SF-AW210 6х BlueRay

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем axis, 7 янв 2010.

1. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Визуально очень отличается. ОЧЕЕЕНЬ! По точке дак вообще пипец как отличается.
    А спалить такой конечно жалко, ужас как жалко :(
    Я вот что подумал уже-об этих SW-AW210 такой слух плохой... Дак а 12х то тоже SW-AW512 , тоесть могут быть тоже такими же гавянными :( Ну еслев ещё и 12х спалить за 2000р тогда уж точно настроение конкретно упасть может :?

2. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    Хватит орать "у меня работает на 210" и "а у меня при 170 дохнет". Уже всё выяснили давно, у разных серий\партий разные предельные токи.
    У кого-то реально может работать и на токе 250, а у кого-то на токе 150 может сгореть. С этими диодами как повезёт.

3. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Нет не подпаливал, так как не запускал его без драйвера.
    Изначально точка была вот такая как на рисунке.
    Я еще думал - а от куда там желтый цвет? от подложки синий отражаться должен. это рисунок на токе примерно 10-15 милиампер а линза была настроена на то что бы он светил не точкой а как проектоп - хотел изображение кристалла получить (когда батарейки сели то драйвер вырубился а остаточное напряжение на диод шло оно то слегка и засвечивало кристалл, он немного светился и я в темноте пытался разглядеть что же выходит).

Вложения:

4. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Где брал ЛД еслев не секрет? :)

5. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    я писал же - у axiz а - он как то их нашел дешевле - без наценки 720 р. вроде вышло точно не помню так как год назад примерно покупал.

6. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    ну вот дешевле и дешевле и работают... :lol:
    Минимальная цена вроде на них 900р как я видел. И то за один ЛД, без каретки, тоесть принадлежность ЛД к каретке SW-AW210 ещё нада доказать :)
    Нужно покупать проверенный товар в проверенных местах :?

7. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Пришли только диоды цена на них была (он покупал) 23$ это было в январе 2010 г.
    я взял один, он у меня лежал до осени без дела.

8. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    это вероятно с первых "слабеньких" партий. И вообще, безопасным и 100% рабочим током для них считается 110 мА, это так, для оценки масштабов пиздеца )

9. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Ну влюбом случае не очень жалко, так как я незнал куда его пристроить - ну вот пристроил :) В любом случае диод изначально был рабочим, просто в эту лотерею мне не повезло... из той партии народ гонял эти диоды на токе в 200 милиампер и они жили правдо у кого как, мне вот послабже попался. Так что покупая х6 думайте - так как это лотерея. Ладно в этот фонарик я от пхр-803 диод воткну, плохо что эти каретки у меня тоже из старых партий когда нормальный ток для них считался 110 милиампер а на 140-150 они гибли :( . Думаю 110 милиампер и ограничусь :) .

10. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    так..ребят....у меня тоже диод от аксиса..брал вроде еще в прошлом году, пока не запускал...хотите сказать, 190ма для него нельзя никак?а то я в своем новом лазере задал 190ма...

11. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Паходу да... ну еслев нельзя то смысл от него вообще? Проще ПХР гонять на 150ма...та же самая моща будет, паходу эти 6х как раз и есть ПХР на самом деле :(

12. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    можно, у кого то на 200 милиампер работал нормально - непомню у кого, сколько проработает не ясно. Кстати жег он сильнее пхр ощутимо а вот лучь не сильнее визуально - но это может быть особенность глаза.
    Посмотри точку, и излучение без линзы, если полосок нет то нормально, а то у моего странная точка была и он изначально грелся прилично, не так как х6 у других. возможно он немного изначально подпорчен был - у него один уголок ярко светился при очень низких токах - тоже непонятно почему - (см рисунок на предыдующей странице)

13. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Вот в том и разница нормальных 6х, у нгих отличие по лучу ахренительное, кад включил 6х после ПХР сначало ахренел очень, щас привык, потом ПХР вообще даже включать не интересно было.

14. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    диод точно из этой каретки, у них радиаторы диодов разные, видимо просто сам диод хреновый был, но жег он сильно - в перетяжке линейку пластиковую толщиной 1 мм за 7-10 секунд прожег. Дело в том что по ощущениям он грелся сильнее - модуль аксиз до горячего нагревался за 15-20 секунд работы (градусов 40-45) у всех же в основном теплый был. Мне просто кажется что зеркала бракованые в нем были - точка не однородная, и грелся видимо из -за этого - вместо излучения я получал просто тепло. Сейчас же видимо технологию откатали, и диоды живут при большиз токах. В любом случае брать этот диод не буду, лучше возьму синий на 1 ват его убить сложнее, даже можно от блока питания питать, там есть 5 вольт, а ток максимальный который он может выдать - 1 ампер (регулировка внутренняя) тоесть спалить невозможно таким, разве что если перегреть.

15. Vanek

Vanek Пользователь

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    Появился у меня 6х ЛД (спасибо суслику!!!! ). даю на него 185мА (драйвер на ЛМ313 и резюк токозадающий 3 ома), так вот, подение на диоде 5,4 вольт!! что то больно много!! такое падение нормально??

16. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Для фиолетового нормально.

17. Zyxel

Zyxel Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Привет всем!
    Пришла моя каретка sf-aw210 с е-бэя. диод аккуратно вытащил и запрессовал в аксиз со стелом (просветление на 635нм - думаю, что все же лучше чем акрил). ток сначала дал 170ма. сейчас нормально работает на 200ма, падение 4,85в(больше дать не решаюсь - уж долго ждал его).
    но вот что непонятно - тут все пишут о его "сверх" прожигающих способностях, но ничего такого не заметил. красный от 24х asus(300ма, 2.9в) прожигает спичечный коробок навылет гораздо быстрее, да и луч в темной комнате более заметен(от фиолета его почти не видно). да и сфокусировать на 5-ти метрах в точку меньше чем от красного не удается.
    в общем - немного разочарован. или что-то с диодом не так?

18. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    "просветление на 635нм - думаю, что все же лучше чем акрил"
    а вот это далеко не факт...

19. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Холодный или прогретый? Напряжение 4,85 В маловато. Мой работает при 5,4-5,5 В. И жжет точно не хуже красного LG 22x при 400 мА. Оптика тоже стеклянная Aixiz. Для какого диапазона просветлена не знаю, но скорее всего для красного.
    Фиолетовый свет хуже воспринимается глазом.
    А вот это уже странно.

20. Zyxel

Zyxel Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    с акрилом тоже пробовал - не лучше. просто акрил фокусировать у меня сложнее - до конца надо закручивать линзу

Поделиться этой страницей