приведены зависимость мощности от тока. Для 808 Нм диодов я такую тему не нашел... При этом, остальные данные для расчета мощности на форуме написаны: КПД преобразования и падение мощности на линзах...

12. Hobby

Hobby Новичок

С блоком питания оказалось все не просто... Как выяснил, есть на 300 мА, 500 мА, 1000 мА и 1500 мА. Пошел изучать форум, чтобы понять, какой купить...

13. Роман

Роман Пользователь

этого тут никто точно не знает
    покупай полтора всегда пригодица для дома.
    ток берёт нагрузка...........а БП этот ток выдерживает.
    померь только сколько давать будешь потом подключай ато фиге его знает какую напругу они максимум держат......... я давал 4,5В

14. Hobby

Hobby Новичок

Понял, спасибо...

Правда, попробовать смогу ближе к выходным - надо склейку восстановить (оторвал, когда снимал фотоэлемент)...

15. Hobby

Hobby Новичок

Склеил. Завтра смогу блок питания подключить... Как-то так получилось, что я веду 2 темы про свою лазерную указку: эту и вторую.

Та тема оказалась более активная (сюда, судя по всему не многие доходят), предлагаю дальнейшее обсуждение продолжить в той теме.

16. luxor

luxor Модератор Staff Member

Апгрейд , вопросы по нему

Сюда буду сносить все вопросы по аппу ибо темы позасирали до невозможности

17. blackmambo

blackmambo Новичок

срочно!!! питание зелени

кароче разбирал сёдня в первый зелень...... выбить спокойно не получилось, разкрамсал корпус лазерки.... кароче пока вытаскивал сам модуль, повридил драйвер... ну решил рскнуть, проверить точно ли драйвер, или же ешё чё? кароче дал питание на примую от двух АА на диод... он загорается, оч ярко на через секунду подтухать начинает... так раз 5... кароче либо перегрев(не думаю) либо кристалик не точно разположен(скорее всего)

вобшем первое что хачу, так это простинькую схемку, желатльно просто на резисторах и кандёрах для питания, второе - как правильно кристалик разположить?

указка с ибея, по идее 5мв... но из 5 заказаных, есть одна, которая типо лучшея.... так вот если потом на выходе добавить ешё одну линзу от китайской лу,
    оня жет плосмасу чёиную... думаю они все по 50мв... тока собраны корева... вот щас эту переделаю пока...

18. vb761

vb761 Пользователь

Re: срочно!!! питание зелени

смотри вот тут http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1802. Я вышел из положения следующим образом - параллельно ЛД поставил конденсатор 10мкф с резистором 3.3 ком, и последовательно цепочку параллельно включенных резисторов с общим сопротивлением 3 ом. Питание 3 вольта, ток через диод 300 ма. Вот фото получившегося безобразия, в планах - сделать импульсный стабилизатор

19. luxor

luxor Модератор Staff Member

Б...ть для кого я тем у в аппе создал :evil:
    Следующий раз буду преды раздавать :evil: :twisted:

20. Hobby

Hobby Новичок

Начинает нагреваться KTP...

Дело это очень геморройное! С одной стороны - необходимо отцентровать склейку, с другой - ее необходимо повернуть на нужный угол. Да, забыл спросить, там склейка к радиатору приклеена? Если нет, то можно даже не пробовать - ничего путного не получится...

Поделиться этой страницей