Мощная повышалка для питания ЛД 445нм и 405нм (TPS61030)

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем ArtDen, 20 окт 2010.

1. ArtDen

ArtDen Пользователь

А что именно вызвано? Пока не особо ясно. Ты померил напряжение на токоизмерительном резисторе? Там должно быть ровно 0.5В

2. Vanek

Vanek Пользователь

может. из за нехватки питания ток на выходе драйвера может очень существенно понизится. так что ставь норм аккум и норм будет)))) кстати я питал этот драйвер от выхода комповского бп на 3.3 вольта, так что если нет норм питания то можно на стадии тестов об комповского бп питать.

3. Kaws

Kaws Пользователь

Понял) Большое спасибо за помощь) Будет аккум- отпишу. Буду пока делать индикатор разряда.

4. Squork

Squork Пользователь

Собрал по схеме из первого поста.
    Токозадающий резистор - 1.2 Ом, диод - фиолетовый х12. Ток на выходе - 470 мА.
    Некоторое время поработало - теперь перестало.
    Перед тем, как перестало работать, я отпаивал диод (при подключенной батарее) для измерения выходного тока. После припаивания диода все еще работало.
    Сейчас не светит, ток потребления 2 А с разомкнутой кнопкой, по омметру - короткое замыкание (в обратной полярности сопротивление высокое). На выходе - ноль.
    Что делать? :)

5. ArtDen

ArtDen Пользователь

Просто не надо отпаивать диод при подключенной батарее. Видимо микросхему сжёг просто. Без нагрузки точно не включал? Там даже мгновения достаточно без нагрузки, чтобы сгорело, т.к. микра очень мощная и очень быстро заряжает выходной кондёр.

6. Kaws

Kaws Пользователь

Ничего так и не работает. Допаял еще два омных резистора и это НИКАК не повлияло на ток(( Еще заметил что с аккума снимается 1.12а вне зависимости от его состояния[​IMG]

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

немного не в тему,но все же ОХУИТЕЛЬНО!!! других слов нет!!!
    http://rfhv.com/laser

Squork нравится это.
  8. SpiderXT

SpiderXT Пользователь

Разве что не нравится резистор на 0,05 Ома... Проблема найти - проблема выставить ток. 0.5ом / Ампер думаю самый раз сделать

9. suslox

при желании найти вполне реально)
    драйвер изначально недешевый, но серьезный! супер во всем!;)

10. Vanek

Vanek Пользователь

жаль только что корпус микры без ножек. а в остальном хорошая схемка :)

11. suslox

ну это да...но и плата у чела явно не ручной работы))):) может он и микру в печке запаивал)

12. romiro966

romiro966 Пользователь

Всем привет! Здесь http://rfhv.com/laser в начале есть две ссылки на плату.Я помню кто то на форуме уже переводил такие фото в lay. Может кто то может перевести эту платку в lay? Если да,то пожалуйста переведите и выложите.Я думаю она многим будет интересна.

13. Squork

Squork Пользователь

Вот тебе шаблон микросхемы и настроенное фоновое изображение, обведи сам :)

Вложения:

• Download.rar
      Размер файла:
      299,9 КБ
      Просмотров:
      263
  14. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

По поводу той ссылки. У него там пульсации тока 200мА, и это на резистивную нагрузку...

15. suslox

это точно?
    а от чего?

16. chem_kot

На LPF он выкладывал осциллограммы. Отчего? Возбуждается, видимо. На соседнем форуме пара страниц обсуждения есть. Но автор драйвера, видимо, счел пульсации безопасными для диода. (Частота около 200кГц)
    http://laserpointerforums.com/f67/tps63020-based-driver-70311.html

17. suslox

вообще такие пульсации тока это не дело вообще...

18. Squork

Squork Пользователь

Почитал даташит, но, всё-таки не понял: какой максимальный выходной ток у этой микросхемы?

19. SpiderXT

SpiderXT Пользователь

Ампер же!

20. chem_kot

Ограничение выходного тока в 1А - при софтстарте. А вообще, там ограничение тока ключа 4 (или 4.5А ?) по даташиту, максимальный выходной ток зависит от выходного и входного напряжений. Ну 1.8-2А как максимум для этой микросхемы в используемом для сини диапаоне напряжений.

Поделиться этой страницей