С него реально что-то сделать? Хотябы, для поджигания спичек? Почитав немного форум: появились вопросы: Но сначало распишу что у меня есть: 1.DVD-RW (Sony DW-Q120A-WG) 2.Паяльник 3.Желание сделать лазер который будет светить на 1-2 км. 4.Прочитаный раздел: Безопасность. 5.Лазер буду делать первый раз в жизни А вот собственно и вопросы: 1.Что мне еще понадобится? 2.Как я понял: "нужна будет линза".. Так ли это? Кинте ссылки на разделы форума по очередно: от разбора DVD до фоток как оно все работает. Желательно со всеми схемами и т.п. Если найдется доброжелатель, который захочет мне помочь: от начала работы и до конечного результата: прошу в ICQ: 9-889-736 или Skype: kolosok-13
Почитайте в FAQ-е популярные статьи то что сбоку, справа и все поймете http://lasers.org.ru/faq.html А насчет двух ваших вопросов: Для простой схемы вам нужен будет сам диод, источник питания, резистор на 2-5 ом, керамический конденастор на 100нанофарад, и электролитический конденсатор на 2200микрофарад или же меньше (2200 это идеал) и конечно любой мультиметр (вам часто придется мерить ток) И конечно же линза вам тоже понадобится для смещения луча
короче после его полного разбора я увидел такую вот фигню: Возник вопрос: как он мне писал DVD диски если там только 1 лазер. Это же СD Лазер?
Я добрался до первой фотки из статьи http://lasers.org.ru/f-lasers-pointers/ ... lynin.html По какой схеме лучше всего делать? Я почти не разбираюсь в схемах Как долго может прожить лазер? На какой схеме дольше всего? Как его использовать, если я хочу что-бы он у меня долго продержался?
Конечно если вы используете более сложную схему со стабилизатором то это намного лучше будет Конечно есть и получше чем 317микруха, но у меня работают на ней и я не жалуюсь очень даже не плохо, причем на ней и красные могут работать и фиолеты спокойно питать от такой схемы можно
после вытягивания лазера - как его спаять? Где в нём "+" а где "-" ? Желательно со скриншотом ответьте.
Припаяй уже как-нибудь, если не светит, то поменяешь Главное кандер нужно припаять чтобы не убить, хотя может он уже того...
Я вытащил от туда СD лазер и на прямую к двум батарейкам подключил. Короче он светил красным светом. Он через минуту сдох. DVD еще не трогал. У нас в городе, невозможно найти состовляющие компоненты схемы
расколупал лазер. И подал на него 30мА он начал немного светится. После 150 мА он резко начинает грется. Вопрос: сколько нужно мА для моего лазера? Где взять линзы?
К сожалению на данный момент все телепаты в отпуске. На таком токе все ЛД прилично греются, нужен радиатор. А вообще смотрите скорость записи дисков(если красный лазер - то ДВД, если ИК - то СД) и далее в зависимости от скорости записи можно сказать ток. Если диод читающий-то ничего хорошего из него не выйдет
Я сегодня на него 170 мА подавал с радиатором. Светит!!! Но рассеяно Какие нужно линзы? Подойдут от обычных лазерных указок? У меня DVD-RW Скорость вроди-бы 16х. Я на нем DVD-DL писал(не знаю поможет ли это вам).