БПЛ 75/33У

Тема в разделе 'Инструменты и аппаратура', создана пользователем novice, 25 май 2011.

1. Apofis

Apofis Пользователь

У меня есть полное описание этого блока питания и схема и перечень элементов, только надо отсканить.

2. novice

novice Новичок

Фигасе!! Та это ж получается ток в 4 раза больше паспортного если дроссель не добавить! Небось и провода нехорошо пахли..
    А цепи управления.. а чего им сделается.. запускающие их импульсы не связаны с рабочими токами разряда.. Что вышло из строя так и не понятно?

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

не могли бы вы сделать это и выложить сюда или мне в личку?буду очень благодарен

4. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

Лучше сюда, мне тоже интересно.

5. Apofis

Apofis Пользователь

Что же отсканю. Там ведь проблема в том что, емкости накопительные которые изначально там стоят с индуктивностью образуют сильноточный колебательный контур, если конечно кто нибудь понимает что значит резонансный заряд. Добавляя емкости накопительные время заряда увеличивается потому что С = dq/dt. Следовательно нужно пересчитывать дроссель, времена заряда и разряда, вносить изменения в плату управления, чтобы емкости накопительные успели зарядится за время на которое открыли зарядный тиристор и время чтобы эти емкости разредить за время открытия разрядного тиристора.

6. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

А сфоткать потроха есть возможность? Силовые цепи как раз, дроссель, поджиг и прочее.

7. Apofis

Apofis Пользователь

Я отсканил схемы и спецификацию, сфоткать не знаю получится ли, просто сейчас ведь все в отпуске, сфоткать скажем источник питания которым я пользуюсь фирмы Федал я могу. БПЛ 75/33У я конечно тоже постараюсь сфоткать, но пока не обещаю

8. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

Внутренности федала тож интесно глянуть.

9. Apofis

Apofis Пользователь

Господа, фотки схем и спецификация слишком большие, сжимая их не видно становится ничего. Могу свой емейл выложить, спишемся и перешлю. Мое мыло Laserphysics2008@yandex.ru

10. suslox

отписал вам на почту

11. Apofis

Apofis Пользователь

все что приходило на почту я по БПЛ всем отправил

12. suslox

попробую выложить сюда,чтобы в будущем всем было доступно:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      623,5 КБ
      Просмотров:
      956
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      622,8 КБ
      Просмотров:
      937
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      618,2 КБ
      Просмотров:
      927
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      620,4 КБ
      Просмотров:
      949
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      620 КБ
      Просмотров:
      890
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      624,2 КБ
      Просмотров:
      925
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      614 КБ
      Просмотров:
      926
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      618,4 КБ
      Просмотров:
      906
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      615,2 КБ
      Просмотров:
      932
  13. suslox

ктсати, а нету ли описания схемы и принципа ее работы?

14. Apofis

Apofis Пользователь

есть, но нея не сканировал это, я и так могу пояснить принцип работы если надо

15. suslox

а можете всетаки отсканить и мне прислать? пожалуйста

16. Apofis

Apofis Пользователь

хорошо отсканю и пришлю, сегодня как раз со специалистом по источникам питания с завода болтал по поводу модернизации таких блоков

17. Apofis

Apofis Пользователь

я отсканил работу схемы БПЛ 75/33 и схему управления электрооптическим затвором

18. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

Какой затвор используется? Спасибо за сканы, полезная инфа. Можно в почту и по работе и по затвору сканы получить?

19. Apofis

Apofis Пользователь

Да можно, только ты на мой ящик письмо пришли, затвор лично я использовал МЗ 205 из метаниобата лития, а так можно любые ставить

20. suslox

а мне выслали?:)

Поделиться этой страницей