Помогите с опознаванием лазера

Тема в разделе 'CD,DVD,Blue-Ray приводы и другие источники лазеров', создана пользователем zyn, 26 авг 2010.

1. maks

maks Пользователь

для ик диода само норм будет 200 мА,а красный там слабый,для чтения,у меня были такие коретки,ик там злые...

Вложения:

• P1050352.JPG
      P1050352.JPG
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      772
  2. zyn

zyn Новичок

Не могли бы вы сказать, что это за каретка?

3. maks

maks Пользователь

а вот этого я не знаю.... кажется это что то вроде из старых асусов или литеон ,может и ошибаюсь...

4. _NEO_

_NEO_ Новичок

Ребята подскажите пожалуйста!!! на приводе написано CD-RW/DVD-ROM DRIVE MODEL :GCC-5420B Толковое выйдет с ного шо нибудь, если всё правильно сделать???

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

указка или мощный инфракрасный.

6. _NEO_

_NEO_ Новичок

а инфракрасный это как? луч видно или на стене отпечаток? жечь заставить можно его? на приводе написано 16х

7. Fai

Fai Пользователь

Сегодня нашел у себя такую же каретку, ЛД оба рабочие. Замерял ток и напряжение на красном ЛД, отчетливо "зажигание" на 35-37 ма, при этом на диоде падает ок. 2.3в. Какой максимальный ему ток тогда можно подавать без ущерба для времени жизни? (знаю, что "жечь" им неполучится, мне особо и ненадо). на IR пробовал подавать 100ма, падает ок. 1.9в, красное излучение видно, а в сотовом камеру инфракрасным неплохо засвечивает))
    только момент зажигания через камеру определяется плохо...
    Так же более общий вопрос: на какой примерно ток рассчитаны IR ЛД читающих приводов?

Upd:
    нашел еще вот такой ЛД:
    красный, зажигается где-то на 27-30ма при падении напряжения ок. 2.25-2.3в. при 50ма начинает медленно греться, больше давать не стал. 4-я нога, как я понимаю, с термодатчика?
    [attachment=0:3r6vagae]3.jpg[/attachment:3r6vagae]

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      48,3 КБ
      Просмотров:
      677

Поделиться этой страницей