SF-AW210 6х BlueRay

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем axis, 7 янв 2010.

1. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Можете закидывать какашками :)
    Убил я свой ЛД. Самое интересное - проработал он около шести часов суммарно, после этого погас. Погас он когда резал спичку... Никаких постепенных угасаний яркости и другой фигни не было. Молча сдох и все... Отсюда вывод - ток таки оказался большой. Стоило ставить около 200мА.
    Тут у меня другая мысль. Я недавно мучал диод Инфеиона с этой же каретки... Падение на нем было как в аптеке - 5 вольт. Температура была в пределах нормы, особо он не грелся. И это при токе 240мА. Диод этот от увлечение, а значит от другого поставщика (в том смысле, что Аксис и увлечение в разных местах брали диоды). Возможно для него это норма? На моём диоде при этом же токе падение было 5.45В.

2. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Лд что я, что увлечение покупались у одного поставщика. Так что... Думаю дело в руках. И в магазине стоят щас точно такие ЛД.... И точно таким я резал лист бумаги пополам...
    Для инфы, паспортный ток Х6 лд в постоянке 120 ма... Давно хотел написать, но как то забыл....

3. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Я говорю о длительной работе ЛД, а не получасовых играниях... Если в одном месте закупаетесь то дело в разбросе параметров диодов, а не в кривых руках. Если на то пошло, то не руки у меня кривые, а самоуверенность большая.
    Возможно твой диод выдержит и гораздо больше моего... Но как видишь. Своим диодом я тоже без труда резал белую бумагу. Инф свидетель как я себе резал кожу между большим и указательным пальцем, у меня там куча выжженных следов... Скорость выжигания - не показатель. Показатель - выходная средняя мощность. Её всегда брали за основную и новые придумывать не стОит...

4. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Да, а что по поводу того что в голом аиксизе ЛД способен резат бумагу и простоять сутки включенным и снова резать бумагу? Это не стабильность? Или какая у нас эталонная система???

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    :confused: всего 120ма???да это же смешно как мало..откуда тогда говорят про 170-180ма?

6. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Ну эт как бы раскачка:) НУ завод то тож страхуется... ИМХО. А сколько ты хотел? 250 в пульсе. 120 в постоянке. Стабилен при +25 градусах.

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    А мне больше повезло. На 250 мА он работает гораздо дольше 6-ти часов. Но подозреваю, что конец его тоже близок :) Но вообще, 250 мА - оно того стоит, т.к. прожигающая способность у него на таком токе просто охренительная :)

8. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    :( нда...и выкидывать почти 1000р за 6часов - тож оно того стоит?

9. Drago

Drago Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    можт уж тогда ограничеться 220/235 )
    раз 250 много,180 мало...
    конечно мвт будет чуть больше чем у пхр,но это же х6 всего,а не х8 там, или вобще х12.

10. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    кто сказал что 180 мало?для чего мало7для кого?

11. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    в 101 раз пишу, для sf выше 180 подавать не стоит!!!
    Я 3 диода спалил. И на LPF не рекомендуют токи, выше 170 для этого диода!

12. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    suslox. Для меня, к примеру, мало. Я на свой всё равно 250мА подаю, пока он не сдохнет. Потом может и передумаю. И я не один такой маньяк...
    Витёк. Это не закон, а всего-лишь рекомендация. Тут уже каждый сам решает как гробить свой ЛД :). Так что ничего криминального в 250мА не вижу. Ясно только одно - разброс параметров огого и какие-либо конкретные цифры называть некорректно...

13. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    а помоему еще дело в кол-ве свободных денег и желании их выкинуть :p

14. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    А при какой температуре лд лучше мерить на нем падение напряжения чтобы найти оптимальный ток? :oops:

15. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    обычно везде в даташитах на полупроводники идет речь о 20 или 25 С

16. peet

peet Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Подозреваю, что диод из SFAW такой же, что из PHR. Сгарел у меня диод из SFAW через 5 минут работы при токе 200ма. До этого гонял диод из PHR, он у меня при токе 100ма уже больше месяца по несколько часов в день работает. Провел сегодня эксперимент, включил диод из PHR на минуту при токе 207ма и он не сгорел! И падение напряжения у эти диодов приблизительно одинаковое.

17. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Я раньше тоже так думал, но разница оказалась слишком огромной. Начиная с ВАХ и заканчивая размерами кристаллов. У PHR кристалл в полтора раза меньше. Да, они у меня выдерживали токи за 200 и даже за 300мА, но живут они на таких токах явно меньше чем нормальные 6х.
    Среди фиолетов наблюдается такая картина: Есть какие-то говёные, а есть нормальные. Говёные 6х горят на токах до 200мА, а PHR до 120мА. Нормальные же 6х (которые мне постоянно и попадались) спокойно держат токи и за 200мА (я свой гоняю на 250мА), а ПХР за 140мА...

18. peet

peet Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Где покупаете нормальные диоды 6х?

19. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    я у аксиса брал)

20. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Вообще, если кто не хочет рисковать и боится подавать на 6х большой ток, надо покупать диод из каретки GGWH20L. Он гарантированно держит ток 200 мА, в отличии от SF-AW210, но стоит дороже.

Поделиться этой страницей