Тач скрин на основе Web камеры

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Ghost_Russia, 10 мар 2010.

1. WalkmanVlad

WalkmanVlad Гость

1.2 запускается и закрывается сразу же
    1.3 запускается и выдает:
    OF_ERROR: -----------------------------------------------------
    OF_ERROR: sorry, there is a problem with quicktime starting up... please check!
    Vision module has exited!

Установил Квик тайм и появился длинный лог и закрылось окно :(
    ----------
    Ghost_Russia, Можешь кинуть свой CCV на http://Upwap.ru ?

2. Ghost_Russia

Ghost_Russia Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    1.3 у меня не работает
    после установки quicktime, CCV 1.2 всё равно не работает?

Кинь мне последний по дате создания файлик из папки \Community Core Vision\logs
    -----------upd
    Кстати, такая ошибка была уже, как и её решение на второй странице этой темы, ты уже установил quicktime, значит должна запуститься CCV 1.2
    если не запуститься, кинь логи.

Вот закачал свою Community Core Vision, на которой я работаю> http://upwap.ru/985183

P.S. Почитай тему, меньше вопросов будет ;) особенно с настройкой и калибровкой

3. WalkmanVlad

WalkmanVlad Гость

Ghost_Russia, вот лог-файл :arrow: http://upwap.ru/1004294
    З.Ы на ХР запускается и 1.2 и 1.3

4. WalkmanVlad

WalkmanVlad Гость

Ghost_Russia, Что делать?

5. B0Dun

B0Dun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня вот проблемма; когда запускаю CCV, выбираю с камеры - и вылетает с ошибкой runtime error :(
    Это может быть изза того, что у меня камера через телефон настроена, по bluetooth?

6. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Ещё можно сделать как на проекционной клавиатуре.
    Пустить над монитором ИК лазер, развёрнутый в плоскость и тыкать пальцем.

7. Ghost_Russia

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Это глюк в программе, когда она не может получить доступ к камере(например: открыта в другой программе)
    если CCV "вылетала" то надо убить процесс в диспетчере задач

Это в моём последнем видео было именно так :cool:
    пост с видео

8. B0Dun

B0Dun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пробую не запускать программу, для вебки - выходит без рантайма, просто закрывыается http://upwap.ru/1109732

9. EVIL_USER

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Вот писал и чувствовал что баян пишу)

10. Ghost_Russia

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Сколько веб камер в системе?
    Выложи логи программы

Можно попробовать версию 1.4
    но я в ней как-то не разбирался ещё, там отправка данных сделана немного по другому

11. B0Dun

B0Dun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Камера то одна, только подключаю с помощью трех разных программ(когда как). Вот логи http://upwap.ru/1111794

12. Ghost_Russia

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    А вот и глюк

С первой камерой всё ок, но к сожалению не поддерживает RGB24(думаю не беда...)
    Код:
    SETUP: Setting up device 0
    SETUP: Mobiola Web Camera Capture
    SETUP: Setting capture size to 320 by 240 
    SETUP: Media Type is RGB24 no conversion needed
    SETUP: Capture callback set
    SETUP: Device is setup and ready to capture.

С третей (по счёту, вторая SmartCam)
    Код:
    SETUP: Setting up device 2
    SETUP: wwigo
    SETUP: 320 by 240 not supported closest supported size is 9999999 9999999
    SETUP: Setting capture size to 9999999 by 9999999 
    SETUP: Media Type is RGB24 no conversion needed

тут глюк виден в строке 3 и 4
    в 3 пишется что камера не поддерживает 320 на 240, но с какого-то перепуга держит 9999999 на 9999999, прога, пытаясь захватить картинку и одновременно найти изменяющееся точки перегружает свой буфер и падает, попробуй в "Диспетчер устройств" отключить устройство wwigo

p.s. купи усб веб камеру, дешёвую, в которой откручиваются линзы(можно менять фокусировку) выдергнешь там ИК фильтр, и получишь камеру для тача, я например покупал камеру специально для тача, размером она 1,5см на 3см, стоит как помню около 500руб, была конечно вебка ещё меньше, но я к сожалению её не взял, теперь жалею... была бы у меня камера которую почти невидно, и типа мультитач из воздуха :cool:

13. B0Dun

B0Dun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну я вот и собираюсь лучше вебку купить...
    Сам по логам полазил и нашел эти ошибки. Косяки выводят вот в чем:
    Mobiola Webcam - программа отличная, поддерживает практически все программы где нужна камера. Но - на нее нету кряка в инете, я с ней побаловался 5 минут и не успел использовать)))
    Smartcam - жутко капризная программа, работать у мня вообще отказалась.
    И третья - WWIGO - работает отлично, качество и скорость радуют, да и бесплатная, но почему то конфликтует с CCV :cry: (кстати я заметил там еще можно зум x1 и x2 использовать, может поэтому...)
    Выход - вот коплю на вебку)

14. WalkmanVlad

WalkmanVlad Гость

Так что делать? Помогите, пожалуйста

15. B0Dun

B0Dun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    WalkmanVlad там что то про версию 1.1, только не совсем понял... вроде ее требует установить

16. Ghost_Russia

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Логи какие-то не понятные, попробуй версию 1,4 поставить

17. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Что-то захотелось мне повесить такой тач на экран моего проектора, а управлять указкой с ЛД от CD-RW лёжа на диване. Только в указку нужно влепить кнопки мышки, и передавать от них сигнал на ИК приёмник, который я могу подключить к USB (система увидит виртуальный COM со стандартным приёмником, к которому есть софт). Проблема в следующем. Мне нужен хороший FPS, так что вебка отпадает. Да и зачем мне цветная камера? У охранных ЧБ и чувствительность хорошая, и фильтр выдерать не надо. Вот только у них нет USB интерфейса. Говорят можно к видяхе подключить. Поддерживает ли софт картинку с видеокарты, и полноценный ли он? Мне нужно полностью эмулировать мышку спец. указкой. Да, самое главное - многие проги криво работают с ждущим режимом (я комп редко перезагружаю, но часто выключаю) и почти все криво работают с двумя мониторами (как у меня), особенно если пытаешься завести на неосновном (которым проектор и является)...

18. EVIL_USER

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Камеру можно через тюнер прицепить, должно заработать.
    Можно ещё готовую приспособу для презентаций взять, там кнопки есть и лазер. Только диод надо будет поменять на ИК.

Однако камера слежения не выдаст нужное разрешение, по экрану проектора курсор будет через 10-15см прыгать...

Сам давно такую штуку хочу сделать, даже проектор на ебэе присмотрел светодиодный.

19. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Тюнер есть, но занимать его этой задачей, и вообще юзать его в фоновом режиме я не горю желанием. Почему это разрешения не хватит? А у вебки оно разве больше? Там ситуация ещё хуже, даже нормально зум не выставить, чтоб весь экран захватывало, и ничего лишнего. FPS жудкий при таких условиях эксплуатации и т.п. У меня место под нормальную камеру есть, мне нужна удобная полноценная система, а не игрушка. Но тратится на неё я сильно не собираюсь. Например отдельный тюнер покупать не очень хочется...

Может есть варианты со специфическими приёмниками, способными отличать излучение указки от фона по частоте модуляции, и отслеживать координаты без матрицы?

20. maxcomp02

maxcomp02 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Help!!!! Попытался сделать тач скрин, вебу на моник направил, зашел в погу Community Core Vision настроил, околибровал, потом зашел в Multitouch.Configuration.WPF Выбрал Tuio. Но курсор на свет не бегает. Че не так сделал??? Help!!!

Поделиться этой страницей