Ну вот пришло и мне обнародовать свои результаты: 1.Оптика оказалась шустрее ёмкостной обратной связи(прирост в скорости ~в 2 раза) 2.Сечение провода в откл. системе применял сечение 0,5 и 0,3мм в скорости работы разницы не заметил 3.С магнитами вдоволь наигрался благо они металлические,а значит хорошо режутся проволочным электроэррозионным станком, короче использовал размеры: 2,2х2,2х12,0мм;1,5х2,0х11,0мм;1,1х1,9х13,0мм.Большой разницы в скорости работы гальво не заметил,а вот средний ток в работе у больших магнитов был больше. 4.Провод силовой от гальво экранировал,наводки сразу пропали. 5.Укоротил питающие силовые провода от БП к усилкам на половину ,стало также меньше возбуждаться, что в свою очередь позволило добавить усиление схемы. 6.Переделал схему усилителей,выкинул из неё все дампинги и применил волшебную ОС по току (она является обязательным элементом промышленных электроприводов) поскольку она лучше справляется с задачей точной установки лазера в точку.Схема прилагается. [attachment=0:359yo6r8]ПЕРЕДЕЛКА.png[/attachment:359yo6r8]
А вот и видео подоспело.В этом видео фрагменте ildatest рисует на 12kpps, всё остальное на 9к. [youtube:em2f6tpp]http://www.youtube.com/watch?v=CqM4XD3tmJw[/youtube:em2f6tpp]
Deny зачем цепочка положительной обратной связи по напряжению, охватывающая три каскада на ОУ, и зачем после суммирования сигнала и обратной связи с датчика, стоит еще один усилительный каскад, просто для инверсии?
Deny сделай обзор стоей установки чтоле..ну выкладки там всякие, печатки... народу будет интересно и полезно. А так молодец, лови + и дерзай ргб
>Kvadro85 почитай сначала теорию по ОС,а потом задавай вопросы. Сигнал обратной связи снимается с токового шунта и подаётся на отрицательный вход ОУ.
Deny, извини, невнимательный, думал прямо с выхода, не заметил что по току. А второй вопрос зачем оставил столько операционников? Можно ведь и на одном усиление сделать такое. Хотя наверное, там просто ради инверсии сигнала, я правильно понял?
Deny, класс! Поздравляю, так держать! Но, все-таки Ускоритель по НЧ я бы оставил. Kvadro85, почему так много операционников? Скорее всего автор взял за основу схему Chan'а http://elm-chan.org/works/vlp/report_e.html , которую в процессе настройки почикал и поправил под себя...
Думаю не в рамках этого форума,а так читай книги по электронике. Хотел показать чем удобно на мой взгляд настраивать сканер [attachment=0:20i4cno5](R)17600pps 70fps.jpg[/attachment:20i4cno5] Интересно у кого на какой максимальной скорости рисует етот квадрат с точками в углах
Немного о конструкции [attachment=4:1hcr5ti5]SP_A0276.jpg[/attachment:1hcr5ti5][attachment=3:1hcr5ti5]SP_A0277.jpg[/attachment:1hcr5ti5][attachment=2:1hcr5ti5]SP_A0279.jpg[/attachment:1hcr5ti5][attachment=1:1hcr5ti5]SP_A0280.jpg[/attachment:1hcr5ti5][attachment=0:1hcr5ti5]SP_A0281.jpg[/attachment:1hcr5ti5]
молодец! Я кстати выяснил, что несмотря на кажущееся качество зеркал из блина винта, на них 20-30 процентов оседает. ппц. а элементарное зеркало из каретки лишь 5%!
А что за зеркало из каретки? это то "толстое стекло" ? у меня из блина от харда зеркало, да - поглощает не мало, использовал его из за того что резать легко и легкое оно. На моем проекторе были результаты похуже - криво всё, поэтому постоянно его переделывал... То что здесь нарисовано у меня более менее рисовало на скорости 6,5-8 К, что меня не устраивает .
Яркость точки на вид падает прилично после 2х отражений, если рядом точку от такого же лазера поставить и сравнить. Может еще что посоветуете легкое и тонкое. смывал лак с зеркала (продаются в роспечати косметиски там зеркало толщиной 1-1,5 мм стеклянное) но непонравилось - сложновато точный размер вырезать (стеклорез хреновый был) да и потемнело потом.
хм.. не попадалось сканера=) кстати, ещё думаю о том, что с зеркалами в лазерных принтерах. по идее должны быть достаточно чистые