Мой синий портатив 1.5А

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ArtDen, 9 окт 2010.

1. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    А мне не нужен рабочий ток. Меня вполне устраивает работа на превышенном токе. Мне не нужна отработка всех 20 000 часов.
    Ага, и большинство фапает на их корпуса и конструкции. Странно, да? А еще они могут позволить себе(в денежном плане), купить запчасти, а не изготавливать их, тратя время.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    "А мне не нужен рабочий ток. Меня вполне устраивает работа на превышенном токе. Мне не нужна отработка всех 20 000 часов."
    ну тогда и нечего тут делать ответственные заявления о том,что 2 А - нормальный рабочий ток для лазера,если у тебя он на нем работает.

"Ага, и большинство фапает на их корпуса и конструкции. Странно, да?"
    абсолютно НЕ странно, потому что это прямо связано с написанным тобой же ниже: "А еще они могут позволить себе(в денежном плане), купить запчасти, а не изготавливать их, тратя время.". если у человека гораздо лучше доступ к деталям и оборудованию,то и изделие получится симпатичнее внешне. однако внутри ничего нового и оригинального там не придумывает почти никто! а лично меня фонарики не привлекают абсолютно ничем кроме внешней аккуратности

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Найди мне, где и кто об этом говорил? Я увидел только фразу что "Диод не деградирует быстро". Это не отрицание того, что он деградирует!

4. silverray

silverray Активный пользователь

Симпатии:
    206
    Баллы:
    113
    Если я правильно прикинул, то КПД данного драйвера около 70%. Судя по всему, процентов 10-15 теряется в тепле на резистивном датчике тока. Грустно :)

5. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    На резистивном датчике теряется 11%. Микра с обвязкой даёт КПД в пределах 90-96%. Т.е. итоговый КПД получается около 79-84%

6. silverray

silverray Активный пользователь

Симпатии:
    206
    Баллы:
    113
    Как производились расчеты? Из приведенных данных вроде как следует, что не более 70%.
    Впрочем, даже 10% в тепло на резисторе многовато. Видимо, стОит поискать способ избавиться от таких растрат :)

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Конкретно сейчас я не могу замерить напряжение на выходе драйвера, так что 4.4-4.5В - это цифры из головы. Возможно, что они больше гораздо (до 5-ти вольт), просто сейчас лень графики I*U искать для больших токов. КПД микры брался из даташита. 11% на резисторе - это грубая прикидка с учётом того, что на резисторе 0.5В, а на выходе 4.4В. 0.5/4.4 грубо даёт 11%.

Поделиться этой страницей