Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я бы с удовольствием но я в украине живу.

2. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Что мешает заказать с DX?
    Вот удивительно, время идет, а человеческая тупость остается. Артемка, Никитас, вы еще не сделали прочтение faq обязательным при регистрации? :)

3. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вы меня конешно извените но это полный звиздец,спалил 3 диода,отдал за 2 привода 8о грн.и один у знакомого взял.Короче такая история спаял драйвер на лм317.На конец то думаю добился успеха=)
    смог сфокусировать точку до 0.9 мм,и на рсстояни 5 см жог пластмасу.Поигрался я так один вечерок с фокусировкой о в один момент нажимаю кнопку а он падлюка ели светит.Я расстроился но пошел и взял ещё один диод так же смог сфокусировать,поигрался поигрался а он такая гадость в один прекрасный момент включения опять здох,Дек у меня вопрос к знающим какая может быль этому причина и можно ли эго реанимировать(если что то не так не ругайте)faq прочитал всю и давно

4. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    675
    Баллы:
    113
    Причина - слишком большой ток, на новом задай ток поменьше. По диоду устрой поминки - без атомного силового микроскопа не воскресишь. Новый дешевле купить. И когда паяешь, защищай его от статики.

5. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я ножки провлочкой обматываю когда паяю,а ток у меня наверно большой,хотя два акамулятора ААА разве это много?
    Поминки назначу на завтра:cry:

6. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    2 аккумулятора и ЛМ317? можно вопрос - а как схема то вообще работала? на самой ЛМ падает 2,5 вольта... схема спаяна не правильно значит, так как 2 аккумулятора + ЛМ317 выдадут на выходе 0,3 вольта... на схеме же написано - рекомендуемое напряжение 7,5 вольт (вроде столько)...

7. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Здравствуйте. Возможно ли управлять гальванометрами проектора цифровым сигналом? Просто так было бы понятнее для меня как делать. Какая обратная связь точная и не очень сложная? Спасибо.

8. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Гальванометры - аналоговые устройства, цыфровым способом ни как.
    Есть вариант - шаговые двигатели, но скорость низкая.

Если обратная связь, то проще оптическая реализуется, ёмкостную я пробовал, но там нужен надежный контакт с пластинами, а это лишнее трение.

Кто то на форуме хотел для гальванометров использовать связку ЦАП - АЦП . ЦАП для питания гальванометра, АЦП для оцыфровки сигнала ОС и обработке програмно, но не думаю что такая система будет лучше, так как ситема на операционных усилителях будет выполнять эту функцию быстрее и точнее.

9. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Можно попробовать применить ШИМообразный цифровой сигнал, тогда вполне.

10. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Напряжение я померял то которое выдавали акамуляторы,я перепутал и не там померял.
    7,5 вольт мне взять не от куда.вот подпл столько сколько смог,а схема спаяна правильно.
    А на сколько они уязвимы статикой?

11. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Да при чем здесь статика? Я за всю свою возню с ЛД ни один статикой не убил. Даже зимой.
    САМ по себе стаб ЛМ317 грубо говоря "отжирает" от батарейки 2.5 вольта. А если их там всего 2.5 то диоду ничего не достанется.

12. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо) Я и хотел с ШИМ, схему на операционных усилителях я понять пока не могу... Но подумал надо с чего-то начинать.

13. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Незнаю на сктолько, но из около 3х десятков диодов, ни один не умер от статики. от конденсатора неразряженного и плохого контакта умерло около 5ти или 7 ми диодов, от статики ни разу, это как повезет, но они не такие нежные как кажется, кто то даже пьезо зажигалкой щелкал и ничего, но опять, же это как повезет.

14. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Дак тогда от чего они поздыхать могли?
    И вопрос,я когда фокусировал я не мог сфокусировать до 1 мм что бы расстояние было хотя бы 20 см?
    у вас так же получается?

15. No-fate

No-fate Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у меня такая точка метров с трёх - четырёх (1мм)

16. No-fate

No-fate Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    самое близко я фокусил 20мм. тут уж счёт точки идёт в сотых долях мм. как то так

17. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Меня другое удивляет - Как! КАК это вообще работало??? LM317 не работало бы вообще на таком напряжении, ей надо 3+2,5= 5,5 вольт минимум для питания диода. В этом случае разумнее просто органичительный резистор воткнуть ома на 2.

18. No-fate

No-fate Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    может схема пробита. или скорее гдето ошибка в подключении. фотку бы этой приблуды и можно будет сказать точно. а може аккумы сильные попались. вольтов так на 3.6... версий то много

19. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Да же не знаю в друг схема пробита,фото схемы я как сфотографирую попробую скинуть.
    акамуляторы по 1.2в стандарт

20. No-fate

No-fate Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    замерь ток с аккумуляторов

Поделиться этой страницей