Не расстраивайтесь, у Вас все получится. С первого раза ни у кого не получается. В следующий раз лучше спросить перед включением. Народ на форуме нормальный, так что если что - помогут. Удачи!
Одна? А где она в дисководе? Какой драйв посоветуете? Спасибо, просто я всё делал по описанию и не думал что возникнут проблемы.
Если человек только начинает, то резистора вполне хватит. Мой лазер работает уже больше трех лет на резисторе и двух конденсаторах. Хотя микросхемы давно уже купил - zxsc400 и lm2621. До сих пор валяются в столе. Кстати, резистор - самый надежный драйвер. Если оставить запас по току, то диод еще нас переживет .
Линзу лучше всего взять от самого привода - она находится прямо под диском - это тот глаз, который читает сам диск. Она еще висит на двух катушках.
Блин, смд паять не хочу так что пока остановлюсь на резисторе 5 ом, а я ещё хотел подключить через дополнительный резистор...
не хочешь паять смд? собери на лм 317, деталей не много, цена вообше копейки и собирать не сложно. можно даже навесным монтажом. если собирать как стаб напряжения, то там вообще фигня дела
нет, её можно включить как стабилизатор тока ( по даташиту до 1.5 А ) и как стаб напряжения. напряжение может крутится в приличном диамазоне...
так попроси кого либо на форуме, чтоб тебе выслали детальки почтой. а ты сам откуда? зависит от скорости записи. ну в основном миливатт 150 приблизительно. на поигратся хватает
Я из Казахстана, Актюбинская область, просить некого... Мне друг 3 сидишника отдавал... Жаль ДВДишник) Классный был, без шумный.
А какая разница куда высылать? Тут можно просто заказать детальки Отправляешь челу на мобилку деньги(или любым другим способом), пишешь адресс, он тебе высылает Обратись к Suslox'y - оперативно, качественно, недорого, надежно B ассортимент не очень узкий
Сами по себе ЛД не продаются, но продаются каретки от дисководов, цена ориентировочно 300руб (хоть за каретку от 22х красного, хоть за картеку с фиолетовым ЛД PHR-803T) ну и плюс доставка
ну например можно сделать ИК указку. хоть и не особо мощную, но всё же. им удобно выжигать всякую дрянь, он в глаза не слепит ( правда скорее всего это не очень полезно ). я так понимаю ты ещё лазером ничего не жег? и в мощностях не особо ориентируешся...? 150 мвт ик без проблем поджигает спички, жгёт тёмную бумагу, пластик, дерево... но он жжет не очень уж супер - пупер. так себе... фиолет при тох же мощности жжет белую бумагу, кожа ах горит... очень больно блин кстате по поводу деталей. я у Суслика заказывал микрхи для зарядок, с которыми у нас в Украине сейчас некоторые трудности, и он без проблем выслал в Украину. поговори с ним. самым обычным письмом за 25 рублей мне микрухи дошли за 29 дней. я впринципе никуда и не спешил...