Драйвер для синих 445нм

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем dronkop, 6 окт 2010.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

чисто внешне смотрится качественно... :) это хорошо!

тоже не могу найти даташит,хотя народ в инете его явно ищет..странно

2. bamian

bamian Пользователь

Вложения:

• MBI6651.pdf
      Размер файла:
      634,5 КБ
      Просмотров:
      1.604
  3. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Скоро приступлю к полным тестам драйвера на ZXSC400 на 1.5А.
    Вот то что уже есть на данный момент:
    платка 15*19мм, все припаяно кроме проволочки(эммитерный резистор) и дросселя
    Сколько не мучался, красиво сфоткать не смог :( фотик видит все шероховатости, не заметные глазом :(

Вложения:

• PA081962.JPG
      PA081962.JPG
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      1.633
  4. suslox

:) малютко)обязательно следи за нагревом схемы :idea: а эмиттерный резистор на сколько нужен?

5. chem_kot

Примерно 10мОм (миллиом)
    А в принципе греются там самые "дубовые" элементы - транзистор(чуть-чуть), токоизмерительные резисторы и диод. Транзистор может рассеивать 2.5Вт тепла, значит автоматически вычеркивается из списка)))Диод примерно так же, у него довольно большой корпус) В общем все должно быть в норме) Еще надо бы переразвести и сделать двухстороннюю плату...правда двухсторонки ЛУТом я еще ни разу не делал...

6. suslox

ну зачем проволочка..прислать тебе 1-2 новых резисторов 2512 R010 :p ?

7. chem_kot

ОООо, конечно))))Еще спрашивает))) Тогда уж заодно и на 18мОм, на 12мОм, на 15мОм, и на 9мОм (какие есть:) ) А типоразмеров поменьше, например 1206 нету?) По чем они?

8. Линар7777

Линар7777 Пользователь

а сколько она на выходе выдает напряжения и тока?

9. bamian

bamian Пользователь

Смотри посты выше и ссылки. Я еще не включал его, пока нет времени.

10. chem_kot

Так, потестил сейчас ZXSC400, в общем 1А высрался с пол-пинка, больше пока из-за отсутствия низкоомных резисторов не пробовал брать. Нагрев умерянный. Во время тестов случайно устрол КЗ на выходе (мультиметр переключил на измерение напряжения, а щуп из гнезда "10А" забыл вынуть, а там же шунт), в общем с пплаты успело появиться облачко дыма, и я вырубил схему. После остывания все продолжало работать, но, похоже, подгорели немного резисторы (3 шт 0805 по 1ом), ток стабилизации вырос с 910 мА до ампера...скоро будет выжимка 1.5А :)

11. dronkop

dronkop Пользователь

12. suslox

1. понижалка
    2. необоснованная в нашем случае сложность схемы

13. dronkop

dronkop Пользователь

окей проехали

14. chem_kot

Мои изыскания на тему питания...пока запуск в режиме софтстарт, ищу другие номиналы, позже попробую еще :)

15. миклух

миклух Пользователь

а если ипользовать ис которые например используются в мат. платах компов для питания ОЗУ и проца? вот пример схемы, по идее должна держать аж до 40А(!!!) и не греться. можно и датчик температуры прилепить...

Вложения:

• 1640.gif
      1640.gif
      Размер файла:
      5,4 КБ
      Просмотров:
      1.295
  16. suslox

микросхемы на материнках - это лишь контроллеры, которые не могут без внешних мосфетов.
    а это увеличивает габариты и сложность схемы, поэтому в нашем случае идея не имеет смсыла :)

17. Vik

Vik Пользователь

Епть это шим чтоле? Которая управляет мосфетами? тогда смысла в ней точно нет :(
    Сама шимка размером то маленькая, хотя и то не совсем уж прям. А вот мосфеты к ней ого гоооо размерчиком будут...

18. junior-art

junior-art Пользователь

Я знаю удивительную микру, которая выжимает из себя 5А - это LD1084V
    Uпад=1.3V; 1% Low drop
    Пользуйтесь на здоровье, хотя наверно она только для стационара годится...
    Но можно использовать 2 последовательно включенных li-ion батареи (геморно немного)...
    Вот даташитhttp://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/9035.pdf

19. suslox

как стаб тока она может работать?
    (а вообще стабы напряжения от линеара - очень качественные и хорошие)

20. junior-art

junior-art Пользователь

Может, смотри в даташите Load Regulation (Регулировка нагрузки)

Поделиться этой страницей